DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Попробую прибавить… Комп возьму в след раз в поле. Кто победил какие значения настроек? А вообще хочу одну наза продать и купить jiyi p2. Наверно будет лучше летать назы и поддержка с обновами обещается. Спуск явно лучше плавнее. А наза спускается ступеньками и прыгает ещё на земле)) и dji на это пофиг… Не пора ли переходить на р2? Pro версия выйдет через месяц осд будет встроена и всего чуть более 200уе (не реклама))))
Не пора ли переходить на р2?
Перестаньте троллить… ) Может лучше в консерватории что то поправить? (©)
наза спускается ступеньками и прыгает ещё на земле
У меня наза-лайт снижается плавно и быстро, и садится на коробку 30х50 см… А В2 тем более…
Всем привет.
Помогите побороть назу. Есть сетап dji 450 c движками и esc от неё же (dji), naza-m v2, turnigy9 перешитая на er9x c с модулем frsky и таким приёмником:
Дело в следующем, не стартуют двигатели. Настроено всё по инструкции, передатчик откалиброван, каналы настроены. Вот результат запуска:
Смущает следующее, вот так себя ведут каналы в настройках программы:
Видно подергивание по всем четырем каналам и не показывает что стики в конечных точках, возможно ли что из-за этого именно и не происходит старта двигателей ? Калибровку в программе проводил, так и не добился точных показаний по каналам.
Не понятно ещё почему не происходит подготовки пред стартовой, тоесть не мигает желтым после включения.
Вот видео движение стиков и отклик их в программе настройки, влияет это на запуск или нет?
Принимаю любые советы , т.к. бьюсь уже неделю над девайсом, может это брак ?
ВОт так должно быть настроено. Посмотрите может вы ошиблись??? Я се сделал такую подсказку а то иногда настройка стиков аж выбешивает.
левый вверх- T право
левый лево- R лево
правый вверх - E право
правый вправо - A право
Ок, посмотрю дома, тогда отпишусь.
Всем привет.
Помогите побороть назу. Есть сетап dji 450 c движками и esc от неё же (dji), naza-m v2, turnigy9 перешитая на er9x c с модулем frsky и таким приёмником:
Дело в следующем, не стартуют двигатели. Настроено всё по инструкции, передатчик откалиброван, каналы настроены. Вот результат запуска:Смущает следующее, вот так себя ведут каналы в настройках программы:
Видно подергивание по всем четырем каналам и не показывает что стики в конечных точках, возможно ли что из-за этого именно и не происходит старта двигателей ? Калибровку в программе проводил, так и не добился точных показаний по каналам.
Не понятно ещё почему не происходит подготовки пред стартовой, тоесть не мигает желтым после включения.
Вот видео движение стиков и отклик их в программе настройки, влияет это на запуск или нет?
Принимаю любые советы , т.к. бьюсь уже неделю над девайсом, может это брак ?
Реверсы проверьте! Рудер как минимум не правильно настроен.
Нужен GPS логгер на Naza-V2.
Родной iOSD MARK II, вроде как умеет это делать, но цена у него высоковата.
Есть ли альтернативный GPS логгер?
Всем спасибо, да была проблема с реверсами каналов, всё исправил, заводится.
Есть ли альтернативный GPS логгер?
смотря что надо логгировать. Есть flytrex, есть TBS BlackBox.
Спасибо, нужно координаты GPS (включая высоту) и время для последующей синхронизации с фото.
Видимо TBS BlackBox самое то.
Ребят, нужна помощь. Собираю Tarot X6 с А2 на борту.
регули hobbywing xrotor 40a, моторы Arris 5008, так вот … Не пойму в чём проблема… Калибранул я их. Какие-то движки тянут люто, а какие-то при стике вверху тянут меньше 100 грамм, кондёр сильнее воздух гоняет… Может кто знает что это?
У кого есть регули Multistar 15A
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как определить какой ESC подходит или не подходит к NAZA-M V2 по каким параметрам или маркировке? я так понял что по частоте, с питанием или без питания, если будет питание то что с ним делать подсоединять или просто обрезать плюсовой провод встроенного блока питания ESC, так как у NAZA-M V2 есть свой бек. И еще, можно ли сделать так: не использовать родной NAZA-M PMU V2 а взять питание с ESC? тоесть не откусывать плюсовой провод блока питания ESC? Спасибо.
как определить какой ESC подходит или не подходит
Никак… Эта проблема неактуальна уже пару лет… Сейчас все подходят…
если будет питание то что с ним делать подсоединять или просто обрезать плюсовой провод встроенного блока питания ESC
За эти вопросы скоро банить начнут… В мануале написано, что их подсоединять нельзя, Вам мало этой информации?
не использовать родной NAZA-M PMU V2 а взять питание с ESC?
А зачем, если есть PMU? Какой глубокий смысл?
