DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
и только при достижение высоты 20 метров спуск замедляется.
Так я об этом и говорил… Над “домом” коптер зависает на несколько секунд на высоте 20 метров, если не пощелкать тумблером режимов, пойдет на посадку… Медленно…
если не пощелкать тумблером режимов, пойдет на посадку… Медленно…
Так я стараюсь перехватить управление, сразу как только коптер повернул домой, а автопосадкой пользуюсь исключительно в демонстрационных целях.
Товарищи, есть, вопрос.
После краша (рама тарот 690, сломал луч в 2 местах) починился, пропов 13" еще нет, едут, поставил 12" (раньше на них летал ОК).
Мотор и регуль на ломаном луче не пострадали, их обратно и поставил.
Сегодня пытался полететь после починки - Наза при взлете заваливает коптер направо, на сторону, противоположную ломавшемуся лучу.
Если при взлете корректировать стиком влево, то взлетает и летает нормально.
Что могло пойти не так? Регули все калиброванные, налетали уже прилично.
Могло падение повлиять на регуль так, что он выдает повышенные обороты? Или на мотор?
На вид у них повреждений нет, на холостую гонял их - всё ок, рассинхры нет.
Или может в назе что?
Всем Привет! Ни с того ни с сего отказал модуль BTU, т. е. перестал коннектиться с айфоном. Светодиод не горит, провода проверил - целые. Подключил к Назе другой BTU - работает. Что бы это значило?
Или может в назе что?
Попробуйте откалибровать, если еще не откалибровали. Если не поможет, мог аксель залипнуть, можно постучать по корпусу назы карандашиком. Еще кидать на пол советуют, не пробовал, не скажу.
Попробуйте откалибровать, если еще не откалибровали.
Делал advanced calibration, прошёл без проблем вроде.
По идее если акселю каюк, то и не летало бы вообще я думаю, да и калибровка не проходила бы наверное.
Попробую сбросить в ноль настройки и заново всё настроить.
В морозилке подержи часика 2 перед калибровкой, сделай адванс, потом базик и вперед. Ну и аппу посмотреть на предмет калибровки, у меня футаба раз " потеряла" настройки , встали по умолчанию, чуть не убрался. Пробовал бросать и бить карандашиком, но делал в комплексе и что помогло так и не понял.
Подскажите по настройкам Naza v2 в конфигурации Y6.
Конфиг:
рама - Sky-Hero Spy 750
моторы - MN4010 475
ESC - AfroESC 30A
пропы - china 16x5
Суть вопроса - никак гейнами не могу откалибровать поворот по рудеру (т.е. YAW), висит хорошо, влево-вправо и вперед-назад тоже стабильно, а как только поворачиваю вокруг своей оси начинает колбасить и долго успокаивается.
Похоже у меня проблема на подобие как у blind_oracle.
Наз-М 2, рама Tarot 690S, регули ТМотор 30А, моторы ТМотор MT2814 KV710, винты 1245, батарея 4S 2x5800.
В общем все хорошо летало, пока однажды, в конце полета на дожиге батареи, коптер не стал заваливаться на правый задний луч. Стиком компенсируешь, висит, отпускаешь, валится. В общем немного грубоватая посадка, минус 2 винта. Сначала подумал на отказ ВМГ, но потом отмел это, т.к. опыт потери ВМГ на гексе есть, коптер должен начать вращаться, здесь этого не было.
Поставил пропы, летает, но плохо. В режиме ATTI и GPS его постоянно подергивает, в режиме Manual летает без подергиваний. Т.е. вроде как аксели чудят выходит.
Для проверки ВМГ проводил нагрузочный тест, на зафиксированном коптере в ручном режиме давал полный газ на несколько минут, срывов нет, регули и моторы чуть теплые.
Есть посторонний звук, звенящий звук, еле слышный, с какйо то периодичностью и определенной длительности, коптер азбукой Морзе сигналы шлет)
Пока не делал калибровок, завтра начну с этого. Может еще какие мысли у кого то будут?
Товарищи
Игорь, у Вас какие гейны на данной раме получились?
Пробовал бросать и бить карандашиком, но делал в комплексе и что помогло так и не понял.
Как то не айс, проблема то остается. Этож получается шарики припоя там скачут, всяко не аксели пугаются и работать начинают 😃
Разобрать чтоль, проверить…
Игорь, у Вас какие гейны на данной раме получились?
Ну, у меня кВ поменьше, гейны, насколько я помню, 130% сейчас стоят все. Пока не пробовал сбрасывать в дефолт и прочие манипуляции, времени не было. Завтра, думаю, займусь.
