DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Про осд не подумал как-то. Спасибо, попробую.
Покупать альтернативную плату стремно,т.к. не нравится ее включение в разрыв компаса
оно не в разрыв а параллельно, использую s-osd всё гуд
Привет народ.
Продолжительное время не получается настроить файл сейф на dji naza v2. На аппе jr x9503 тумблеры настроены в ассистенте все работает и переключаются. Летаю тоже все режимы работают. Когда отлючаю питание аппы переход в файл сейв не пероисходит. Приемник вот этот . В описании к приемнику вроде как написано что поддерживает файл сейв. Может что подскажете? А то уж больно стремно как то отпускать квадрик в небо без настроенного файл сейва. Заранее спасибо всем тем кто откликнется и поможет решить этот вопрос.
Настройте фэйл сейв на приемнике таким, чтобы при потере сигнала на входе канала U был сигнал соответсвующий по шкале фэйлсейв.
Как на Вашем приемнике настраивается фэйлсейв незнаю, ищите инструкцию.
На AR8000 я выставляю тумблер по каналу U в положение фэйлсейв и биндю без перемычки. Все работает.
Саму аппу и приемыш настрой в начале файл сейф
Чтобы был файлсейв надо биндить вот как:
- Вставил перемычку
- Включил акк (приемник заморгал)
- Вынул перемычку (приемник моргает) !!! Этот пункт обязательно, иначе файлсейв будет только на газ!!!
- Выставил положения стиков на передатчике
- Нажал бинд на передатчике
- включил передатчик.
После того, как приемник проморгается и загорится постоянно - можно отключать.
если в асистанте переключается это нечего не значит пока не настроенна аппа и приемыш…
Уважаемые коллеги, а у кого-нибудь есть мысли, чем конкретно занимается Naza M V2 во время “прогрева”? На самом деле просто интересно, что так долго можно делать?
Я знаю, что в доке написано initializing and self-check - но это как-то слишком расплывчато. 😵 Калибровка IMU делается отдельно из GUI, GPS спутники ловятся после прогрева. Что же это может быть?
а у кого-нибудь есть мысли, чем конкретно занимается Naza M V2 во время “прогрева”?
В датчиках устраняет температурный дрейф
В датчиках устраняет температурный дрейф
Иван, это интересно… Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый “прогрев” - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый “прогрев” - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
Ну типо того. Только не понятно, делается это физически(прогревом), или програмно(подгонка значений близкими к “0”)
Правильно ли я понял, что при подаче питания на Назу она начинает немного нагреваться, и этот самый “прогрев” - процессор ждет, пока температура стабилизируется?
Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать в минус 15 или в плюс 30, плюс нагрев элементов при включении. контроллер ждет когда показания датчиков стабилизируются. В противном случае можно было бы наблюдать картину заваливания горизонта непосредственно в самом полете, например если вынесли сразу из тепла коптер на холод и сразу полетели.
Ну типо того. Только не понятно, делается это физически(прогревом), или програмно(подгонка значений близкими к “0”)
Не, прикольно, я не задумывался о таком варианте, спасибо.
Тогда в этом свете, мне кажется, что Наза греется не специально, а чисто из-за того, что процессор начинает работать и всякие резисторы вокруг греются. В конце-концов температура выходит на постоянный уровень и прогрев завершается. Но это все-таки пока похоже на догадку, хотя и правдоподобную…
Если у кого-нибудь есть дополнения, выскажите, пожалуйста, тоже - очень любопытно.
Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться
Согласен с вами, Никита. И здесь есть странность: Alexmos, например, говорит прямо: если хотите летать при низких температурах - извольте сделать температурную калибровку. А Naza не требует никакой калибровки при низких темературах, и хорошо держит горизонт, даже если IMU calibration была выполнена дома на столе в + 25.
