Квадрокоптер на раме f450/f550
Еще вопросы - безотносительно к моторам (производителю), я правильно планирую приобрести 4+1 мотора и столько же регов, типа 25% запаса?
Если возьму Littlebee 30A - сразу же брать программатор для них?
я правильно планирую приобрести 4+1 мотора и столько же регов, типа 25% запаса?
Моторы например у меня не ломались и не глючили вообще никакие. Если будет краш - тут как повезет.
А +1 регуль будет полезен, чтобы, например, сделать тестовый стенд для моторов.
Если возьму Littlebee 30A - сразу же брать программатор для них?
Зачем? Они работают и так.
мне как-то приехали пчелы с бэнгуда, и у всех 4 разные прошивки и разные настройки, включая торможение. У меня в качестве программатора старый cc3d на клинфлае. Можно все 4 рега подогнать по настройкам и поменять направление вращения. Так что программатор - штука полезная
А калибровать их надо или не обязательно?
А калибровать их надо или не обязательно?
любые регуляторы нужно калибровать перед установкой на модель. Опять же, один из тех 4 регулей, что мне приехали, набирал полные обороты к середине газа
Это приемником по каналу газа, подключая питание на максимальном газу?
Это приемником по каналу газа, подключая питание на максимальном газу?
да, или сервотестером
да, или сервотестером
Какой из проверенных посоветуете?
или сервотестером
Или из конфигуратора Inav/BetaFlight в закладке “моторы”.
Вот такой работает без проблем. Для стенда опять же удобен. Я по цене не сортировал, первая ссылка: hz.ru.aliexpress.com/item/…/401498811.html
Или из конфигуратора Inav/BetaFlight в закладке “моторы”.
только в этом случае нужен соответствующий контроллер. С назой так не получится
я таким пользуюсь. Думаю, можно любой
С назой так не получится
А, наза ведь, сорри.
Я еще понемногу вопросы позадаю 😃
- Где гарантированно оригинальную раму F450 купить?
- Есть ли варианты онлайн отображения коптера на экране телефона, типа как на всяких фантомах и даже на дешманских китаезах?
ИМХО, не стоит она того. Научиться можно и на клоне. Потом раму сами соберете. Легче, жестче и дешевле.
2. С назой только, если не ошибаюсь, то btu модуль ставить. Но тогда нужна наза в2 или к лайту докупить пму модуль от нее.
Ну или решения на ардукоптере. Там есть множество вариантов. От тех же блютуз/вайфай модулей и до радиомодемов
Не, немного не то. Может, есть какой модуль, который будет с коптера по радио слать телеметрию, а на земле через какой-либо юсб-приемник принимать. Ну или таранисовскую телеметрию с аппы как-нибудь брать…
Не, немного не то. Может, есть какой модуль, который будет с коптера по радио слать телеметрию
для какого полетного ? выше же ответили . что для назы есть или блютуз или граунд ст или просто телеметрию с картинкой передавать на отг приемник. для арду есть модемы которые подключаются через юсб . для inav телеметрия на аппу и или же через отг приемник.
ПК предполагается перешитая наза лайт. Я так понимаю, тот блютус от назы - он же только рядом будет работать. Про телеметрию просто в виде картинки - лучше монитор с приемником взять кмк.
Так вы чего хотите? Видеть картинку с камеры с наложенным на нее данными или гуглокарты и коптер на них с теми же данными?
Для второго наза не самый лучший выбор
Гуглокарты с коптером. Как организовывается FPV с наложенным osd примерно понял 😃
тогда вместо назы лучше рассмотреть ардукоптер. Вариантов десятки от пиксрэйсеров и минипиксов и до pixhawk 4. Но новичку будет не просто. Это в первую очередь хобби. Если важен результат,а не процесс, и если еще ничего не куплено, то я бы рекомендовал купить фант/мавик/мидрон, можно даже БУ. В погоне за желаемым потратите больше денег,а результат будет хуже.
Гуглокарты с коптером.
Не знаю, заработает ли это с перешитым лайтом
Нет, однозначно хочу собирать. Не будет получаться вывести на тел - плевать. В любом случае у меня будет условно вечная аппа, набор аккумуляторов, зарядное и опыт по сборке и настройке. Может мелкий гоночный потом соберу. Со временем вообще есть желание еще крыло купить…
Потом раму сами соберете. Легче, жестче и дешевле.
Подскажите, а вот эта рама такой же отстой?
ru.aliexpress.com/item/…/32845643747.html