NAZA-M LITE

WildSky

Всем доброго дня!
А никто не пробовал Назовкую родную ОСД подключать вместо диода?
Ну чтоб PMU от второй не покупать.
Порты-то одинаковые, а без диода точно все нормально летает.
Интересно будет работать?

swat0russia

А без диода как вы определите функциональность коптера? То что дом запомнил например? Спутники заловил?

WildSky
swat0russia:

А без диода как вы определите функциональность коптера? То что дом запомнил например? Спутники заловил?

А по ОСД этого всего не видно разве?
Я сейчас на одном из коптеров диод даже не ставил, подключал только для настройки, правда на нем и ГПСа нет. Стоит автономная ОСД со своим ГПСом.

ssilk
WildSky:

Порты-то одинаковые

Это Вы по цвету штырьков определили? Если и там и там по 4 штырька, это не значит, что сигналы на этих штырьках одинаковые… В LED-разъеме присутствуют: Земля, D+ D- от USB, и собственно управление LED…
А что в разъеме ЕХР, сами поищите, картинок в гугле полно…

WildSky
ssilk:

Это Вы по цвету штырьков определили? Если и там и там по 4 штырька, это не значит, что сигналы на этих штырьках одинаковые… В LED-разъеме присутствуют: Земля, D+ D- от USB, и собственно управление LED…
А что в разъеме ЕХР, сами поищите, картинок в гугле полно…

Ну нет, значит нет 😃
А вообще странно, я один раз по невнимательности воткнул LED в порт EXP и вполне успешно поправил несколько параметров в ассистенте…
Заметил только когда отключать начал.
Спасибо за ответы.

з.ы. Хотя я теперь уже и не уверен, что именно так и было. Настраивал коптер в поле. Подлетал, правил параметр, смотрел как летает. Жаль только 2 крутилки назначить можно одновременно 😃 Мог и все перепутать.

Yden
WildSky:

А никто не пробовал Назовкую родную ОСД подключать вместо диода?

s-osd купи и не парься

Serj=
Yden:

s-osd купи и не парься

Ну на счет не парься я бы не сказал, я с ней так и не справился, да и куча проводов… Могу свою продать если кому надо.
А N1-OSD воткнул и полетел.
cloud.mail.ru/public/KqMK/YHUayExat

Олег_1970
Serj=:

да и куча проводов

2 на питание, 3 на передатчик, 3 на камеру, одна с жпс компаса, второй в назу в разъем компаса. я про свою пишу, не знаете как картинка с цветными проводочками имеется =)

Serj=
Олег_1970:

я про свою пишу

А приемник, а горизонт?

Uvis

Если бы к назовской осд прилепить ГПС координаты и rssi - было бы очень нормально. Хотя и так необходимый минимум есть. А пучок проводов от s-osd очень напрягает, особенно при недостатке места, гораздо больше чем ПМУ. И кстати, без ЛЕД все прекрасно видно, и количество спутников и фиксация дома.

Yden
Serj=:

Ну на счет не парься я бы не сказал, я с ней так и не справился, да и куча проводов…

даже не знаю у меня вроде вообще никаких проблем не возникло плюс шрифты свои сделал как мне нравится, горизонт в топку нафиг он на коптере от примника только газ все провода где надо 3 я тянул только 1 сигнальный т.к земля везде общая как это и должно быть

lavalava

Новый крендель выдал контроллер у кента: гекса F550, наза не шитая, набор DJI E310, настроено, летает, возврат отрабатывает, но в очередной раз при фейлсейве гекса подлетает к примерному месту взлета и уже спускаясь вниз делает это по спирали а не ровно вниз! При чем спираль интересная, скоростная с увеличение радиуса каждого витка! Я опупел от увиденого, кент не успел ничего сделать по неопытности (первый раз прокатило, а во второй гекса закопалась в землю)! Такое было у кого?

Олег_1970
lavalava:

(первый раз прокатило, а во второй гекса закопалась в землю

звонок был, вам было мало?

lavalava:

Такое было у кого?

смотрите внимательно настройки. что то у вас там не ладное, то не летает, то не садится.=)) ютуб в помощь, найдите ролики и прям по ним строго!

Yden
Serj=:

да и куча проводов…

ну вот как то так с проводами

по моему вполне нормально

lavalava
Олег_1970:

звонок был, вам было мало?

смотрите внимательно настройки. что то у вас там не ладное, то не летает, то не садится.=)) ютуб в помощь, найдите ролики и прям по ним строго!

