DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

alexeykozin
ssilk:

Есть такой камрад, Юсуп. На форуме столько же, сколько и я, но по вопросам в профильной теме понятно, что он до сих пор нормально не полетел.

думаю в любом деле есть “камрады” у которых все за чтобы не взялись - неладится, и честно говоря я весьма опасаюсь "подобных клиентов " не хочу давать личной оценки в чем там может быть дело, умений ли нехватает или “карма испорчена”

Реtrovich86

Ого, похоже инструкцию к Назе можно занести в список тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно.
Пол зимы отлетал с неподключенным компасом, думая что Атти есть функция включения барометра, а оказывается и в этом режиме Наза способна рвануть на родину? У нас -35С и делать нечего, вот и изучаю матчасть…

vik991

т е летали без гпс и компаса. не слыхал чтоб наза в атти улетала

piligrim-andy

Инструкция полетника для пилота - библия 😃 А рвануть она может если остальное оборудование неадекват или конструкция. 5 лет две Назы - ни одного косяка, от+35 до -20.

Реtrovich86

Стр.21 инструкции “Перевод ООО Планета Хобби” говорит-Режим АТТi- модель выровняет высоту-через 3 секунды включится безопасный режим и модель полетит на начальную точку-а как проверить если по соседским крышам лазить не охота?

vik991
Реtrovich86:

говорит-Режим АТТi- модель выровняет высоту-через 3 секунды включится безопасный режим и модель полетит на начальную точку-

что то не то. ничего не включается-летает только по барометру и все.

сандор
piligrim-andy:

Инструкция полетника для пилота - библия 😃 А рвануть она может если остальное оборудование неадекват или конструкция. 5 лет две Назы - ни одного косяка, от+35 до -20.

Если не считать когда утопили, или это не ваш коптер.😒

piligrim-andy
сандор:

Если не считать когда утопили

Постройка моя, пилотировал товарищ. Разбор выявил однозначную ошибку пилота. Коптер ни при чем. Летает и по сей день.

Реtrovich86
piligrim-andy:

Вот и у меня та же ситтуация, две недели-две назы и ниодного косяка, но на 5 канале U назначил режимы ЖПС-атти-мануал, а зачем прописывать из многочисленных видео тырнета выключатели на фелсейв, если связь с пультом потерялась, тоесть наза должна сама решить, куда лететь, логично прописать принятие решения по 3 каналу газа и его таймингам но у нее один канал U-пытаюсь настроить логику в аппе…

piligrim-andy
Реtrovich86:

логично прописать принятие решения по 3 каналу газа

Никакой логики не надо, все просто - приемник по каналу подключенному к U выдает величину заданную как FS и все, летим домой, после возврата в зону связи перехватываем управление и далее действуем по своему плану. Если связь с пультом потеряна выключатели не помогут.

vik991
Реtrovich86:

но на 5 канале U назначил режимы ЖПС-атти-мануал, а зачем прописывать из многочисленных видео тырнета выключатели на фелсейв,

что полетели куда то зачем что-а потом лень возвращаться-а аппу выключать страшно -щелкнули тумблером-пусть сама домой летит-покурить там в это время

Реtrovich86

Ага, то есть назе не надо засинить поле фелсейв если связи с пультом нет, она и без него знает куда лететь?
[IMG][/IMG]
Просто по осени искал коптер неделю лазия по чужим огородам и думая как засунуть сковородку в штаны, что бы не получить 32 гр дроби в цель, и проверять все выводы уже не охота.
А как проверить эту теорию в домашних условиях?

piligrim-andy
Реtrovich86:

как проверить эту теорию в домашних условиях?

Так же как и в полете - выключаете пульт и ползунок при правильной настройке режима FS пульта и приемника должен стать в соответствующее поле ассистента.

vik991
Реtrovich86:

она и без него знает куда лететь?

знает.сделайте для проверки как советует Эдуард

Реtrovich86

Не встает, да и как ползунок встанет, если его положение подчиняется 5 каналу и тумблером задан режим ЖПС, на 3 канал газа на -120% настроен фелсейф, выиаскиваю батарейку АПП и ничего не происходит, слайдер остается в режиме ЖПС.

vik991

что за аппа у Вас. когда аппу выключаете ползунок cдвигается хоть куда?

Реtrovich86

Нашел.
АППа не причем (Флайскай и10), у нее в меню фелсейф можно галочки поставить хоть на все 10 каналов, но наза воспринимает только 5 канал U, настоил слайдеры на ЖПС-АТТ-фелсейф и все заработало.

vik991
Реtrovich86:

настоил слайдеры на ЖПС-АТТ-фелсейф

слайдеры?-обычно переключатель трехпозиционный. а при выключении аппы ползунок заходит на fs

Реtrovich86

Ну да, это и имелось в виду, трехпозиционный выключатель, а наза при автоматическом срабатывании фелсейв сама переставляет ползунок в поле фелсейфа и дальше действует по программе.
Еще эксперимент провел-в доме спутники не ловятся, но включил режим фелсейф, коптер стоит и моторы крутит, вытащил из разъема компас и коптер перестал реагировать на пульт, даже на команду остановки моторов, сижу, думаю какой я глюк симпровизировал и как к нему быть готовым в полете.

vik991
Реtrovich86:

вытащил из разъема компас и коптер перестал реагировать на пульт, даже на команду остановки моторов, сижу, думаю какой я глюк

задурите мозги назе станет глупая и капризная 😃 может не стоит по горячему провода дергать?

ssilk
Реtrovich86:

думаю какой я глюк симпровизировал и как к нему быть готовым в полете.

Знаменитая назовская проблема, флай эвей называется…