DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
чтобы не залезть ниже 10% советую для начинающих на аппе настроить D/R (т.н. двойные = вторые расходы), которые будешь включать после активации моторов и при которых в нижнем положении стика газа в канале газа будет значение минус 85%
чтобы не залезть ниже 10% советую для начинающих на аппе настроить D/R (т.н. двойные = вторые расходы), которые будешь включать после активации моторов и при которых в нижнем положении стика газа в канале газа будет значение минус 85%
Окей, спасибо! У меня настроенны двойные расходы просто для плавных полётов и настрою отдельно для посадки. В принципе, так и думал, сделать, но мало ли есть какие-то другие возможности, которые я упустил )
двойные = вторые расходы
если не затруднит можно по поподробнее для новичков 😃 Спасибо !
я уже неоднократно писал как их настроить
вот тут можно глянуть rcopen.com/forum/f123/topic258633/18844
Помогите с советом по GAIN’ам!
Всем откликнувшимся спасибо за помощь! все заработало.
что сделал:
-поднял все гейны до 140, а вертикал - до 160
-сделал выкос к центру моторок по 3 шайбочки под болт (шаЁбочки от компа, похожие на плотный картон)
-поставил дополнительные конденсаторы (2Х 50v 680mf LOW ESR panasonic)на регуляторы для борьбы с ЭДС из-за большой длинны питающих проводов (регули стали холоднее)
-и сделал 😃 просто красивые светодиодики, питаются от BEC регулей
Красотища!!!
А регули до добавления конденсаторов заметно сильнее грелись?
Красотища!!!
А регули до добавления конденсаторов заметно сильнее грелись?
разница не большая
до - 40-45 градусов
после кондеров - стали еле ощутимо теплые
Подскажите, пожалуйста, от других версий компас/GPS подойдет? Например, комплект Naza-M Lite с GPS стоит столько же сколько отдельный GPS, но в придачу получаешь контроллер, BEC и LED. В функционале компаса/GPS не прогадаю, если его возьму?
Может кому пригодится: на Naza V2 подходит GPS/компас от Naza Lite и Naza V1, так что за цену, почти равную стоимости GPS V2, можно смело брать комплект Naza-M Lite с GPS.
Подтверждение: ссылка, ссылка, ссылка, ссылка и ссылка
Пользователь dmerc00 выложил хорошее видео. На видео видно как квадрик при включении режима RTH болтается по кругу (Toilet Bowling effect ) если не учитывать магнитного склонения. Причем круги большие и заканчивается все кувырком при касании. Магнитное склонение это разница между севером истиным и севером магнитным. В его районе он определил равно -8 градусов, после поворота датчика компаса влево на этот угол, коптер садится как вкопанный. Полезное видео, я знал, но не представлял что 8 град так сильно влияет на траекторию. Рекомендую посмотреть.
magnetic-declination.com здесь можно посмотреть магнитное склонение в своем районе.
а вот еще вопросик (не нашел по теме что то)
при калибровке компаса нужно сделать оборот в 360 (в теории и по иснтрукции) - на деле получается не 360 (в обоих плоскостях) а больше (380-400) до токо как лед просигналит, что калибровка закончена - это нормально и влияет ли это на сложности в удержании курса при полете по прямой и не это ли причина рысканий при висении? (наза 2 с жпс, квадр)
Крутить надо до переключения индикации а не на 360. В инструкции написано “около 360” и в зависимости от скорости можно и пару оборотов сделать.
люди скажите когда выходила последняя пошивка?
у меня раньше квадрик вбок косило, потом обновился год назад и перестало, и потом опять обновился помойму зимой этой и опять вбок начало косить, щас уже вышла новая прошивка?
у ваших прошивок кроме даты заливки вами существуют номера версий ?
существует конечно, но смогу проверить эти цифры только завтра, а хочется знать уже сегодня заморачиваться или нет
хочется знать уже сегодня заморачиваться или нет
На какую версию обновились зимой только Вам известно
Остальные смотрят на номера версий тут - www.dji.com/product/naza-m-v2/download
joxi.ru/gX0RVIwyTJDAAhBZgB4 вот так получается да?
так получается да?
да
…после поворота датчика компаса влево на этот угол, коптер садится как вкопанный…
Странно, конечно. По идее при калибровке склонение должно учитываться. Ведь как-то летают назы у народа без физического подкручивания компаса.
Хотя после улета моей назы я уже во все готов поверить…
Кстати, заметил такой эффект:
Вот висит квадрик в GPS, командую сделать поворот вокруг своей оси на 90%. Аппарат поворачивается и его аккуратно так сносит метра на два в сторону от точки висения. Потом через пару секунд так же плавно возвращается туда где висел.
Причем при повороте в одну сторону уносит в одном направлении, в в другую - в другом. Компас калибровал. Ничего не поменялось.
Кстати, поставил iOSD mk2 - пишет журналы с назы вполне информативно. Можно будет проанализировать. Но пока не получается открыть файлы журналов нигде, кроме родного просмотрщика
Добрый день!
С нетерпением жду детальки для сборки первого квадрика.
Это будет моя первая RC модель, поэтому выбрал проверенную конфигурацию:
DJI F450 + E300 + Naza-M v2 GPS + DT7/DR16 + LiPo 3s 5000.
Пока подумываю о полетных огнях. Для себя вижу три варианта (без доп. акка):
0. LED strip, что цепляется напрямую к акку,
- 12V драйвер + диоды,
- 5V драйвер + диоды.
С первыми двумя все понятно. А вот насчет второго есть вопрос.
В спецификации DJI www.dji.com/product/naza-m-v2/spec не увидел мощность назовского BEC’а, и непонятно, сколько съедает сам контроллер + LED + GPS.
(Приемник DR16 - 145mA@5V).
Ну и собственно вопрос: это где-то специфицировано? или, может, кто-то замерял токи?
Спасибо.
Edit. Или ну его, не рисковать и поставить отдельный BEC для огоньков?
Добрый день!
С нетерпением жду детальки для сборки первого квадрика.
Это будет моя первая RC модель, поэтому выбрал проверенную конфигурацию:
DJI F450 + E300 + Nava-M v2 GPS + DT7/DR16 + LiPo 3s 5000.Пока подумываю о полетных огнях. Для себя вижу три варианта (без доп. акка):
0. LED strip, что цепляется напрямую к акку,
- 12V драйвер + диоды,
- 5V драйвер + диоды.
С первыми двумя все понятно. А вот насчет второго есть вопрос.
В спецификации DJI www.dji.com/product/naza-m-v2/spec не увидел мощность назовского BEC’а, и непонятно, сколько съедает сам контроллер + LED + GPS.
(Приемник DR16 - 145mA@5V).
Ну и собственно вопрос: это где-то специфицировано? или, может, кто-то замерял токи?Спасибо.
Я собрал чем-то похожий на ваш квадрик. Тоже думал про огни, но решив, что по ночам я не летаю, передумал ставить огни, что бы не было лишнего веса. Вы точно будете летать ночью?
Поздними вечерами - точно 😃
Сейчас hubsan’а маленького с сыном вечерами запускаем - тренируемся…