NAZA-M LITE

dedok
  1. Вытаскивать только + , а - остается
  2. в названии рега как правило есть слово опто
  3. надо аккуратно отжать плстм. язычек в разъеме и выдернуть провод.
vef_1974

минус общий и един что у назы что у регулей ,если регули опто то на них всегда есть эта надпись ,а вытащить из колодки можно с помощью иголки если смотреть с боку на разъем видны контакты на них нажимаете и тащите за провод и он выходит ,достаточно вытащить центральный он и есть + ,главное не забудте их заизолировать

Andruhapes

Минус можно не трогать!
Вытащите плюс и не парьтесь. Без разницы регули с опто развязкой или нет: просто вытащите из колодки каждого регуля плюсовой провод.
Потом подключите регули к назе.

UniquM

Обязательно отключайте центральный (красный) провод, на Ваших регуляторах встроенный BEC (бортовое питание), а то сгорит все к чертям и регули и НАЗА.
А вообще очень странный выбор регулей.

Shuricus

Вы это, перед тем как писать всякую ерунду на форуме, может сначала книжки почитаете?

vef_1974:

можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,

Никакой опторазвязки там нет.

Опто в китайском исполнении - означает отсутствие бека. И потом опторазвязка к +5 вольтам никакого отношения не имеет. Все не в тему…
Хотя результат правильный.

UniquM:

на Ваших регуляторах встроенный BEC (бортовое питание), а то сгорит все к чертям и регули и НАЗА.

Если регуляторы линейные, можно ничего не вытаскивать. Все это бред. Ничего не сгорит никогда.
Параллелить нельзя только импульсники.

SerKol:

E Max 20А

Ссылку лучше давать сразу.

А вообще нужно покупать регуляторы с прошивкой Саймона или WiiESC.

SerKol
Shuricus:

Ссылку лучше давать сразу.

www.emaxmodel.com/views.asp?hw_id=21

Я уже совсем потерялся.

А купил я эти регуляторы из-за возможности рекламировать. Просто достаточно наелся Хоббикинговских регуляторов, которые можно только выкидывать и ждать еще два месяца новых.

Shuricus

Там ниже есть таблица, так вот в ней 20А нету! Это не смешно? Емакс это конечно фирмА! 😃
Ну в любом случае, у вас линейные беки. 5В можно не отключать.

Какие покупать регуляторы на форуме написано 1000 страниц. Назе нужны такие же регуляторы, как и остальным популярным контроллерам. Давайте только тут не будем оффтопить о выборе регуляторов.

И да, у меня было порядка 30 хоббикинковских регуляторов, и они все отлично работают. Сгорел только один. Просто даже на хк регуляторы бывают разные.

ssilk
SerKol:

Чего то меня смущает два провода к мотору, на картинке и надпись внизу “reverse by transmitter”… Вы точно те регуляторы купили?

chanov

Эти регули к коллекторным моторам вообще то … потому там и 2 провода … (если картинка правильная и от них) и +1 к вопросу выше, вы точно их купили? И как 2 провода подключили к 3м проводам бесколлекторного мотора?
p/s уровень старта оборотов моторов побольше пробовали ставить? забыл как он правильно называется … там несколько положениц, попробуйте среднее и высокое …

SerKol

Да, именно эти. Там просто ракурс неудачный. На самом деле к мотору идут три провода.

Тут уже начинается ворчание по поводу оффтопа. Замолкаю, но вопрос изначально касался возможности (хотя бы теоретически) влияния НАЗЫ (например, что-то там полетело) на сгорание регуляторов.

Shuricus

Еще ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ!

Все что я говорил про линейные беки справедливо, если вы не питаете Назу ее родным беком!
Иначе, лучше плюсы, конечно, отключить! Возможно у назы UBEC.

SerKol

НАЗА-М ЛАЙТ питается от своего источника

chanov

Отключайте + со всех регулей. В мануале это написано и наверное не зря, или на свой страх и риск занимайтесь ерундой …

devv

Третья тема про одно и то же. Кругами ходим.
Если выпустят еще одну назу опять будем обсуждать про красный проводок ? А про наклейку в виде черной полосочки ?

ssilk

Свою проблему я предположительно победил… Предположительно потому, что сам способ не дает однозначного ответа, может ли это произойти еще раз или нет.
Способ такой: Захожу в ассистант, вижу все 4 стика в центре. Сбрасываю все настройки в дефолт (на каждой вкладке/страничке жму кнопку записи после кнопки сброса). Заново настраиваю все вкладки, калибрую аппу (газ слева, остальные стики по центру, реверсы в нормал)опять все сохраняю кнопкой записи…
И так ТРИ!!! раза, только на четвертый вроде бы все стало нормально… Но вылез другой косяк, при любом положении стика газа ниже 50% моторы останавливаются через 3 секунды…
В аппе кривые по дефолту… Может, конечно, дело и в аппе (непрошитая Турнига 9Х), попробую сегодня вечером футабу прикрутить…

vef_1974

только про полосочки ненадо))))

тример газа на аппе посмотрите он должен быть в нетральном положении положении

UniquM

Мне кажется, что в Назе на ноге в которую должно подаваться питание ничего нет, пустышка

ssilk
vef_1974:

тример газа на аппе

Триммер в нуле…

UniquM:

на ноге в которую должно подаваться питание

таки присутствует какой то сигнал… Только что проверил сервой. При арминге серва дергается, потом просто гудит…

UniquM
ssilk:

таки присутствует какой то сигнал… Только что проверил сервой. При арминге серва дергается, потом просто гудит…

Точно совсем забыл про питание для сервы.

gubarik

Помогите пожалуйста разобраться с настройкой Gps.
Коптер стандартной схемы Х
Регули 20 убек с хк прошиты саймоном
Моторы санискай 2212-13 980
Акум 3000 расположен с зади , по этому центровка немного не по центру

Подключил назу лайт, настроил в режиме АТТ летает отлично (правда пришлось тримернуть немного что бы висел в точке ровно)
Теперь пробую подключить гпс:
1 выставил в настройках параметры цт
2 откалибровал компас
3 моргает зеленыйдиод

Взлетаю на гпс холд и коптер начинает тянуть в какую то сторону, при чем не последовательно (назад, влево и т.д.), и если не корректировать курс коптер улетает в эту сторону…
Подскажите что делаю не так, и как заставить коптер держать позицию?

vef_1974

flydrones.ru/faq-naza/ читайте здесь или ветку про первую назу ,поверните модуь гпс в сторону противоположную той в которую вращается квад