NAZA-M LITE

SerjikLSV
frolovrs:

на малой высоте летит идеально, точку держит идеально, не унитазит, перед полетом дождался промаргивания индикатора, ну и прогревался минуты 3-4 (без всего этого не летаю). Сборка следующая - рама 450, регули DJI30A, моторы DT750, пропы 1147 + видеопередатчик и курсовая камера, все. Первые 5мин. все отлично, но в один момент уходит в “штопор”, если при первом краше я не успел ни чего сделать т.к. высота была метров 30, то при втором я успел выключить и снова его включить дать газ и понадеяться, что пронесет, но нет, коптер чуть-чуть выровнялся и дальше в “штопор”.

1. Посмотреть силовые разъемы от АКБ, при малейших сомнениях заменить.
  2. поменять силовой АКБ, поставить для пробы другой, даже меньшей емкости и посмотреть на поведение.
  3. Протестировать держа коптер в руках дать полный газ и дожидаться глюка.
  4. Запаять разъемы на моторы и проверить разводку питания на реги.

Был подобный глюк. Коптер упал вертикально вниз с 20 метров. Оказался контакт силового АКБ. Он был сборный из 4S перебран в 3S. Без нагрузки держал нормально, при интенсивной нагрузке, температуре и вибрации тупо отваливался плюс. Плохо припаялся к алюминию и просто прижимался териоусадкой. После краша плюс вставал на место и найти неисправность было трудно, а ходовой АКБ на тот момент был один.
Привязал коптер, запустил на полную, после 5 мин “полета” увидел как на секунду пропало питание и перезагрузилась Наза, после старта моторов даже снова “полетела”. Очень похоже на Ваш случай.

Андрей_Головин
frolovrs:

Подскажите куда копать.

У товарища была такая хрень из-за регуля одного. Висит-висит, потом бац и кувырок. Заменил регуль - перепрошил и все стало ок.

frolovrs

АКБ у меня несколько. Вчера отлетал больше часа без комплекта ФПВ и без GPS, но с другой назой лайт, был сильный ветер, гонял по полной против воздушного потока, ни каких срывов не наблюдалось. Странно.

SerjikLSV
frolovrs:

АКБ у меня несколько. Вчера отлетал больше часа без комплекта ФПВ и без GPS, но с другой назой лайт, был сильный ветер, гонял по полной против воздушного потока, ни каких срывов не наблюдалось. Странно.

Фаилсейв настроен?
Может потеря сигнала и неправильно настроенный фаилсейв
Либо контакт в назе на регуляторы
Ставьте старую назу и пробуйте без fpv порулить

frolovrs

Все настроено, вообще достаточно плотно изучил контроллер, потому и не понимаю в чем дело.
Потери сигнала не было 100%. Поставлю старую назу на микро квадрик и погоняю ее по полной, что-бы в случае чего краши подешевле были.

bobmp

Naza M Lite + E300, такое ощущение, что на земле (газ=10%) один из моторов шустрее крутится. По звуку и останавливается он самым последним. СтОит ли что-то предпринять или Наза сама в полете все отрегулирует?

оги
bobmp:

или Наза сама в полете все отрегулирует?

САМА всё сделае
т.У меня после многих крашей пока учился все моторы с разной скоростью стали включатся,пока газу невлупиш

Spartak1245

Всем привет люди. Кто нибудь подскажет какую батарею брать, ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack или ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C. Собираю DJI f450 + Naza light + GPS.

ssilk
Spartak1245:

ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C

Это… Но лучше ZIPPY Compact 3000mAh 3S 25C 2 штуки… Или 2700…

Spartak1245
ssilk:

Это… Но лучше ZIPPY Compact 3000mAh 3S 25C 2 штуки… Или 2700…

А 2700 не мало будет и почему будет лучше 3000? Вообще сколько по времени летает на этих батареях?

Дока
ssilk:

ZIPPY Compact 3000mAh 3S 25C 2 штуки

Заветное слово 2 штуки (в параллель).

Spartak1245
Дока:

Заветное слово 2 штуки (в параллель).

А в чем прикол это делать, если одна 5000-5800 меньше весом чем две по 2700 или две по 3000? В дальнейшем фпв повесить и вес еще больше увеличиться?!
Или по отдаче напряжения лучше? И где можно по дешевке купить батарею? Слышал, что отсюда если заказывать, то батареи или не доходят или плохо доходят

xander_kej

Подскажите, где сейчас можно назу купить по хорошой цене с шаровой доставкой (кроме бенгуда)

Serj=
swat0russia:

посмотрите здесь

По первой ссылке я бы не стал покупать, сейчас с Али трудно деньги назад получить, по полгода диспуты на рассмотрении.

Spartak1245

Новости смотрели? Думаю это всех косается. С 1 Июня планируют закрыть американские спутники GPS и ввести только ГЛОНАСС, если Америкосы откажутся от ГЛОНАСС на их теретории. Как тогда быть если у нас NAZA GPS?

h1t2:

rc711.com/…/dji-nazam-lite-gps-multirotor-autopilo… тут брал доставка простая 2 недели

Где лучше покупать KIT f450 yf rc711.com или на EbaY?

grom-off
Spartak1245:

Думаю это всех косается.

никого это не касается (кроме международных отношений) ria.ru/technology/20140513/1007640980.html примерно так… а не верить огульно всем новостям зомбоящика. Про спутники вообще разговора не было…

И вопрос - Как я понял Наза не поддерживает схему Y4 ?

devv
Spartak1245:

Думаю это всех косается.

во всех темах форума одно и то же…
жесть какая то !

Андрей_Головин

Паниковать не стоит. Это касается только высокоточных систем. Смартфоны и наза работать будут.