DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Дай бог. Что бы у нас у всех еще лет 50 не было проблем 😃
А почему на большие, тяжелые и дорогие коптеры , люди ставят вуконг и а2 , а не назу???
Потому что они
большие, тяжелые
назы это потребительский сектор, там алгоритмы стабилизации не рассчитаны на размахивание двухметровым маятником весом в 30 кг…
Перестаньте уже мыслить однобоко…) Для улучшенного понимания сути, приведу аналогию: легковой автомобиль и два куба шестиметровых досок на багажнике, управляемость будет такая же как без груза? А что будет если вместо досок металл?
Вот именно, что на практике получается А2 и вуконг, надежнее назы
Я не сидел и не составлял статистику. У меня есть более важные дела.
Тогда чью практику Вы приводите в пример?
По вашему наза надежнее чем А2???
все намного проще: сравнивать Назу с А2 - все равно что сравнивать жигули с мерседесом…
все намного проще: сравнивать Назу с А2 - все равно что сравнивать жигули с мерседесом…
Почему? Потому что. Демагогия это в чистом виде.
По-нашему, у нас нет данных на этот счет. Поэтому мы воздерживаемся от таких суждений.
Поддерживаю. Каждый имеет свое личное мнение. Я высказал свое мнение. И если обратите внимание, то выше увидите, что я писал, что это только мое мнение.
Тогда чью практику Вы приводите в пример?
У меня есть копер с назой и коптер с вуконгом. И тот который с вуконгом ведет себя гораздо стабильнее. От сюда и мнение. Это по вашему не практика???
ну здесь я так понимаю все высказывают именно свое мнение…
Статистика о крашах А2 настолько мала что не имеет смысл на нее обращать внимание…
И боинги иногда падают
сравнивать Назу с А2 - все равно что сравнивать жигули с мерседесом
Ну не, Анатолий, не перегибайте 😃 Наза - далеко не Жигули, а как минимум хороший Опель😁
Ну не, Анатолий, не перегибайте 😃 Наза - далеко не Жигули, а как минимум хороший Опель😁
Я согласен… но на сегодняшний день А2 - рулит…
А по Вашему лошадь надежнее чем собака??? ) Перестаньте уже сравнивать разные нишевые решения, тем более с такой ценовой разницей… Я не думаю, что дикая цена на А2 обусловленна только маркетингом, там наверняка применяются компоненты с меньшими допусками и погрешностями, с гораздо большим MTBF, которые стоят дороже, более совершенные алгоритмы и рассчеты, за некоторые, скорее всего, приходится делать отчисления или лицензировать, а то и покупать патенты… А наза, это контроллер начального уровня, для людей вообще ничего не понимающих в полетах…
Теперь главное: В своей нише наза ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАДЕЖНЕЕ А2… Но сравнивать эти ниши глупо. А с точки зрения философской, надежность у ВСЕХ летательных аппаратов одинаковая - 50%. Либо взлетит, либо не взлетит… Если взлетел, то либо упадет, либо не упадет… Если не упал, то либо сядет, либо не сядет…
Слышал, что 3.3 вольт можно смело разряжать.
3,6 вольта показало без нагрузки , под нагрузкой будет значительно меньше. Лично я на двух коптерах пользуюсь функцией Voltage protection , если прозевал Наза сама плавно сажает коптер . Все это при том что в пульте есть телеметрия.
для людей вообще ничего не понимающих в полетах
Для таких только бумажные самолетики 😎 Понимать надо, иначе итог один - шмяк😵 Если человек с Назой успешно справляется, то и А2 для него проблемой не будет. А если с Назой не хочет или не может разобраться, то Вы ему хоть шатл дайте - ничего не получится.
А теперь возвращаемся к вопросу
Помогите пожалуйста, хочу создать большую гексу с грузоподъемностью около 10кг.
в диаметре около 1.7 метра
можно ли поставить DJI NAZA-M V2, или всё же придется тратится на А2 ??
или хотя бы на первое время v2 а потом купить что то дороже?
Получается для такой бандуры, лучше А2???
для такой бандуры, лучше А2?
Отложим в сторону размер, будем отталкиваться от веса и ценности носимого груза (не кирпичи ведь на 10кг заявлены) - я думаю А2 лучше, т.к. на серьезной технике все компонеты должны быть одного уровня начиная от пропа и заканчивая разъемами. Электроника - в первую очередь.
Отложим в сторону размер, будем отталкиваться от веса и ценности носимого груза (не кирпичи ведь на 10кг заявлены) - я думаю А2 лучше, т.к. на серьезной технике все компонеты должны быть одного уровня начиная от пропа и заканчивая разъемами. Электроника - в первую очередь.
Воооооооттттттт Золотые слова!!! Я того же мнения.
Я считаю, если собираешь квадрик под гопро и общей стоимостью в районе 50, то и назы в полне. Ну если таскать зеркалку и цена под 100 и выше, то лучше взять вуконг или А2
Если человек с Назой успешно справляется, то и А2 для него проблемой не будет.
Вообще, я имел ввиду массогабаритные характеристики всего ЛА целиком, никто ведь не будет на 500-долларовый квадрик А2 ставить, а поставят скорее всего, на гексу или окту нехилого размера и веса… И человеку, вполне уверенно летающему на паре килограмм с назой, придется учиться рулить большим аппаратом с А2… Не потому, что одно плохое, а другое хорошее, а потому, что при возросшей массе и габаритах, даже стиками по другому работать надо… А в остальном, да… Вы безусловно правы…)
Кстати, Эдуард, Вы вроде бы летом в экспедиции были… На каких мозгах там коптеры летают, и с каким весом?
Комрады помогите. Вообщем конфиг: гекса f550, полетный вес с акб 2350гр. Моторы Sunnysky 900kv, винты 10х4,5 регулятор CK-30 с прошивкой Simonk. Мозг Naza V2 с GPS. Проблема в том что при горизонтальном полете начинает набирать высоту. И при полете в перед и развороте по YAW против часовой стрелки - тоже по спирали набирает высоту, при развороте по часовой стрелке все хорошо. Гейны вешал на крутилки, нстраивал и так и так - не помогает. Калибровки в асисте разные делал, прошивал, скидывал настройки. Аппаратуру калибровал. Отключал GPS. Летал в Atti тоже самое. Уже всю голову сломал не знаю куда копать.
а точно в аппе нет каких-то хитрых миксов?
в экспедиции были…
Экспедиция была в ноябре, я недавно публиковал клип о ней. Я брал с собой окту 850 на первой Назе и еще у одного экипажа был Фантик. Вес моего аппарата в зависимости от типа акумов от 3770 до 4410. А вообще я регулярно в течении года выезжаю куда-то на съемки в пределах своей республики;) Можно сказать я все время в экспедиции 😃
а точно в аппе нет каких-то хитрых миксов?
История такова: был квадрик летало все нормально, переделал в гексу и началось. В асисте при проверки аппаратуры стик газа стоит на месте, никуда не дергается. Если остановить горизонтальный полет, то коптер сам возвращается в исходную высоту. Может ли на это влиять температура? За бортом -7.