NAZA-M LITE

omegapraim

Я летал на арду и летал на мультивие и если не считать GPS то пока они летают поинтереснее)))

omegapraim

я всегде летаю плавно… Дело в том что у нее при повороте на лево происходит провал по высоте метра на 2-3 при этом коптер даже не летит а стоит на мете тоесть просто если он висит поворачиваем и как поворот заканчивается она сразу начинает проседать по высоте…

sneg555

Подскажите почему на коптере при арминге стартуют не все моторы одновременно ?

vef_1974

очень большая разница?(прибавте в проге обороты моторов на старте)

sneg555
vef_1974:

очень большая разница?(прибавте в проге обороты моторов на старте)

Два работает быстро, один стоит на месте и еще один немного потише вращается.

ehs
omegapraim:

я всегде летаю плавно… Дело в том что у нее при повороте на лево происходит провал по высоте метра на 2-3 при этом коптер даже не летит а стоит на мете тоесть просто если он висит поворачиваем и как поворот заканчивается она сразу начинает проседать по высоте…

А конфигурация рамы какая? У меня при резком руддере заваливало на один мотор (в сторону поворота) но выравнивалось. То было на раме с широко разведенными передними моторами и дефолт-генами, на квадратной раме с дефолт и увеличеными гейнами такого нет.

sneg555
vef_1974:

какие регули ? калибровали их?

Регули EMAX прошитые Simonk. Как калибруются ?

vef_1974

ну если они не переделанные а с 3 контактами то по очереди к приемнику подключаете и калибруете как обычный регуль

sneg555
vef_1974:

ну если они не переделанные а с 3 контактами то по очереди к приемнику подключаете и калибруете как обычный регуль

Калибровал так: подключаю к приемнику на 3 канал, на аппе газ в самый верх, после сигнала опускаю газ вниз.
Три регуля вроде откалибровались нормально, а четвертый когда включаю аппу молчит, когда вырубаю аппу начинает играть. Бред какой то. Хотя когда подключаю коптер то все работает, только стабилизации нету расколбас дикий.

vef_1974

расколбас? а саму назу калибровали?

sneg555
vef_1974:

расколбас? а саму назу калибровали?

Извиняюсь за глупый вопрос просто впервые с Назой дело имею. Как она калибруется. Я в асистенте стики откалибровал, а как сама Наза калибруется незнаю.

Andrey_131078
sneg555:

Извиняюсь за глупый вопрос просто впервые с Назой дело имею. Как она калибруется. Я в асистенте стики откалибровал, а как сама Наза калибруется незнаю.

Там в асистанте в разделе Tools надо нажать Basic Cali потом сделать проверку нажатием Check IMU Status,но сначала выставить коптер по уровню на пропы опирая!!!
Мне помогло.тоже то колбасило, то тянуло в стороны.

sneg555
Andrey_131078:

но сначала выставить коптер по уровню на пропы опирая!!!

Каким образом на пропы опирая.

pilot258

О а я тоже не калибровал. Спасибо.
Может быть имелось в виду на опоры.
Короче ищите пузырьковый уровень и кладете на назу. Ловите пузырек в центре подкладывая под шасси что нибудь. И калибруете.

Надеюсь я правельно понял. 😃

Andrey_131078
sneg555:

Каким образом на пропы опирая.

Как бы это не выглядело смешно,но уровень строительный ложится на пропы.

pilot258:

О а я тоже не калибровал. Спасибо.
Может быть имелось в виду на опоры.
Короче ищите пузырьковый уровень и кладете на назу. Ловите пузырек в центре подкладывая под шасси что нибудь. И калибруете.

Надеюсь я правельно понял. 😃

Да правильно,но не на лучи и моторы,а именно на пропы в центре лопасти.наза может лежать и с перекосом не большим.разбег замера края пропа от луча не должен превышать 2 мм.обоих лопастей.

pilot258

Что то не понял все равно. Колибровка назы или ищем бабочек на пропах?

vef_1974

я просто клал уровень на верхнюю пластину и выставлял горизонт и все пучком