DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

ctakah

Да тоже думал о сопле, поменял после первого краша все регули, пересобрал всю силовую разводку, да и негде там сопле прятаться-собираю оч аккуратно , все провода в термоусадке …Менял и контроллеры конечно, моторы сами часто меняются после крашей))

mfilitovich

Мне кажется или наза улетает только у тех, кто перед этим не раз приложил коптер об землю?

Alibaba
mfilitovich:

Мне кажется или наза улетает только у тех, кто перед этим не раз приложил коптер об землю?

наверно нет, мы почти полгода мучили котер на назе, она то летит нормально, то куда-то улетает. причем на одних батарейках все ок, берешь другие - краш. выяснилось в конце, перепрошитые регули (новая крутая прошивка) итд. заменил прошивку на простую , без прибамбасов и все коптер летает - съемку делали в сильный ветер - устойчивость жуткая. да и скорость разгоняли до 70 км/час. так что сопля - это может быть где угодно.

trew21
mfilitovich:

я много раз падал и очень сильно, и даже топил, неделю на дне лежал коптер, все летает без проблем

vik991
mfilitovich:

Мне кажется или наза улетает только у тех, кто перед этим не раз приложил коптер об землю

абсолютно новая наза неожиданно рванула под углом в землю.после этого все отлично летает.было такое только один раз.

Воздух

Имею две назы лайт, перешитых в v2, так вот одна чудит, вторая не чудит. И фиг его знает почему. Налет на обеих примерно одинаковый. Пробовал поменять местами, чтобы понять в контроллере дело или в ВМГ, и чудит одна и та же наза, переставляю на гексу - начинает неадекватно вести себя гекса, переставляю на квадр - начинает чудить квадр. Видать в железе брак, клонит на бок и начинает улетать.

ka103

А может джидаям написать в суппорт, спросить так сказать у первоисточника? Кто в англицком силен?

appolinari
ka103:

Кто в англицком силен?

Лучше бы в китайском… Китайцы в аглицком сами не блешут… 😃

Воздух:

две назы лайт, перешитых в v2, так вот одна чудит, вторая не чудит.

А если чудящую вернуть в лайт? Чисто для пробы?
Чем проявляет себя “чудо”?

Воздух
appolinari:

А если чудящую вернуть в лайт? Чисто для пробы?
Чем проявляет себя “чудо”?

Тоже самое все. Я где-то даже видео в теме выкладывал, гироскопы у нее чудят, причем 3 раза нормально летит, а на четвертый начинает в бок лететь. Благо дает стиком себя поправить, посадить и перезапустить коптер.

serg2557

наблюдение из мелколетов:
когда на мелких контроллерах с “шумной” гирой 6500 при полетах в стабилайзе и при больших вибрациях от вмг то начинается такой глюк, постепенно коптер начинает наклонять в сторону и чем дольше происходит полет тем сильнее его уводит в сторону вплоть до переворота. Если коптер перевести в акро то его начинает трясти. Спасает только виброразвязка контроллера. По логам от вибраций едет крыша у гир.
И вот что я думаю: если также от вибраций едет крыша у назовских гир? Да понимаю, у назы есть своя виброразвязка, но это не панацея и она не идеал.
До какой то поры режим ГПС пытается держать коптер на месте а потом сила удержания резко сдается и аппарат летит в землю пытаясь выравнять мнимый горизонт. как вам такая теория?

сандор
serg2557:

. как вам такая теория?

Теории тем и хороши,что не подтвердить, ни опровергнуть.

Воздух
serg2557:

И вот что я думаю: если также от вибраций едет крыша у назовских гир?

Не только от вибрации у них едет крыша. Вот видео моей глючной назы лайт, смотреть с 31 секунды и с 1:02 в строку гироскопов. Для справки: наза лежит на столе, на нее даже не дышу.

ctakah

Дааа, возможно улеты в бок как то связаны с такой “разбежкой” гироскопа. Подключил свою “глючную” назу-пялился десять минут , потом периодически -нет таких жутких циферок. появилась идея собрать вибростенд и туда ее положить , побежал паять:)

Android_necto

Подскажите пожалуйста,как драйвер на 7ю винду поставить! Не конектится к ассистенту и всетут…

ssilk

Запустить установщик от имени админа, а когда ругнется, нажать кнопку “Все равно установить” или как то так…

Android_necto

это слишком просто и не помогает. Драивер он ставит и говорит,что все ок, но назу не видит(unknown device)

vik991
Android_necto:

Драивер он ставит и говорит,что все ок

значит не ставит. гуглите установка не подписанного драйвера.

Anatoll
Android_necto:

родного нет

поэкспериментируй с кабелями… не все подходят