NAZA-M LITE
ну тумблеров на этой аппе 7 штук используется 3 позиционный на приемнике джемперы снимаются
Чет я сегодня игрался с назой лайт и первой назой с последней прошивкой. Обе стояли на TBS discovery, то есть несимметричная рама. Если по рудеру крытить коптер, то коптер с назой лайт сперва сильно качнется, как будто пытается перевернутся, а потом начинает ровно крутится, в обычной назе такого не замечается. При том если плавно по рудуру крутить то это не проявляется, а если резко ручку дернуть, то коптер сперва как бы пытается опракинутся, но потом выравнивается и ровно блинчиком крутится. Конечно на коптерах стояли разные регули и моторы. На коптере с назой лайт стояли Т-мотор 22 серии(TBS’совские) и регули от TBS, на коптере с обычной назой стояли родные назовские регули(опто) и моторы родные(красно черные). Вот теперь думаю это какойто косяет в регулях-моторах или это обычное поведение назы лайт с несимметричной схемой?
Кстати, никто не в курсе где добыть родной двухсторонний скотчь для назы, или кто использует какой другой скотчь чтобы назу крепить к раме?
ну тумблеров на этой аппе 7 штук используется 3 позиционный на приемнике джемперы снимаются
Т.е джамперы нужно все снять?
Кстати, никто не в курсе где добыть родной двухсторонний скотчь для назы, или кто использует какой другой скотчь чтобы назу крепить к раме?
Я знаю два двухсторонних скотча. Один по слабее с зеленной оплеткой, а второй не помоню какай но если приклеешь, то отдерешь с внутринастями )))
это обычное поведение назы лайт
Похоже, что так и есть… Еще от размеров винта зависит… Я подробно описывал этот момент в теме про вторую назу…
какой другой скотчь
Их масса вариантов, но самый хороший результат дадут: 1) 3М-овский усиленный - белая подложка, красные буквы, сам скотч серого цвета непрозрачный… 2) В хозмагах продается рулончиками, армированый, желтая подложка, сам скотч белый непрозрачный с явно видимой сеткой внутри… Даже к пальцам намертво прилипает…) Kleber фирма вроде называется… Я сам пользуюсь вспененным, примерно миллиметр толщиной, где взять не знаю, мне рулон “по наследству” достался…)
скотчь для назы
Как сказали уже выше 3М самый лучший. Его тоже много вариантов от hobbyking.com/…/__27029__3M_Gyro_Mounting_Pad_3pcs… ,
www.ebay.com/itm/…/111368267702?item=111368267702&…
до красного типа www.ebay.com/itm/…/251252933374
На крайний случай зайдите в ближайшие автозапчасти и купите рулон черного вспененного двухстороннего с зеленой неклеющейся прослойкой.
Похоже, что так и есть… Еще от размеров винта зависит… Я подробно описывал этот момент в теме про вторую назу…
На обоих коптерах стояли одинаковые винты граупнер 9x5 аккаумляторы тоже одинаковые 4s. Отличаются только моторами и регулями. На лайте стоят такие моторы www.xmodels.ru/catalog/0/6047 и вот такие регули www.xmodels.ru/catalog/306/5757/ .
рулон черного вспененного двухстороннего с зеленой неклеющейся прослойкой.
очень неоднозначный скотч, ибо: - клеится-липнет просто пипец сильно, а сам не супер прочен (относительно), посему после разъёдинения деталей трудно очистить их от чёрных липких остатков; - для деталей с необходимостью виброразвязки хорош, если его в несколько слоёв использовать (мягкий); - на холоде хуже клеится, чем 3М. зато самый доступный (особенно по цене). Рулит всё равно 3М.
Чет я сегодня игрался с назой лайт и первой назой с последней прошивкой. Обе стояли на TBS discovery, то есть несимметричная рама. Если по рудеру крытить коптер, то коптер с назой лайт сперва сильно качнется, как будто пытается перевернутся, а потом начинает ровно крутится, в обычной назе такого не замечается. При том если плавно по рудуру крутить то это не проявляется, а если резко ручку дернуть, то коптер сперва как бы пытается опракинутся, но потом выравнивается и ровно блинчиком крутится. Конечно на коптерах стояли разные регули и моторы. На коптере с назой лайт стояли Т-мотор 22 серии(TBS’совские) и регули от TBS, на коптере с обычной назой стояли родные назовские регули(опто) и моторы родные(красно черные). Вот теперь думаю это какойто косяет в регулях-моторах или это обычное поведение назы лайт с несимметричной схемой?