С настройками все верно, перепроверено, калибровано, налажено. грешу только на левый ГПС китайский!!! Гекса не моя, но я настраивал, опыт есть.

trew21
lavalava:

решу только на левый ГПС

отключить и попробовать

Fadd32

Господа, подскажите, из своего опыта, что за звук? Специально вырезал кусочек видео.

Сам побороть так и не смог.Много читал, многое менял.
Сперва грешил на баланс ВМГ, но ныне баланс есть. Менял и движки (DJI и SunnySky) и пропы (пластик, карбоний с RCTimer, ныне APC оригинал)

Сейчас желе нет даже в мега солнце. НО возникает болтанка, при быстрых пролетах в любые стороны, а так же при сильном ветре, даже в висении. Во всех остальных случаях нет ни звука, ни желе, ни тряски.

Гейны крутил. Были 130/130/110/135 125/125

Если уменьшать (до 90), начинает с бОльшей амплитудой качаться при спуске, стремно.

Сейчас вообще начитавшись задрал до 150/150/180/200 125/125
Шатает тоже, но амплитуда градусов 10 не больше, с луча на луч, при солидном спуске. при плавном плавает меньше.

На крутилку выводил, точности разобрать не могу. по сути чувствую 100 и 200. Остальное все одно и тоже. аппа 6 каналов, так что не разгонишься с настройкой всех параметров сразу и по отдельности.

Как летает тоже не устраивает. по прямой не летит - по диагонали, хотя компас калибровал и крутил в пределах 5 градусов туда сюда уже несколько раз…так и не выровнял, не вижу разницы в поведении после кручения.
Сам тормозит очень долго, метров 10-15 летит по инерции, заруливая в сторону, потом возвращается. На месте тоже не руддерится. Делает это где-то в метре квадратном. При пролете прямо как проваливался после остановки, так и проваливается. при подъеме вертикальном, все равно сдувает слегонца ветром, от точки старта.
На карбоне кстати жестче летал, увереннее. С APC появилась ватность, как будто гнет их.

Центр тяжести стараюсь выдерживать аккумом, взвешивая лучи на пальцах.

Уж не знаю, может это подвес такой звук издает? а жужжит из-за того что сам коптер колбасит вибрацией большой амплитуды

Сетап сейчас: F450, SS 2216 800kV, APC1045 MR, DJI 30A OPTO, Naza lite->v2, 4S 5000, полетный вес 1736гр. Подвес Tarot T-2D (стоковые настройки, только чуть уменьшена мощность моторов, чтоб не жужжали и работали тихо и плавно)

Спасибо за советы по настройке.

ialeksey
Fadd32:

из своего опыта, что за звук?

imho, дребезжит то, что пишет звук.

Fadd32:

по прямой не летит - по диагонали, хотя компас калибровал и крутил в пределах 5 градусов туда сюда уже несколько раз…так и не выровнял, не вижу разницы в поведении после кручения.

Почему 5? Если 5 не помогает - пробуйте 15. Не поможет 15 - попробуйте 30.

Fadd32:

НО возникает болтанка, при быстрых пролетах в любые стороны, а так же при сильном ветре, даже в висении.

Ну так обороты выше. Выше и вибрация.

Fadd32:

а жужжит из-за того что сам коптер колбасит вибрацией большой амплитуды

Мелкой и частой, судя по звуку )

Fadd32
ialeksey:

Ну так обороты выше. Выше и вибрация.

Если в погоду без ветра, да и вообще в принципе подниматься, даже тапка в пол (макс обороты) тряски болтанки, желе и вибрации нет. Летит ровнехонько.

Проблема явно возникает при воздействии сильных воздушных потоков на коптер

Подвес на коптере крепил через тросики. Звука становится меньше, но он остается, хотя подвес раскачивается из стороны в сторону (качество хуже, снял нафиг, жесктость подбирать неохота)

Сейчас подвес намертво прикручен к раме. Демпферы только стандартные из комплекта.

ialeksey:

Мелкой и частой, судя по звуку )

по звуку да. но на видео сразу заметно, что болтает именно большой амплитудой с которой демпферы не справляются. что появляется болтанка по яву…

ощущение что все таки проблема в каких то найстройках назы по борьбе с ветром и удержанием.

lavalava
trew21:

отключить и попробовать

Так тогда фейлсейва не будет! Раскручивает по спирали только при спуске в режиме фейлсейф, при посадке.