долголеты!
Смысл в том, что такая температура не должна достигаться буквально через две минуты полета… к тому же и обдув еще был. Верный признак того, что для данного веса ВМГ не подходит.
Подлетнул я сегодня на своем мини квадрике, получилось 50 минут висения.
Вес 800 г. Моторы T-Motor 2206. Пропы 10х3.3 T-Motor. Ток висения 10А. На батареях 2S.
Всетаки пропы от T-Motor - весчь)))
Потому как на no name 10x4.5 c рцтаймера ток висения был 12-13А. А при весе 900 г. ток висения был уже 14-15А.
Вес 800 г. Моторы T-Motor 2206. Пропы 10х3.3 T-Motor. Ток висения 10А. На батареях 2S.
Потому как на no name 10x4.5 c рцтаймера ток висения был 12-13А. А при весе 900 г. ток висения был уже 14-15А.
Не понятен конфиг. У меня при весе 1200 движки кушают 12А, но я летаю не 50 минут, т.к. аккум у меня не такой как у вас. Вы хоть опишите конфиг, моторы, аккум, реги-прошивка, что за no name 10x4.5 c рцтаймера не понятно, если карбон, то у них это полное барахло. Раму вашу видел в другой теме, вам и там вопрос про акки задали)
А разве 3,3 и 4,5 роли не играет?
Не понятен конфиг. У меня при весе 1200 движки кушают 12А, но я летаю не 50 минут, т.к. аккум у меня не такой как у вас. Вы хоть опишите конфиг, моторы, аккум, реги-прошивка, что за no name 10x4.5 c рцтаймера не понятно, если карбон, то у них это полное барахло. Раму вашу видел в другой теме, вам и там вопрос про акки задали)
Конфиг и моторы я обозначил. А 12А потребления у Вас, на весе 1200 явно не на 2S батареях !!!
Про вашу батарейку все ждут отчет)))
С батарейкой пока не все ясно. Такого рекорда она не вынесла, и отказалась заряжать одну банку более чем до 4 вольт. Посему, я перепаяю пак и сделаю еще один тестовый полет. А потом уже выложу всю инфу. Дабы не вводить уважаемых форумчан в заблуждение. А то все накупят этих батарей, а они окажутся на один полет. Вы мне потом и руки не подадите)))
С батарейкой пока не все ясно. Такого рекорда она не вынесла, и отказалась заряжать одну банку более чем до 4 вольт. Посему, я перепаяю пак и сделаю еще один тестовый полет. А потом уже выложу всю инфу. Дабы не вводить уважаемых форумчан в заблуждение. А то все накупят этих батарей, а они окажутся на один полет. Вы мне потом и руки не подадите)))
не переживайте так, с этими батареями не угадаешь, кому какая партия попадется, за 5 месяцев эксплуатаций есть немного опыта и довольно много экспериментов, мало кто правильно подбирает нужный пак, все почему-то считают если емкость побольше то лучше, а с этими батареями так не пройдет.
Сегодня чисто в порядке теста ФПВ комплектухи улетел на 8 км и обратно 😃 Пост и видео воспоследуют через несколько часов 😃
Ну, собственно, вот. На видео желе местами, так что не плюйтесь 😃 Внизу был штиль, а на высоте ветер… на ветру хочешь не хочешь, а прет оно. Посмотрю, что с этим еще можно сделать. Может быть просто выкину мобиус, и верну проху 😃 Там режим 60р есть, и ND-фильтр на нее поставить можно)
А по самому полету можно сказать следующее. Он не задумывался, как рекордный. Просто надо было понять, как поведут себя РУ и видео на достаточном удалении. Видео держалось неплохо, несмотря на высокий уровень помех на 2.4 ггц в ближнем Подмосковье. Плюс еще патч на трекере я поленился поточнее навести 😃 А вот РУ пару раз фейлсефило. Это из-за того, что мои диполечки самостоятельно решили превратиться в монополи 😃 Да и Мобиус, как оказалось, все-таки гадит на 433 мгц, несмотря на разнос с антеннами приемника РУ.
По энергетике запас оставался еще приличный, несмотря на ветер. По расходу видно, что на 12 км и обратно одного максампа хватит. Поэтому вернувшись в точку вылета, я не стал сажать коптер, а полетал еще немного по округе, “выжигая” батарею. Да и места там красивые 😃
PS: когда я готовился ко взлету, вокруг меня шлялся собакен, и делал вид, что собирается обоссать коптер. Вот этого я боялся больше всего 😃 Он там есть в самом начале ролика… надо было видеть, как пес офигел, когда огромное жужжащее нечто вдруг поднялось из травы в воздух 😃
На восьми километрах надпись alarm выскочила, к чему она относилась?
На восьми километрах надпись alarm выскочила, к чему она относилась?
Link quality упал до критических значений. Там даже фейлсейф проскочил в этот момент.
Link quality упал до критических значений.
А какая LRS и OSD стоит, не ImmersionRC случайно?
Они самые.
Они самые.
Я посмотрел у Вас в дневнике, коптер из карбона, почему бы не расположить усы антенн от LRS не вверх, а вниз? Высота шасси по моему позволяет, получите сразу два преимущества, во-первых ничего не будет экранировать сигнал, а во-вторых обезопасите антенны от случайного попадания их под винты.
Коннекторы антенн я хорошо затягиваю, к тому же в этом полете они и так смотрели вниз, а не вверх 😃 А фейлсейфы вызваны повышенным уровнем шума, который создавал Мобиус. Когда летал без него и залетал за горку, практически с потерей прямой видимости, сигнал был устойчивым вплоть до уровней -100 дбм. С мобиусом -85…-90 - и уже фейлсейфы. Т.е это как раз тот фон, который он и дает.
А фейлсейфы вызваны повышенным уровнем шума, который создавал Мобиус.
А зачем Вы используете мобиус, вроде же имеется подвес с ГоуПро, зачем на борту две пишущие камеры, тем более если одна из них еще помехи создает, или для дальних полетов подвес снимается?
Новые батарейки
Интересно, как скоро выйдут в ширпотреб 😃
Сегодня чисто в порядке теста ФПВ комплектухи улетел на 8 км и обратно
конфигурацию можно?
TBS Lawmate 2.4 ггц видео TX, обычный лавмейт на приемной стороне, патч на поворотке, ТБС69 камера, EzOSD, EzUHF, Naza2 😉
А зачем Вы используете мобиус, вроде же имеется подвес с ГоуПро, зачем на борту две пишущие камеры, тем более если одна из них еще помехи создает, или для дальних полетов подвес снимается?
Не, гоупро у меня не стоит сейчас. Тем более, на подвесе. Все это лишний вес. Только мобиус, приклеенный прямо к раме на двухсторонний скотч. Его я взял по причине небольшого веса, что для дальнелета важно. Правда, и недостатки имеются немаленькие. А проху если и буду возвращать, то тоже буду клеить к раме, только пока еще не придумал, как это сделать надежно. У нее площадь контакта с рамой меньше, чем у мобиуса 😃 Боюсь отвалится.
Купил давно спрей-графитку,очень удобно экранировать,тоже мешал мобиус своими наводками,после обработки все встало на свои места.