DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

vik991
Afonin:

Ограничение отключено и выставлено на 14,5 предупреждение и 14 посадка

😃 значить не отключено–вот поэтому коптер и садится.

mihasi

Добрый день всем! У меня коптер при включении rtl тупо продолжает планировать по воздуху, но не реагирует на нажатия, тем самым говоря что rtl запущен. Спутники вроде ловит, светодиод моргает зеленым, что может быть? В обычном полете тоже похоже gps не отрабатывает, так как он не зависает, а тянет его по ветру, или против, как повезет. Раньше летал, после краша такое.

sybereks

Народ не судите строго но меня з… контроллер от Tarot Zyx-m было примерно такое же поведение коптера как в этом ролике (движки регули менял и снова случилось) в связи с тем что коптер тяжелый и приходится снимать разные мероприятия а в низу люди то боюсь убить кого нибудь им ( вес 4,6 с зеркалкой на 17 пропах). Вот пример того что было и у меня

В связи с этим и тем что у меня нет проблем с продукцией dji ( Mavic ) я прошу совета , что мне купить Naza v2 или лайт ? Нужно ли брать не родной gps и ловит ли он Глонас ? Что по осд выбрать что бы показывало сколько спутников поймано ?

Вот сетап того на чем будет стоять .
Рама Tarot Ironman 650mm
Движки 5010-14 360kv
Пропы 17-55 карбон
Регули xrotor 40a
Плата pdb с датчиком тока ( будет стоять отдельная minim osd которая накладывает расход батареи и ампераж, очень удобно , пустой коптер на тарот в висении ест 10а гружоный 27а)
Камера фпв
Подвес
Акб li-ion 4s4p lg hg2
GPS маяк v16
Видео связь 1.2ghz
Связь с пультом frsky r9m 868mhz
Ну и вопрос как в назе реализована возможность переключения между камерами? В тароте я просто вывел на тумблер и могу либо с зеркалки смотреть через hdmi to av переходник или с полётной камеры. Заранее спасибо

vik991
sybereks:

что мне купить Naza v2 или лайт ? Нужно ли брать не родной gps и ловит ли он Глонас ? Что по осд выбрать что бы показывало сколько спутников поймано

что бы там не говорили -но мне кажется что брать лучше не лайт. любое осд показывает кол-во спутников так же и вольтаж акк. можно взять не родной гпс-только с последних версий-старые говорят начинали иногда глюкать на минусовой температуре. но не у всех. ну и по акку–4 банки -вернее аналог -не пойдет .мало для моторов в 360 кв. и не думаю что такие акки смогут нормально отдавать столько . сони вроде нормально .а чтоб lg . Проверьте токоотдачу Ваших акков. -на маневре будет сильно больше 27 ампер

sybereks:

как в назе реализована возможность переключения между камерами

никак–нужно вешать свич на переключение–стоит совсем не дорого

cfero

Принимая во внимание, что наза лийт и в2 временами втыкается в землю или ломится в китай, то на дорогой сетап с дорогой камерой смотрел бы в сторону А2,А3,N3.

AlexOff

Ну за всех не надо говорить…! Имею наза 5 штук. 3 лайт одна v1 и v2… И ни разу ни одна не ломилась в китай и не падала по ее вине. Падения были изза регуляторов, акумулятора.

cfero

А я за всех не говорю, а только за тех у кого она улетела или воткнулась в землю, а таких тут много. Моя два года отлетала и на третьем воткнулась. Сейчас летает как и летала, но я назе больше не доверю нормальную сборку, тем более если летать нужно над людьми

sybereks
vik991:

что бы там не говорили -но мне кажется что брать лучше не лайт. любое осд показывает кол-во спутников так же и вольтаж акк. можно взять не родной гпс-только с последних версий-старые говорят начинали иногда глюкать на минусовой температуре. но не у всех. ну и по акку–4 банки -вернее аналог -не пойдет .мало для моторов в 360 кв. и не думаю что такие акки смогут нормально отдавать столько . сони вроде нормально .а чтоб lg . Проверьте токоотдачу Ваших акков. -на маневре будет сильно больше 27 ампер

никак–нужно вешать свич на переключение–стоит совсем не дорого

Насчет осд понял , насчет АКБ это одни из лучших АКБ на рынке , проверенно собственными руками ртом когда курил вейп , держат до 25А на банку в следствии этого сумарная нагрузка на все банки всего 27А а АКБ могут держать до 120А по этому проблем не будет , про сони знаю но их емкость на 30% меньше и найти оригинальные SONY VTC5 это еще тот гемор , а эти LG в половине авто TESLA ставятся .

