DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Вот! Всё доходчиво расписано
nauchebe.net/…/parallelnoe-soedinenie-istochnikov-…
www.electrosad.ru/Electronics/ParSoed.htm
Спасибо! Увидел я это таинственное влияние нипрраильного электричества:) сыпет оно в эфир всякие гадости>>>
скажите а PMU думаете стоит покупать для первой НАЗЫ? что нибудь полезное появится?
Не стоит. Полезное появится, но оно того не стоит.
Полезное появится, но оно того не стоит
А что нового появится? Нигде не могу найти описания.
И говорят новый подвес без PMU работать не будет???
Ну, собственно появится поддержка родной телеметрии (соотношение цена/функциональность за гранью добра и зла), блютуз (и сколько мне ещё ждать прошивки?) и подвеса (ну, за такие деньги его вероятно вертят специально обученные тайские девственницы). Ничего не забыл?
Вышла новая прошивка 3.14 www.dji-innovations.com/downl...a-m-downloads/
Ну, собственно появится поддержка родной телеметрии (соотношение цена/функциональность за гранью добра и зла)
Есть достойная альтернатива? 😉 Без паяния наночастиц например?
Ничего не забыли. Если перечисленное не надо то и новый ПМУ покупать смысла нет. Перетирали уже…
Есть достойная альтернатива? 😉
Чисто для справки и не оффтопа ради, все это (телеметрия, удаленная настройка, а еще и полетные логи, мониторинг тока и напряжения, ограничение дальности и высоты для новичков, и даже полет по точкам) есть в YS-X4 уже пол года как 😃 Летает аппарат не хуже Назы.
Насчет подвеса только не знаю, не интересовался.
есть в YS-X4 уже пол года как
Тьфу… Дим, ну Вы в своём репертуаре 😉 YS-X4 и все тут… Ну на кой мне менять шило на мыло?
Раз уж зашел вопрос об альтернативе… 😃
А так, если б я сейчас брал контроллер с нуля - взял бы клон APM 2.5 за 80$ и не парился, дешево, функционально и уронить при такой цене не жалко.
Наза мне все-таки кажется слишком урезанной по функционалу. Для новичка хорошо, но надоедает слишком быстро имхо.
аз уж зашел вопрос об альтернативе…
Дим!!! Речь шла об альтернативе фирменному ОСД - iOSD, а не о полетном контроллере!
Ах, это. Ну тогда за цену iOSD отлично укладывается контроллер APM 2.5 + GPS + minimOSD 😁 Еще и на обмыть останется…
Это для размышления тем кто еще не выбрал систему 😃
PS: Клонов iOSD я не встречал, не считая чью-то самоделку на rcgroups где надо подпаиваться к gps-у и светодиоду что ли, но вряд ли это можно назвать удобным.
Нашел: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246
А я все равно Назу люблю!
Вот только одно мне не понятно… Прикрутил наконец-то видеовыход из гопрохи. Стоит она на подвесе. Соответственно расколбас коптера я в очках не вижу. Раньше я как снижался: газ вниз, вниз, ага, начался расколбас, газ чуть вверх и снижаемся.
А теперь-то я расколбаса не вижу. Что делать? Ставить вторую камеру - не по-джедайски…
Вышла новая прошивка 3.14 www.dji-innovations.com/downl...a-m-downloads/
404 Not Found …
Тоже летал по прошке, сейчас установил курсовую и не парюсь.
404 Not Found …
А толку-то? Поддержка голубозуба так и не появилась… Чую, сгниёт у меня этот модный голубозубый светодиод…
А толку-то? Поддержка голубозуба так и не появилась… Чую, сгниёт у меня этот модный голубозубый светодиод…
А в чем прелесть это устройства? Что настраивать можно без непосредственного подключения к компу? UAV вообще от него отказался оставив только WIFI и для большой дальности 900 мгц модем. Дальность Bluetooth всего ничего…
Оффтоп конечно, я наоборот WiFi на Bluetooth поменял, мне нравится. Гораздо легче и компактнее, на раме и так места мало.
Дальность 70м в городе, достаточно для любых настроек.
Поддерживает ли новая Naza v2 старый GPS?
Поддерживает ли новая Naza v2 старый GPS?
Где то было написано что DJI не рекомендует использовать старый GPS модуль, ссылку не смог найти, но в инструкции вообще об этом ничего не написано, значит скорее всего совместимы, как например GPS от NAZA Lite и v1
Вообщем задал им вопрос - Поддерживает ли новая Naza v2 старый GPS?
Официальный ответ - no,sorry
Dear
Thanks for interested and adopting DJI products.
Best Regards,
DJI Innovations