Народ! Подскажите пожалуйста, как корректно настроить трёхпозиционный переключатель на АРУ(АППА(Walkera DEVO 12S)), что бы он взаимодействовал с пунктом меню: Control Mode Switch.
Как видно на скрине-позиций всего пять, но не бывает пятипозиционных переключателей типа тумблера. Пока использую канал потенциометра, но это ненормально и нет контроля в реальном времени. В принципе возможно поставить галетник, но это уже другая история…
Так как же их “совокупить”? По крайней мере нужны три основных режима: GPS, Attitude и Manual. В Failsafe он и так перейдёт, когда я АРУ выключу (принудительно). 😵
Так как же их “совокупить”?
Что у Вас ко входу U подключено? Смысл там простой: надо назначить на трехпозиционник какой нибудь канал, и на этом канале выставить расходы(лимиты, эндпойнты) таким образом, чтобы крайние положения тумблера подсвечивали соотвествующее поле в ассистанте… У Вас на скрине ползунок в правом углу и синее там же, чем Вы туда его загнали? Вот там и меняйте конечную точку… Кстати, в среднем положении тумблера Atti выставится автоматом…
Что у Вас ко входу U подключено? …
Сергей, ко входу U подключен канал приёмника, а на передатчике этим каналом управляет потенциометр, т.к. только он пока может “охватить” (пусть пока без визуально-звукового контроля) указанные в софте позиции…
Ну так и переназначьте этот канал на тумблер… Пяти позиций нет ни у кого, все летают на трех или даже на двух, мануал тоже особо не нужен… Если каналы в аппе не переназначаются, подключите к назе канал, на котором тумблер…
Ну так и переназначьте этот канал на тумблер… Пяти позиций нет ни у кого, все летают на трех или даже на двух, мануал тоже особо не нужен… Если каналы в аппе не переназначаются, подключите к назе канал, на котором тумблер…
Сергей, Вы не поняли задачу, которую я поставил. Мне необходимо управлять трёхпозиционником тремя режимами. Лимитеров и ограничителей на DEVO12S я не наблюдаю. Если Вы в курсе что это за АРУ, то подскажите, а поверхностные знания по назначению каналов на тумблера и свитчи есть и у меня.
Вся соль в том, что назначая рабочий канал на трёхпозиционник, я имею ползунок в крайних положениях или в режиме Filesafe(который от центра справа). Вот я и хочу узнать, возможно-ли привести в порядок эту несуразицу и если возможно, то как?
Если Вы в курсе что это за АРУ
Пардон, я встряну…
Вам Сергей четко написал, что если в аппаратуре вы не можете переназначить канал приемыша подкюченый к крутилке на тумблер, то найдите канал приемыша управляемый трехпозиционником. Затем, в вершине китайской электроники от ВАЛКЕРА, настройте по этому каналу расходы (конечные крайние точки).
а поверхностные знания по назначению каналов на тумблера и свитчи есть и у меня.
вот ими и воспользуйтесь, но поверхностных знаний мало. Как говорится - “учите матчасть!”
❗❗❗
давайте поэтапно, по индивидуальной программе:
- Назначили канал с тумблером на канал U
- Подключились к ассисту и убедились, что ползунок скачет по шкале при переключении вашего трехпозиционника (ПОКА пофик что он не попадает на нужные режимы, об этом дальше) 😃
- Открыли инструкцию на АППУ и нашли раздел лимиты или расходы или что-то подобное.
- Клацнули трехпозиционник в любое крайнее положение и согласно инструкции сдвинули конечную точку (в аппаратуре) таким образом, чтобы подсветился нужный режим.
- Клацнули трехпозиуионник в ДРУГОЕ крайнее положение, проделали вышеописанную процеДУРУ.
- Написали на форуме, что у Вас все получилось и Вы супер молодец.
- наслаждаетесь результатом и придумываете новые термины типа АРУ 😉😁
Дмитрий, посмотрите на Ютубе как это делается на других аппах. Потом по логике действий и сами научитесь.
Хотя может быть на Ютубе и на Дево есть примеры.
Михаил, спасибо, но первоначально я не мог отыскать в вершине Китайской электроники лимитеры. Сейчас обнаружил и привёл этот тандем в рабочее положение. По поводу придумывания терминов типа АРУ-не позорьтесь )) Если Вы не знаете аббревиатуру аппаратуры радиоуправления, то Ваш вброс выглядит как вываливание Вашего незнания. Учите матчасть Михаил.
Назначил FMOD switch на:
0=Manual
1=Attitude (не путать с Altitude)
2=GPS
Остался незадействован Failsafe. Я так полагаю, что если NAZA будет находиться в режимах: Attitude или GPS, то при выключении АРУ NAZA сама перейдёт в режим Failsafe и нет смысла выводить этот режим для принудительной активации посредством свитча? Так это или иначе? Вроде как производитель избавил конечного пользователя от судорожного щёлкания тумблером смены режимов работы контроллера в случае обнаружения потери устойчивой радиосвязи трансмиттера и ресивера?