Свитч для FPV дома лежит так что не проблема .

cfero:

А я за всех не говорю, а только за тех у кого она улетела или воткнулась в землю, а таких тут много. Моя два года отлетала и на третьем воткнулась. Сейчас летает как и летала, но я назе больше не доверю нормальную сборку, тем более если летать нужно над людьми

Батенька а вы видео посмотрели что я выложил ? мой на тароте полетел в сторону города из поля , просто с тестовой батарей на 2800 , так он пролетел 7,5км и я смог вырубить движки ему только когда он до города долетел , просто скотина не слушался и всё тут , абсолютно так же как и у человека на видео . Пока я летел точнее боролся с коптером позвонил второй половине , она побежала его ловить или народ разгонять если потребуется .В итоге рухнул в песочницу возле своего дома , видео связь показала себя с лучшей стороны на 1,2GHZ ( потеря видео была на высоте 2м) , к пульту и приемнику тоже ни каких нареканий . Из повреждений , сломались 4 напечатанные детали на 3д принтере для ног и погнулась алюминиевая нога , уже всё восстановлено .

А вы говорите про ломится в китай или еще что , так можно всегда в АТТ или манул перевести тогда не будет ломится , а насчет втыкается в землю здесь вопрос как и по чему

trew21
sybereks:

это одни из лучших АКБ на рынке

про эти речь идет?
ТЫЦ

vik991
sybereks:

про сони знаю но их емкость на 30% меньше и найти оригинальные SONY VTC5 это еще тот гемор

keeppower.com.ua/…/Sony-VTC6-3120mAh это нагуглил за минуту. и что это за лыжи у которых емкость больше ? ссылочкой не поделитесь?

sybereks

Да лыжи те что ТЫЦ со ссылкой на али , емкость у них такая же как у VTC 6 что вы указали 3000mah влезает правда поболее чем в сори по вашей ссылке в мои на полный разряд влезает 3200-3300 а с учетом того что цена на 30% меньше и токи которые нужны мне и так 4х кратным запасом то вариант очень хороший .
Из долго играющих лучшие на сегодняшний день
VTC6 3000mah 30a оригиналы видел всего пару раз все остальное подделки , самый опасный Акб на который можно наткнуться
Далее LG HG2 3000 20a после 100 циклов остаётся порядка 2700mah , сони падают меньше 2000;(
Замыкает тройку лучших Samsung 30q 15a потеря емкости после 100 циклов около 5% но потом идёт быстрая потеря ёмкости в отличии от lg

cfero
sybereks:

А вы говорите про ломится в китай или еще что , так можно всегда в АТТ или манул перевести тогда не будет ломится , а насчет втыкается в землю здесь вопрос как и по чему

Так и вы мое видео посмотрите, когда наза встала под 60 градусов к горизонту и противодействия стиками недостаточно, чтоб вернуть в горизонт. Мануал может быть и спас бы, да вот только высота была небольшая, пока скинул очки и понял почему не слушается, коптер уже летел под углом в асфальт. Успел только развернуть задом в сторону падения полный вперед и “газ в пол” в надежде дотянуть до газона…
Да и многие ли смогут управлять коптером в мануале глядя на мир через подвес или визуально.

Таких видео в этой теме еще 2-3 штуки найти можно. Читал, что и вторые фанты грешат.

vik991
cfero:

Таких видео в этой теме еще 2-3 штуки найти можно. Читал, что и вторые фанты грешат.

и какой процент приблизительно получается крашей назы из за глюков?

sybereks:

в мои на полный разряд влезает 3200-3300 а с учетом того что цена на 30% меньше и токи которые нужны мне и так 4х кратным запасом то вариант очень хороший .

так что это за акки? поделитесь ссылкой

cfero

Процент сложно вычислить. Не все рассказывают, а кто-то принял глюк за другой элемент, погибший в падении… У меня налет акков 200 до падения было и после падения еще акков 30 отлетал.
Уважаемый ctakah приложил к планете все свои назы, если память не изменяет.

vik991
cfero:

Процент сложно вычислить. Не все рассказывают, а кто-то принял глюк за другой элемент, погибший в падении

есть ли альтернатива за такие же деньги-и пусть не с меньшим процентом отказа-а даже с таким как у назы?

cfero

Я перешел на вектор и пиксрэйсер. Вектор крут, но летает как корова, после назы трудно было привыкнуть. Но он, думаю, дороже и только из штатов ждать. Я летом за него отдал около 200$. Этот сезон начну активно айнав пользовать, приехал matek405ctr и омнибас с редитуфлай. Возможно, уйдет на пенсию пиксрэйсер

vik991
cfero:

уйдет на пенсию пиксрэйсер

с такой заменой как инав -долго пиксу пенсии ждать

Amelor

У меня похожий сэтап просто тупо в воздухе отключился и упал, dji e800 naza m v2 все было подключено видео передавалось до момента падения. Надоело это все и перешёл на мавик.

AlexOff

Летаю на 250 раме на назе лайт с прошей v2 и также на больших 600-800 рамах тойже назе лайт… Универсальный контролер. Видео над рекой это на раме 250

Чуть не утопил правда. Но опятьже вина пилота а не самой назы… И больше чем уверен что больше 50 проц падений по вине пилотов и кривых рук

trew21

Жаль трикоптеры не поддерживает, уж года 4 наверное V2, без нареканий.