Дело в том что показания датчиков при работе в разных температурах немного могут отличаться. Можно выйти летать в минус 15 или в плюс 30, плюс нагрев элементов при включении. контроллер ждет когда показания датчиков стабилизируются. В противном случае можно было бы наблюдать картину заваливания горизонта непосредственно в самом полете, например если вынесли сразу из тепла коптер на холод и сразу полетели.
Никита, а почему Вы мне приписываете чужие слова? Это не я спрашивал вопрос. Вчитайтесь внимательно: rcopen.com/forum/f123/topic319725/5440
Вы все верно поняли. Сам процессор и датчики нагреватся до температуры при которой были откалиброваны.
Если хотите уменьшить это время. Охладите ее и откалибруйте иму пока она холодная. И тогда она будет быстро запускаться.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться с 4.02 на 4.06? какие преимущества?
Сам процессор и датчики нагреватся до температуры при которой были откалиброваны.
Станислав, это очень интересный для меня поворот.
Я калибровал дома. Летал в -25. Неужели, что дома, что в минус 25, после “прогрева” Наза внутри будет держать одну и ту же температуру? (например +50 градусов). У нее же нет внутри (я надеюсь) термостата для поддержания нужной температуры 0_о при любой окружающей.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться с 4.02 на 4.06? какие преимущества?
Судя по release notes: dl.djicdn.com/…/NM_release_notes_en.pdf
изменений не так много, но почему бы не кликнуть и не обновиться?
dl.djicdn.com/…/NM_release_notes_en.pdf
Пара изменений 4.02 --> 4.04 и пара 4.04 -->4.6
Он не по термастату ориентируется , а по показаниям датчиков. Которые меняются в зависимости от температуры. Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
Он не по термастату ориентируется , а по показаниям датчиков. Которые меняются в зависимости от температуры. Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
Я пока не понимаю )
Вот мы пришли к выводу о том, что при разных температурах - разные показания датчиков.
Это значит, что для того, чтобы достичь тех показаний датчиков, которые были в момент калибровки дома - надо нагреть назу до той температуры дома. Кто же в минус 25 это сделает? 0_о если внутри у назы нет управляемой грелки т.е. термостата, ясно, что температуры дома не достичь при такой разнице окружающей среды в !50! градусов.
Всех приветствую. Скачал и установил Assistant и драйверы, но при подключению WIN 10 не видит контролёр, что можно предпринять?
Спасибо!
Поменять винду
Поменять винду
И контролер сразу тогда уж, да ?! )))
Всех приветствую. Скачал и установил Assistant и драйверы, но при подключению WIN 10 не видит контролёр, что можно предпринять?
Спасибо!
Win 10, видит. Не ставится драйвер т.к. не имеет подписи… Ответ совсем близко - страницу назад. ) тут
Без драйвера устройство будет называться както так - “COM на USB”, но вкладка та же… после обновления уже как на скриншоте…
Никита, а почему Вы мне приписываете чужие слова?
Никита выделил мышкой цитату из вашего поста, при этом ставится авторство не цитаты, а автора сообщения.
Выделите свою цитату в моём сообщение - намите “цитировать”. И автор ваших строк буду я… ) недоделка форума вообщем…
Если вы откалибруете ее при -10 то она у вас на улице практически соазу будет запускаться.
Интересно как она будет летать в +30, при калибровке в -10… Там же рефрижератора нет…
По идее эта функция не просто так сделана … и при калибровке в холоде, могут быть неверные показания в жару… ладно если она ещё прогревается с уличной до температуры калибровки, но как оставать то будет…
Подозреваю что это актуально делать когда ну улице минус и охолобидь до 0 градусов…
Это только IMU надо так делать или контролер тоже?
Win 10, видит. Не ставится драйвер т.к. не имеет подписи… Ответ совсем близко - страницу назад. ) тут Без драйвера устройство будет называться както так - “COM на USB”, но вкладка та же… после обновления уже как на скриншоте…
Да действительно совсем близко…Большое спасибо,всё сделал!
Поменять винду
А вам не спасибо, стыдно товаришь.