DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Slav_VS

Небольшой вопрос:
600Гц регули нормально ли работают с назой-2? Кто то летает?

сандор
Slav_VS:

Небольшой вопрос:
600Гц регули нормально ли работают с назой-2? Кто то летает?

Летаю отлично работает. На квадре 4 шт на 30 А , на гексе 6 шт 40А .

сандор

Точнее быть не может www.multicopter.gr/en/…/mc-40ab-181-detail и точно такие на 30А .
Нареканий нет . Сейчас на гексу поставил Хобивин 50 А Х-ротор , но те которые снял нравились больше . Может конечно летаю с другими настройками.

Slav_VS
piligrim-andy:

Какие именно?

А у вас какие отказывались? Я рассчитывал на t-motor

piligrim-andy

Я не применял 600герц. регули. Ранее это уже обсуждалось про Назу. А у этих регулей видимо прошивка адаптируется под входной сигнал. В описании так и сказано - до 600гц.

Frianik

Помогите определить элементы грибка назы в2

Один из элементов я так понимаю батарея. Какая на ней маркировка? Что за второй элемент? Реально ли его наковырять из старой материнки/винта/монитора?

Slav_VS
piligrim-andy:

Я не применял 600герц. регули. Ранее это уже обсуждалось про Назу.

Увидеть бы где это обсуждалось.
Продавец уверяет что работать обязаны. Поиск по инету о проблемах мне ничего не дал.

Смотрю либо на майтехи 450Гц либо на тмоторы 600гц - не хочу беспородное железо.

Frianik
Slav_VS:

Увидеть бы где это обсуждалось.
Продавец уверяет что работать обязаны. Поиск по инету о проблемах мне ничего не дал.

Смотрю либо на майтехи 450Гц либо на тмоторы 600гц - не хочу беспородное железо.

Летаю на ztw spider opto 40a 600hz. Проблем нет.

Slav_VS
Frianik:

opto 40a 600hz. Проблем нет.

Спасибо.
Тоже только что получил от владельца tmotor 35А 600гц уверения что он сам летает на наза-2

KOCTOJIOM

Отчего может быть крен влево? Градусов 5-7?

ssilk
KOCTOJIOM:

Отчего может быть крен влево?

Много от чего, начиная от триммера в аппе и до криво откалиброванной назы, в смысле, калибровка была сделана когда коптер не находился в горизонтальной плоскости… А так же, криво установленные моторы/лучи, наза отклеилась от рамы и еще куча мелких косяков…

pinco
ctakah:

Не вертикал, а просто замикшировать на любой тумблер команду снижения , снизился,щелкнул обратно и в ручную дальше))

Т.к. вопрос актуальный и часто встречающийся, то не могли бы Вы подробнее расшифровать?

ssilk
pinco:

не могли бы Вы подробнее расшифровать?

Да все просто…) На канал газа назначаете тумблер с таким процентом газа, при котором наза не раскачивается… А когда снизились до визуального контакта, щелкаете тумблер обратно и уже стиком снижаетесь так, как Вам удобно…

pinco

аааа, Вы это имели ввиду;-)

я уж подумал, что каким-то хитрым образом “команда синжения” будет устанавливать гейны, при которых нет раскачки, про которые народ писал выше

помню у знакомого на большой раме тоже была раскачка
даже упал один раз
так он по совету спеца поставил выкосы на моторы и поколдовал с гейнами
раскачка исчезла

ssilk
pinco:

я уж подумал, что каким-то хитрым образом “команда синжения” будет устанавливать гейны

Это не я…) Это Андрей…)
Так гейны тоже можно… Допустим они у Вас на Х1, делаете в аппе микс на канал, который в Х1 идет, к примеру так, тумблер выкл. - состояние канала 100, тумблер вкл. - состояние канала 125… Ну, это условно, для каждой аппы там свои попугаи… Наверное можно в одном миксе и газ и гейны объединить, а может и привязать гейны к стику газа… Надо смотреть в аппу и изучать этот вопрос…

Основная беда в том, что настроив гейны для спуска, Вы можете потерять стабильность висения или маневрирования… Поэтому, только аккуратность и компромисс наше все…)

pinco

это кстати неплохая идея: перед быстрым спуском включать крутилку и ею устанавливать гейн, при котором коптер будет себя вести правильно именно при снижении с малым газом

vik991

хочу разместить жпс модуль прямо над назой- на площадку для установки батареи -место есть-это на 650 раме. тогда получается параметры в ассистенте по сям Х и У нужно установить в 0 а Z --расстояние(вернее пожалуй что высота) лучше указывать до назы или все же до центра тяжести?

samsung
vik991:

расстояние(вернее пожалуй что высота) лучше указывать до назы или все же до центра тяжести?

Всегда указывается до центра тяжести.

vik991

Хорошо.запомню. Центр тяжести нужно находить полностью в сборе-акк. подвес.

еще вот думаю если трансмитеры установить на лучах не далеко от моторов-это плохо? а приемники от апп рядом в корме так что получится антенны будут как буква W-думается ничего страшного -они друг другу мешать не будут