DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Afom
BNV:

Как говорят:" всё когда то в первый раз "

Просто если несколько наз с разными GPSами глючно вдруг стали работать, то проблема или в прошивке или во внешнем воздействии.

BNV

Сегодня полетал ,на тех же местах ,на не прошитой назе . Никаких глюков не наблюдалось . Позицию держит ,домой возвращается , спутники видит . Надо пробовать еще раз обновить прошивку .Может в процессе заливки произошел сбой.

trew21
BNV:

Может в процессе заливки произошел сбой.

скорее всего, ибо слежу за веткой и ни у кого при прошивке GPSне отваливался, в том числе и у меня

сандор

При попытке прошиться дернулись винты и видимо выбили кабель (я так думаю) и сейчас не могу войти в программу висит такая картинка и дальше не пущаить:)[IMG]http://[/IMG]
Что делать в такой ситуации ?

trew21
сандор:

дернулись винты

это нормально

сандор:

видимо выбили кабель

как понимать?

сандор:

Что делать в такой ситуации ?

пробовать заменой кабеля

сандор

Сечас удерживая рукой коптер ,запустил моторки все работает нормально ,индикация как положено но летать пока не разберусь желания нет .Поискал на сайте производителя ,может я не нашел по последнюю прошивку новый Асистент ? Сейчас стоит 2,4.
Винты дернулись немного ,но все возможно . Попробую с другого коптера переставить Лед ,но в тоже время все свидетельствует что соединение с компом происходит и индикатор переходит в зеленый стабильный режим.

trew21
сандор:

замена результата не дала.

пробовать снести все и по новой поставить
я так понял пропами шлепнуло по кабелю…
лишь бы не повредило на модуле разъем

SpiderX

Друзья подскажите… поставил на коптер назу V2 новая с коробки… и сгорел приемник через 1 минуту… выяснилось что на выходе наза выдает не 5 вольт а 19 вольт почти… что за фигня? помогите пожалуйста

это PMU V2 выдает 20 вольт почти!!! что делать? бракованный чтоли?

trew21
SpiderX:

помогите пожалуйста

так ВЕС дохлый, альтернатива поставить другой
КАК ТО ТАК

Aleiller
SpiderX:

Друзья подскажите… поставил на коптер назу V2 новая с коробки… и сгорел приемник через 1 минуту… выяснилось что на выходе наза выдает не 5 вольт а 19 вольт почти… что за фигня? помогите пожалуйста

это PMU V2 выдает 20 вольт почти!!! что делать? бракованный чтоли?

о каком выходе речь? вы же не запитываете приемник от PMU, приемник питается по одному из сигнальных проводочков канала
от регулей у вас питание в назу идет? если да то средний проводочек нужно было убрать иначе случается перегрузка

SpiderX
Aleiller:

о каком выходе речь? вы же не запитываете приемник от PMU, приемник питается по одному из сигнальных проводочков канала
от регулей у вас питание в назу идет? если да то средний проводочек нужно было убрать иначе случается перегрузка

у меня от PMU выходит х3 провод в назу… а от назы уже в приемник (не выходы к моторам а выод на приемник). так вот этот Х3 должен быть на 5 вольт… а в итоге выходит на 20 вольт

trew21
SpiderX:

а в итоге выходит на 20 вольт

по гарантии не решить?
ну а так, выход я дал выше))

SpiderX
trew21:

по гарантии не решить?
ну а так, выход я дал выше))

да с дуру взял с рук …на этом же форуме…причем выглядит как новая и в коробке…думал все ок…видимо нет(

Aleiller

как и сказал Андрей только так можно решить, тупо в обход ее на деле оно там не намного умней обычных БЭКов

SpiderX:

у меня от PMU выходит х3 провод в назу… а от назы уже в приемник (не выходы к моторам а выод на приемник). так вот этот Х3 должен быть на 5 вольт… а в итоге выходит на 20 вольт

а вы замеряли прии подключенном таком раскладе, из каждого выхода канала с назы выходит по 20в? с самой в назу из ПМУ должно заходить 2 кабеля. и необязательно там четко 5, а вот в выходах на приемник только 5

SpiderX
Aleiller:

как и сказал Андрей только так можно решить, тупо в обход ее на деле оно там не намного умней обычных БЭКов

а вы замеряли прии подключенном таком раскладе, из каждого выхода канала с назы выходит по 20в? с самой в назу из ПМУ должно заходить 2 кабеля. и необязательно там четко 5, а вот в выходах на приемник только 5

да из назы тоже прет 20 вольт от каждого выхода…надеюсь она хоть не сгорела… ненадолго включал посути…

trew21
SpiderX:

да с дуру взял с рук …на этом же форуме

решайте с продавцом

Aleiller
trew21:

решайте с продавцом

А если не получиться то купить платку разводки со встроеным беком на 12 и на 5 от нее и диоды и ФПВ запитать потом можно.

сандор

Кстати Андрей ,Наза заработала ,все прошилось и обновилось ,что был за глюк ,не понял.

lukacher

Коллеги! В чём косяк? При взлёте, коптер рывками то газует, то сбрасывает скорость. Удержать ровно не получается. Днём раньше было всё впорядке. Грешил на ЛЭП которая рядом… нифига, в другом месте тот же праздник полётный. Ощущение, что стик газа как буд-то либо на максимум либо скидывает скорость. Что это было? Еще вопрос: Длина провода от регулятора до мозгов назы какой длины предпочтительней (у меня примерно 20-25см)? Регули стоят под моторами.

Cold_Play
lukacher:

Коллеги! В чём косяк? При взлёте, коптер рывками то газует, то сбрасывает скорость. Удержать ровно не получается. Днём раньше было всё впорядке. Грешил на ЛЭП которая рядом… нифига, в другом месте тот же праздник полётный. Ощущение, что стик газа как буд-то либо на максимум либо скидывает скорость. Что это было? Еще вопрос: Длина провода от регулятора до мозгов назы какой длины предпочтительней (у меня примерно 20-25см)? Регули стоят под моторами.

сигнальные провода от регулей должны быть как можно короче (не до фанатизма конечно), 10 сантиметров - наиболее оптимально. 20 и больше - нежелательно, скорость отклика моторов может быть несколько занижела (обычно этого не замечают, но лично я предпочитаю делать всё по уму). Также обязателен на КАЖДЫЙ сигнальный провод провод земля, идущий в контроллер. Без этого условия ШИМ сигнал приходит в регуль искаженным, и могут быть разного рода глюки (могут и не быть, кому как повезет, зависит от контроллера, от частоты сигнала, от длинны провода сигнального). Также попробуйте убрать холостой раз в минимум (в ПО назы делается). Надеюсь, поможет. Удачи.

lukacher

Спасибо, а я слышал, что расстояние от регулей до мотором лучше делать меньше, вот и получилось, что на луч 35см у меня длинный сигнальный провод. Т.е. одним словом, регули расположить ближе к центру рам и сделать короткие сигнальные провода и повесить на них феррит. колечки?