Квадрокоптер на раме f450/f550
что она всегда летит на 50% знаю
В этом то и фишка, что хоть перегруз, хоть недогруз - полтинник и все тут… Тут борьба за общее полетное время идет… И как правило оптимально стоковое ВМГ рассчитано на “голый” вес…И я считаю - неправильно… Полетное время выигрывают за счет увеличения емкости аккума , но проигрывают за счет излишнего веса… в виде всяких девайсов в виде камер и иных причиндалов…
ам температура Бк мотора до 80 градусов норма. если 60 то вообще порядок.
возможно, но тут обдув сильнее…
совсем немного 1-2мм.
это много))
вообще был вопрос про вибрацию и демпфер
согласен - присутствует везде. - побороть полностью - не получится… А демпфер, вы имели ввиду , развязать луч с мотором или камеру с тушкой? на F рамах это проблематично
развязать луч с мотором или камеру с тушкой? на F рамах это проблематично
развязать камеру. чтоб не было такого сильного желе. при этом использовать крепление как на фото в этом “штатном” месте без подвеса.
Даже 0.1 это много… Правильно когда вообще кажется неподвижным…
Значит будем балансировать пропы, как придет балансер.
Хотя двигатели тоже бьет не хило. Подши в порядке…что тут скажешь дешевый Джедай=)
развязать камеру.
Сейчас покажу видео свое , где камера просто прилеплена на скотч к тушке и посмотрите - сильная вибрация ?
Осторожно - ГРОМКИЙ ЗВУК!!! Смотреть можно с середины ролика
и посмотрите - сильная вибрация ?
нееее. это вибрации почти нет!! крутой значит баланс.
у меня вибрация такая что дорога идет волной. на видео адское желе.
двигатели запускал без пропов - бьют! по ощущениям до 1 мм. может ушатанные, может китайская копия. точно сказать ничего не могу. Знаю что летит ровно. и люфта в подшах тактильно не ощущается.
если честно то ощущение что и камеры могут по-разному вибрацию “снимать”
крутой значит баланс.
Не знаю)) Стоковый набор из коробки. Квадрик у вас не падал на что нить жесткое? Типа бетона, асфальта? Что за моторы?
Квадрик у вас не падал на что нить жесткое?
не в курсе не первый владелец. скорее всего падал=)
Что за моторы?
dji 2212 красные.
наверное надо приглядывать двигатели=)
Дополнил свою раму подвесом.
Рама DJI F450;
ВМГ DJI E300;
Камера Gopro hero 4 black;
Подвес Zenmuse H3-3D;
Аккумулятор Multistar 4s 4ah 10C;
FPV DJI 5.8 lite + iosd mini;
Пульт Hitec Aurora 9x;
Полный Вес 1550г. Время полета примерно 12 минут в смешанном режиме. Качество картинки на высоте. Проблем с подвесом нет.
Конструктивная критика и адекватные вопросы приветствуются!
нееее. это вибрации почти нет!! крутой значит баланс.
у меня вибрация такая что дорога идет волной. на видео адское желе.
двигатели запускал без пропов - бьют! по ощущениям до 1 мм. может ушатанные, может китайская копия. точно сказать ничего не могу. Знаю что летит ровно. и люфта в подшах тактильно не ощущается.
если честно то ощущение что и камеры могут по-разному вибрацию “снимать”
Попробуйте купить виброгасящую площадку для APM, в Москве 250-300р. Притянутая стяжками камера, не важно через что - это не демпфер.
Ну и балансировка пропов - само собой…
Дополнил свою раму подвесом.
Рама DJI F450;
ВМГ DJI E300;
Камера Gopro hero 4 black;
Подвес Zenmuse H3-3D;
Аккумулятор Multistar 4s 4ah 10C;
FPV DJI 5.8 lite + iosd mini;
Пульт Hitec Aurora 9x;
Полный Вес 1550г. Время полета примерно 12 минут в смешанном режиме. Качество картинки на высоте. Проблем с подвесом нет.
Конструктивная критика и адекватные вопросы приветствуются!
Можно фотку с размещение аппаратуры и как крепили подвес?
Заказал раму rctimer.com/product-669.html и движки к ней rctimer.com/product-1298-index.html .
Кто на таких летал?
Как ведут себя?
Буду ещё ставить назу лайт ru.aliexpress.com/item/…/1951708322.html по цене тут даже дешевле с родным жпс, чем китайский отдельно брать.
Забыл спросить. Кто куда ставит назу? Наверх или вниз? Применяете ли защиту от вибрации для неё?
Как ведут себя?
Крутятся… )
Наверх или вниз? Применяете ли защиту от вибрации для неё?
