NAZA-M LITE
надо поддать газку после арма
Поддаю, на полную… Реакции ноль…
запоминание направление мордочки и места взлета
Это только после калибровки компаса будет…
А пока, должно быть по мануалу КЗЖКЗЖКЗЖЗЗЗЗ, на деле так КЗЖКЗЖКЗЖЗЗЗ
проверьте реверсы на всякий случай в проге бывает что один из каналов не туда настроен
Лайт в руках неадекватно реагирует на наклоны коптера и на стики (вперед-назад все хорошо, а вправо-влево очень несимметрично) . Кроме того, один мотор греется как утюг (нижняя часть мотора). Причем, греющийся мотор все время путешествует: то один, то другой греется и невозможно найти очаг для замены. На полном газу загораются красные светодиоды на трех регуляторах.
С настройкой в Асистанту вроде бы все хорошо. Автопилот и Гимбал по умолчанию. По инструкции апгрейд надо проводить с выключенной батареей, но у меня получилось только с включенной. Кстати, есть там что апгрейдовать? До и после апгрейда номера версий не меняются.
Гекса
BL 2215/25
EMAX 20A
4000 3S
Aurura 9
Ещё вопрос, может кто пробовал GPS из комплекта назы лайт ставить на первую назу - будет работать?
Ещё вопрос, может кто пробовал GPS из комплекта назы лайт ставить на первую назу - будет работать?
Работает, разницы в gps модулях нет
Получается, что коптер в первый момент работает как надо (в руках). Просто регуляторы постоянно горят. Достаточно 15 - 20 секунд. Регулятор расчитан на 20 ампер, мотор потребляет (на глазок) порядка 10 ампер. Первое, что приходит в голову это сверхнизкое качество китайских регуляторов. Это еще предстоит проверить. А может НАЗА каким-то образом провоцировать сгорание регуляторов? В электронике ничего не понимаю, это просто идея такая. Хотя бы теоретически такое возможно? Завтра предстоит бадаться с магазином по поводу гарантии.
А может НАЗА каким-то образом провоцировать сгорание регуляторов?
Наза требует от регулятора умения работать на частоте 400 герц… Если у Вас регули не умеют этого, может потому и горят? Но, по идее, не должны…
что за регуляторы ? +провод идущий к назе отключаете на всех ?
Наза требует от регулятора умения работать на частоте 400 герц…
Как это определить? Производитель ничего об этом не говорит
что за регуляторы ? +провод идущий к назе отключаете на всех ?
E Max 20А
какой провод?
к назе от регуляторов надо подключать только сигнальный провод + надо вытаскивать из колодок ,можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,
к назе от регуляторов надо подключать только сигнальный провод + надо вытаскивать из колодок ,можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,
Спасибо за совет. Но теперь Вы меня поставили в тупик:
-
Если подключать только сигнальный провод, то как НАЗА получит сигнал без земли (минуса)? Всегда считал, что сигнал передается только как разница потенциалов (по двум проводам).
-
Как определить, есть ли опто развязка дамашними средствами? Производитель об этом молчит.
-
Существует ли способ неразрушающего способа вытаскивания из колодок? Речь идет о гарантии. Собственно из-за гарантии и купил именно эти регуляторы
- Вытаскивать только + , а - остается
- в названии рега как правило есть слово опто
- надо аккуратно отжать плстм. язычек в разъеме и выдернуть провод.
минус общий и един что у назы что у регулей ,если регули опто то на них всегда есть эта надпись ,а вытащить из колодки можно с помощью иголки если смотреть с боку на разъем видны контакты на них нажимаете и тащите за провод и он выходит ,достаточно вытащить центральный он и есть + ,главное не забудте их заизолировать
Минус можно не трогать!
Вытащите плюс и не парьтесь. Без разницы регули с опто развязкой или нет: просто вытащите из колодки каждого регуля плюсовой провод.
Потом подключите регули к назе.
Обязательно отключайте центральный (красный) провод, на Ваших регуляторах встроенный BEC (бортовое питание), а то сгорит все к чертям и регули и НАЗА.
А вообще очень странный выбор регулей.
Вы это, перед тем как писать всякую ерунду на форуме, может сначала книжки почитаете?
можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,
Никакой опторазвязки там нет.
Опто в китайском исполнении - означает отсутствие бека. И потом опторазвязка к +5 вольтам никакого отношения не имеет. Все не в тему…
Хотя результат правильный.
на Ваших регуляторах встроенный BEC (бортовое питание), а то сгорит все к чертям и регули и НАЗА.
Если регуляторы линейные, можно ничего не вытаскивать. Все это бред. Ничего не сгорит никогда.
Параллелить нельзя только импульсники.
E Max 20А
Ссылку лучше давать сразу.
А вообще нужно покупать регуляторы с прошивкой Саймона или WiiESC.
Ссылку лучше давать сразу.
www.emaxmodel.com/views.asp?hw_id=21
Я уже совсем потерялся.
А купил я эти регуляторы из-за возможности рекламировать. Просто достаточно наелся Хоббикинговских регуляторов, которые можно только выкидывать и ждать еще два месяца новых.
Там ниже есть таблица, так вот в ней 20А нету! Это не смешно? Емакс это конечно фирмА! 😃
Ну в любом случае, у вас линейные беки. 5В можно не отключать.
Какие покупать регуляторы на форуме написано 1000 страниц. Назе нужны такие же регуляторы, как и остальным популярным контроллерам. Давайте только тут не будем оффтопить о выборе регуляторов.
И да, у меня было порядка 30 хоббикинковских регуляторов, и они все отлично работают. Сгорел только один. Просто даже на хк регуляторы бывают разные.
Чего то меня смущает два провода к мотору, на картинке и надпись внизу “reverse by transmitter”… Вы точно те регуляторы купили?
Эти регули к коллекторным моторам вообще то … потому там и 2 провода … (если картинка правильная и от них) и +1 к вопросу выше, вы точно их купили? И как 2 провода подключили к 3м проводам бесколлекторного мотора?
p/s уровень старта оборотов моторов побольше пробовали ставить? забыл как он правильно называется … там несколько положениц, попробуйте среднее и высокое …
Да, именно эти. Там просто ракурс неудачный. На самом деле к мотору идут три провода.
Тут уже начинается ворчание по поводу оффтопа. Замолкаю, но вопрос изначально касался возможности (хотя бы теоретически) влияния НАЗЫ (например, что-то там полетело) на сгорание регуляторов.