Этож получается шарики припоя там скачут, всяко не аксели пугаются и работать начинают
Вся эта шушера электронная (аксели, гиры) сделана по MEMS-технологии нынче (микроэлектромеханические системы) и удар действительно может ее как заклинить, так и расклинить. Про заморозку не знаю, может деформации при понижении температуры влияют.
Сделал калибровку, обе. Качество полета не улучшилось, по прежнему в режиме ATTI не желает просто висеть, периодически покачивает в стороны. По прежнему не ясна причина завала на задний луч, что было на кануне.
Подскажите, кто летает на 6 баночных акумах.
Какой выставить уровень низкого разряда (первый и второй) для шести банок?
А то в асистенте, почемуто 22,20 V это уже нижний предел второго уровня, хотя это номинал заряда 6S
Я так и не смог побороть раскачку. В морозилке охлаждал, калибровал по сто раз, прошивки менял, при взлете начинается расколбас в разные стороны с последующим переворотом. Карандашом не бил, но по столу стучал ))
Главное, проверить связку двигатель/регулятор очень сложно. Визуально и на слух все четыре мотора работают синхронно, покупать новых 4 регулятора ради проверки жаба душит… Двигатели абсолютно новые. Зимой не летал, залип аксель за зиму что ли. Бред какой-то.
В морозилке охлаждал, калибровал по сто раз, прошивки менял, при взлете начинается расколбас в разные стороны с последующим переворотом.
гейны уменьшать пробовали?
Вася Коновалов
Вот как я перепаял этот хлипкий компас! Теперь всё чётко летает! До перепайки была проблема - фантом неожиданно колбасило, либо он падал сам. Срезал конектор и на прямую припаял провода к плате компаса. Теперь всё полёты проходят на ура!
Подскажите, кто летает на 6 баночных акумах.
Какой выставить уровень низкого разряда (первый и второй) для шести банок?
А то в асистенте, почемуто 22,20 V это уже нижний предел второго уровня, хотя это номинал заряда 6S
Каждый акум, под нагрузкой, разряжается по сугубо индивидуальной диаграмме. Соответственно, график разряда будет разным от одного акума к другому. Что затрудняет эффективную настройку на Назе. В жизни, это будет выражаться так: - если имеешь несколько акумов, одинаковые по емкости, по току разряда, и вроде бы даже изготовлены в одной партии, но под нагрузкой, с одним, ты можешь полетать нормально, а с другим акумом, ЛЕД начнет истерично моргать красным намного раньше чем с первым. Хотя,там еще “есть порох в пороховнице”. Поэтому, почти все Назаводы отключают эту функцию. А на борт ставят двухсвистковые пищалки. С пищалкой, мои 6S-ки честно и верно отрабатывают по 11мин 30 секунд до первого звонка. Почти все. А их у меня 10 шт.
Сделал калибровку, обе. Качество полета не улучшилось
Я сейчас взялся проверять моторы в назовской утилите (Motor test) - кликал на определнный мотор и смотрел до какой степени его можно раскрутить.
Оказалось что тот регуль, стоявший на сломанном луче, крутил мотор сильно быстрее остальных.
Заново его (и заодно остальные) откалибровал - вроде как всё стало ровно, но пока не летал еще.
Так что похоже у него калибровка сбилась толи от краша, толи когда я его паял (провода отпаивал-припаивал чтобы луч поменять).
Заново его (и заодно остальные) откалибровал - вроде как всё стало ровно, но пока не летал еще.
Попробую.
Может я сильно придираюсь к качеству полета, щас ролик залью, только что с полей приехал.
www.youtube.com/watch?v=a18hXJdlb6k&feature=youtu.…
На протяжении всего ролика пульт я не трогаю, просто висит в режиме GPS. Ветер около 5 м/с.
На протяжении всего ролика пульт я не трогаю, просто висит в режиме GPS.
Если ветра нет (или очень слабый), то ведёт себя не очень по-моему. Тем более в поле, где жпс ловится хорошо он должен висеть как прибитый.
Осциляции слишком резкие как мне кажется. Попробуй гейны поубавить, ну и регули калибровать, мало ли…
Попробуй гейны поубавить, ну и регули калибровать, мало ли…
Гейны сегодня я выстроил как следует, завел на слайдер и подобрал значение при котором при резком отклонении аппарат четко возращался обратно без перерегулирования (без осцилляций). Получилось не много кстати - 150. Так что с этим уверен.
Ветер метров 5, Завтра с регулями поковыряюсь, заодно и по менюхе пройдусь, мало ли.
Добрый день! Кто нибудь подскажет (не для рекламы), где можно сейчас подешевле Naza v2 приобрести. Спасибо.