DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Мужики, толкните куда копать
Как я понимаю, там первая наза стоит красная? К компьютеру вообще ассистентом подключали? Калибровали?
Как я понимаю, там первая наза стоит красная? К компьютеру вообще ассистентом подключали? Калибровали?
Конечно подключал,и размагничивал компас,и калибровал. Ничего не получается.
Ну чудес не бывает. Там стоит обычная наза. Первая. Если рабочиц жпс подключаешь. То он обязан ловить спутники. Подлючите осд. Что бы понимать точно.
Про осд не подумал как-то. Спасибо, попробую.
Покупать альтернативную плату стремно,т.к. не нравится ее включение в разрыв компаса
оно не в разрыв а параллельно, использую s-osd всё гуд
Привет народ.
Продолжительное время не получается настроить файл сейф на dji naza v2. На аппе jr x9503 тумблеры настроены в ассистенте все работает и переключаются. Летаю тоже все режимы работают. Когда отлючаю питание аппы переход в файл сейв не пероисходит. Приемник вот этот . В описании к приемнику вроде как написано что поддерживает файл сейв. Может что подскажете? А то уж больно стремно как то отпускать квадрик в небо без настроенного файл сейва. Заранее спасибо всем тем кто откликнется и поможет решить этот вопрос.
Настройте фэйл сейв на приемнике таким, чтобы при потере сигнала на входе канала U был сигнал соответсвующий по шкале фэйлсейв.
Как на Вашем приемнике настраивается фэйлсейв незнаю, ищите инструкцию.
На AR8000 я выставляю тумблер по каналу U в положение фэйлсейв и биндю без перемычки. Все работает.
Саму аппу и приемыш настрой в начале файл сейф
Чтобы был файлсейв надо биндить вот как:
- Вставил перемычку
- Включил акк (приемник заморгал)
- Вынул перемычку (приемник моргает) !!! Этот пункт обязательно, иначе файлсейв будет только на газ!!!
- Выставил положения стиков на передатчике
- Нажал бинд на передатчике
- включил передатчик.
После того, как приемник проморгается и загорится постоянно - можно отключать.
если в асистанте переключается это нечего не значит пока не настроенна аппа и приемыш…
Уважаемые коллеги, а у кого-нибудь есть мысли, чем конкретно занимается Naza M V2 во время “прогрева”? На самом деле просто интересно, что так долго можно делать?
Я знаю, что в доке написано initializing and self-check - но это как-то слишком расплывчато. 😵 Калибровка IMU делается отдельно из GUI, GPS спутники ловятся после прогрева. Что же это может быть?
а у кого-нибудь есть мысли, чем конкретно занимается Naza M V2 во время “прогрева”?
В датчиках устраняет температурный дрейф
В датчиках устраняет температурный дрейф
Иван, это интересно… Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый “прогрев” - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый “прогрев” - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
Ну типо того. Только не понятно, делается это физически(прогревом), или програмно(подгонка значений близкими к “0”)
Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый “прогрев” - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать в минус 15 или в плюс 30, плюс нагрев элементов при включении. контроллер ждет когда показания датчиков стабилизируются. В противном случае можно было бы наблюдать картину заваливания горизонта непосредственно в самом полете, например если вынесли сразу из тепла коптер на холод и сразу полетели.
Ну типо того. Только не понятно, делается это физически(прогревом), или програмно(подгонка значений близкими к “0”)
Не, прикольно, я не задумывался о таком варианте, спасибо.
Тогда в этом свете, мне кажется, что Наза греется не специально, а чисто из-за того, что процессор начинает работать и всякие резисторы вокруг греются. В конце-концов температура выходит на постоянный уровень и прогрев завершается. Но это все-таки пока похоже на догадку, хотя и правдоподобную…
Если у кого-нибудь есть дополнения, выскажите, пожалуйста, тоже - очень любопытно.
Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться
Согласен с вами, Никита. И здесь есть странность: Alexmos, например, говорит прямо: если хотите летать при низких температурах - извольте сделать температурную калибровку. А Naza не требует никакой калибровки при низких темературах, и хорошо держит горизонт, даже если IMU calibration была выполнена дома на столе в + 25.
Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать в минус 15 или в плюс 30, плюс нагрев элементов при включении. контроллер ждет когда показания датчиков стабилизируются. В противном случае можно было бы наблюдать картину заваливания горизонта непосредственно в самом полете, например если вынесли сразу из тепла коптер на холод и сразу полетели.
Никита, а почему Вы мне приписываете чужие слова? Это не я спрашивал вопрос. Вчитайтесь внимательно: rcopen.com/forum/f123/topic319725/5440
Вы все верно поняли. Сам процессор и датчики нагреватся до температуры при которой были откалиброваны.
Если хотите уменьшить это время. Охладите ее и откалибруйте иму пока она холодная. И тогда она будет быстро запускаться.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться с 4.02 на 4.06? какие преимущества?
Сам процессор и датчики нагреватся до температуры при которой были откалиброваны.
Станислав, это очень интересный для меня поворот.
Я калибровал дома. Летал в -25. Неужели, что дома, что в минус 25, после “прогрева” Наза внутри будет держать одну и ту же температуру? (например +50 градусов). У нее же нет внутри (я надеюсь) термостата для поддержания нужной температуры 0_о при любой окружающей.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться с 4.02 на 4.06? какие преимущества?
Судя по release notes: dl.djicdn.com/…/NM_release_notes_en.pdf
изменений не так много, но почему бы не кликнуть и не обновиться?
dl.djicdn.com/…/NM_release_notes_en.pdf
Пара изменений 4.02 --> 4.04 и пара 4.04 -->4.6
Он не по термастату ориентируется , а по показаниям датчиков. Которые меняются в зависимости от температуры. Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
Он не по термастату ориентируется , а по показаниям датчиков. Которые меняются в зависимости от температуры. Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
Я пока не понимаю )
Вот мы пришли к выводу о том, что при разных температурах - разные показания датчиков.
Это значит, что для того, чтобы достичь тех показаний датчиков, которые были в момент калибровки дома - надо нагреть назу до той температуры дома. Кто же в минус 25 это сделает? 0_о если внутри у назы нет управляемой грелки т.е. термостата, ясно, что температуры дома не достичь при такой разнице окружающей среды в !50! градусов.
Всех приветствую. Скачал и установил Assistant и драйверы, но при подключению WIN 10 не видит контролёр, что можно предпринять?
Спасибо!