Посмотрите внимательно на раму… Если моторы выше верхней пластины, а батарейка между пластинами, то центр тяжести будет на верхней пластине… Вот туда назу и желательно ставить… Хотя можно хоть под луч приклеить, летать все равно будет. Никакой защиты от вибрации не надо, в комплекте есть специальный скотч.
Посмотрите внимательно на раму… Если моторы выше верхней пластины, а батарейка между пластинами, то центр тяжести будет на верхней пластине… Вот туда назу и желательно ставить…
Если я правильно понял, клеить назу на самый верх? А защиту какую делать для назы? Или всё в открытом доступе?
А пропы 11x4.7 на этой раме уместятся?
даже двиги не идеально сбалансированы
А ты их балансировал? Если нет, то попробуй, прямо не снимая с аппарата.
Я вчера этой ерундой занимался: открутил пропы, запустил движки, взялся пальцАми за луч в месте крепления двигла, запомнил ощущения, остановил, приклеил в рандомное место кусок скотча ~8х18мм (где-то меньше, где-то в два слоя), включил, потрогал, переклеил, включил, потрогал etc. Пять-десять итераций на мотор и отличный результат.
Не факт, конечно, что сильно поможет, но мои SunnySky X2212 KV980 были в ужасном состоянии в плане баланса.
А ты их балансировал? Если нет, то попробуй
Отлично. Попробую.
Сегодня вот забрал балансир для пропов.
Как и говорил карбоновые пропы от РСтаймера оказались очень даже неплохие.
Только на 1 пришлось наклеить два кусочка 10х30мм прозрачного скотча. На все остальные кусочки совсем маленькие. думаю не более 10х10мм
Друзья, появилась возможность взять аккум за недорого) onbo 5200 25c 3s, вес аккума 360 г. Рама f450 вмг e300 пропы 9,4-4,3. Дополнительного оборудования нет, планируется камера для съемки sj4000 без подвеса. Пойдут ли эти пропы под этот вес, пропов 3 комплекта, и покупать еще пока бы не хотелось. так как покупать дешевые не хочется а на хорошие пока денег нет.
Прочитал я всю тему, так и не понял что ставить на квадрик, сборки разные, чтобы разобраться составил список сборок в екселе(попали сборки таких людей: balshoy,maloi333,nighthood,allexme,mahowik,Entrprise,Julik67, много отдельных советов от ssilk) - не помогло.
Знаю что такой пост почти на каждой странице, но…
“Сначала планирую без подвеса полетать, потом может что то буду пробовать цеплять.”
В будущем самодельная/дорогая лёгкая рама для гексы с АРМ.
Но с начало о квадре, без подвеса, (но в планах) - Что именно интересует: для этих целей лучше брать разные наборы моторов/пропов или можно что-то одно?
Если одинаковые то лучше меньше KV(650-750kv) и больше пропы или такая связка пойдёт 2212 920KV + SIMONK 30A ESC + 8045 Carbon Fiber
Определился с:
NAZA м Lite + GPS
батарейкой S4 5000mAh 50C
Рама для начала: 450 X - Mode Alien www.gearbest.com/rc-parts/pp_88914.html (точно не знаю максимальное ограничение по пропеллерам…)
Но с начало о квадре, без подвеса, (но в планах) - Что именно интересует: для этих целей лучше брать разные наборы моторов/пропов или можно что-то одно?
Под аккум 4S можно сразу с запасом на подвес ставить. Так-что можно одно.
Если одинаковые то лучше меньше KV(650-750kv) и больше пропы или такая связка пойдёт 2212 920KV + SIMONK 30A ESC + 8045 Carbon Fiber
Я бы поставил второй вариант. Только винты 9.4х4.3
Определился с:
NAZA м Lite + GPS
батарейкой S4 5000mAh 50C
Рама для начала: 450 X - Mode Alien www.gearbest.com/rc-parts/pp_88914.html (точно не знаю максимальное ограничение по пропеллерам…)
Хороший вариант. Только подвес под эту раму надо подбирать будет.
Только винты 9.4х4.3
Пропы выбирал по наклейке dji, хотя буду брать с али подделки. Хорошо посмотрю побольше размеры.
Пропы выбирал по наклейке dji
Это старые моторы, поэтому на них такая наклейка… Позже джидаи отказались от выпуска пропов двух размеров и перешли на 9443…
Эти моторы очень эффективны с 9-ми пропами и 4 S батарейкой . Ну и вес соответственно не запредельный - в районе 400- 450 гр. на луч .
Но и с 8- ми пропами у меня гекса на таких моторах чувствовала себя прекрасно.