Привет Сань! Вот сам бьюсь с этой проблемой, рама симметричная. Никак не могу добиться адекватного поведения по руддеру, если резко руддер дать, то коптер чуть ли не перевернуться норовит.
очень неоднозначный скотч
Поэтому я и сказал
На крайний случай
Рулит всё равно 3М.
Однозначно.
Насчет скотча, то есть я понял хитрых виброгосящих особенностей от скотча не требуется? просто что бы держал?
А если FrSky 2.4 питается до 10v, то как его тогда подключить с Назой lite, Не сгорит приемник?
Не сгорит приемник?
Наза на приемник даст 5 вольт, не сгорит…
Может как-то можно еще каким нибудь способом убрать раскачку?
Мне помогла калибровка IMU на выровненном (с помощью уровня) коптере.
Привет Сань! Вот сам бьюсь с этой проблемой, рама симметричная. Никак не могу добиться адекватного поведения по руддеру, если резко руддер дать, то коптер чуть ли не перевернуться норовит.
у меня тоже самое на dead cat(рама с хк) она тоже не симметричная. В итоге поставил по yaw 40, стало чуть лучше. НО все равно при повороте нос по диагонали уходит в низ как бы ныряет. Так все же как с этим бороться?
И всё же коптер стабильно поворачивается после взлёта градусов на 10 вправо по часовой стрелке…
Всё откалибровано, ГПС стоит ровненько и в асистенте всё см в см точно указано
поворачивается после взлёта градусов на 10 вправо…
2 варианта. Или коптер сторонник правых взглядов или надо смотреть в сторону правильного расположения центра масс. Предположу что ЦТ ушел.
Надо смотреть в сторону правильного расположения центра масс
градусов на 10 вправо по часовой стрелке…
Случился конфуз у меня, имею назу лайт с гпс, но не имею опыта использования… посоветовал мне один человек купить назу м лайт, я не подумал, что осд с ней не будет работать, купил… и осд от DJI купил. Теперь сижу в обломе. Почитал тему, так и не понял есть ли возможность подружить назу лайт и DJI OSD, обьясните недогоняющему пожалуйста!
Случился конфуз у меня, имею назу лайт с гпс, но не имею опыта использования… посоветовал мне один человек купить назу м лайт, я не подумал, что осд с ней не будет работать, купил… и осд от DJI купил. Теперь сижу в обломе. Почитал тему, так и не понял есть ли возможность подружить назу лайт и DJI OSD, обьясните недогоняющему пожалуйста!
Привет.
Я, как посоветовавший тебе купить назу лайт и отвечу. 😃
Нет, лайт в основном отличается от полноценной назы как раз невозможностью подключения родной OSD и невозможностью построения коптера выше гексакоптера.
Загоняй лайт, покупай полноценную, если жить не мила без цифр на экране.
Или покупай другую OSD к лайту. У меня на мелком коптере с лайтом для контроля питания подключена такая штука за 22$: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Сейчас подключил с её родным GPS, но чувствую выкину его - веса добавляет, а пользы не наблюдаю. Разве что прикольно глянуть высоту… ±20м.
есть ли возможность подружить назу лайт и DJI OSD
Если бы это было возможно, то это была бы уже не lite а V2.
Пока вариант только один - OSD продать, и перейти в эту тему.
Если бы это было возможно, то это была бы уже не lite а V2.
Пока вариант только один - OSD продать, и перейти в эту тему.
Ну нет, вариантов масса. Вот мы уже три озвучили.
- сменить лайт на v2
- поставить osd по Вашей ссылке
- поставить osd по моей ссылке
А есть ещё варианты:
4. не ставить osd, я вот летаю на окте без него и не наблюдаю необходимости в нём.
5. поставить любой другой сторонний osd
😃