Мега проект. Супер тяжеловоз.
А чему в них ломаться??? Поменял подшипники , и полетел дальше.
после сотни другой вылетов будете менять акумы на новые , те 30 часов в воздухе будут обходиться $4160 только на аккумы …
а ведь у двигателей ресурс тоже весьма ограничен …
а это уже меня мало беспокоит
а ведь у двигателей ресурс тоже весьма ограничен …
152 кг. на 75% тяги
16 моторов мах тяга 198 кг , соответственно оптимальный полетный вес 100 кг (пол максимальной тяги) , - 42 кг только моторы регули акк и пропы … остается 58 кг на раму и полезную нагрузку …
Поменял подшипники , и полетел дальше.
ну подшипники тоже не 3 копейки стоят … темболее хорошие подшипники …
и менять нужно при первых-же признаках износа , иначе можно потерять мотор …
152 кг. на 75% тяги
точнее 148 кг это 75% тяги при около 80% газа … это без учета соосной схемы (это еще гдето минус 10% тяги на том же газу)
управляемость будет уже очень плохая …
У вас есть вариант по лучше??? Предлагайте.
3 подшипника 45 баксов
на такой вес, единственно что приходит в голову -
4 бензиновых вертолета хвостами вкучу …
можно попытаться использовать готовую механику хоббийных вертолетов , трудности могут возникнуть с изменением направления вращения лопостей …
механику управления лопостями можно упростить , перекос ненужен , только изменение шага …
с изменением направления вращения
перекос ненужен , только изменение шага …
А вот и наоборот… Направление можно не менять, а момент компенсировать перекосом… Меня лично больше занимает вопрос, какой контроллер сможет стабилизировать такую дуру, больше 3х метров диаметром и 200 кг весом…
иначе можно потерять мотор
Забываем, что аппарат позиционируется как пилотируемый.
Теряем не мотор, а голову.
А я слышал, что у нас на форуме есть один человек, который собрал свою систему стабилизации. Может обратится к нему??
Ладно, завтра буду звонить заказчику, посмотрим, что скажет. Уже выходит более 600 000р.
выходит более 600 000р
Даже на модели значительно меньших размеров первоначальный бюджет всегда бывает превышен.
Если модель нового (для создающего) класса либо вида, то превышение может быть значительным.
В вашем случае я бы прикидочную сумму умножил на 3 (или 5) и обговорил отвественность в случае неудачи проекта…
Друг, товарищ, комрад… Угомонись! В этой теме среди тех кто отписывался, есть товарищи у которых их игрушечные коптереки стока стоят, уже не говоря об стоимости подвесного… Хочешь поднимать вес равный плотному мужику! Закладывай мужицкий баланс, а не стоимость Оки… Хочется повозить что-то живое… Дак приделай аквариум с рыбкой на подвес и будет тебе счастье! Редко я отписываюсь на форуме, но не выдержал… Простите кого обидел…
А я слышал, что у нас на форуме есть один человек, который собрал свою систему стабилизации. Может обратится к нему??
Ладно, завтра буду звонить заказчику, посмотрим, что скажет. Уже выходит более 600 000р.
обговорил отвественность
это обязательно!!!
Ну я думаю в 2 000 000р. можно будет уложиться.
Согласится ли клиент???
Ведь за эти деньги можно купить хороший авто или не новый вертолет 😃
Друг, товарищ, комрад… Угомонись! В этой теме среди тех кто отписывался, есть товарищи у которых их игрушечные коптереки стока стоят, уже не говоря об стоимости подвесного… Хочешь поднимать вес равный плотному мужику! Закладывай мужицкий баланс, а не стоимость Оки… Хочется повозить что-то живое… Дак приделай аквариум с рыбкой на подвес и будет тебе счастье! Редко я отписываюсь на форуме, но не выдержал… Простите кого обидел…
Вы ни кого не обидели. Я же не просто создал тему, а для того, что бы выслушать мнение профессоров!!!
Так может лучше сразу ориентировать на 3 000 000р.???
на такой вес, единственно что приходит в голову -
4 бензиновых вертолета хвостами вкучу …
Может лучше один нормальный?
Область применения “экзотических” ЛА, к которым можно отнести и коптеры, всегда ограничена довольно небольшой нишей. За пределами которой они теряют свои преимущества, либо усилия/затраты по их изготовлению/доводке/эксплуатации теряют смысл.
Для примера сравните основные ТХ Ка-8/Ка-10, Ка-56, GEN-4, Hiller YROE. При требуемом ТС весе ПН, такие схемы выгоднее.
Так может лучше сразу ориентировать на 3 000 000р.
Узнайте в страховой компании, на какую сумму страхуется гражданская отвественность легкомоторного самолёта (хотя бы) - вот вам примерный ориентир порядка денежных средств для старта проекта. Не для страховки, а для сопоставления ответственности…
Отпишусь второй раз((( не важно, будь то 3000000 или 30000000… Подход автора походит на возгласы школьника, хотя вроде таковым и не является… Вот я бы послушал, да что скажут… Его бы не восприняли в штыки будь тут хоть толика конструктива… Вот я тут моделист новичок, но у меня есть инвестор который желает сделать это… Если инвестор серьезный, он сразу бы обозначил сумму на которую он рассчитывает, а не абы с неба… Наши коптеры, которые мы здесь обсуждаем стоят от 5000 до нескольких соттысяч а то и порой миллионов, если это не увлечение а рабочий инструмент… В идее топикстартера полно интересных моментов… И многие из нас, как любители нового и неба и романтики не раз задумывались над этим… А теперь по делу… Топик стартер не указывает что нужно возить человека, но вес указывает на двух подтянутый ребят или одного очень упитанного… На данном форуме полно людей которые бы ввязались в эту авантюру… Но при должном финансировании со стороны, и вероятность того что обогнали бы немцев есть… Но расходы будут не миллионные а сотни миллионные, учитывая наши реалии и последние экономические события в стране… Материаловедение, электротехника, физика и тд и тп… Офис, отказ от работы, переезд всех в один город… Это лишь мелкая доля расходов и фактов которые необходимы для правильного продукта… Если же вы хотите сделать единичные продукт и повисеть над землей в метре, то вам хватит знаний форума… Ищите вобщем и обрящите!!!
Очень нескромное название темы, карма не одобряет!
А по моему автор темы (топикстартер) молодец!
Можно несколько дней сидеть в Инете пытаясь найти подходящие комплектующие, а можно создать тему с громким названием и попросить совета у профессионалов. И ничего плохого в том нет. Полезными ссылками “из пыльного чулана” не грех поделится.
А вот вопрос “А зачем это нужно?” звучит действительно глупо на модельном форуме. Спросите себя, а какая польза от наших моделей? Да никакой, в большинстве случаев, кроме морального удовлетворения! Кроме того, есть масса людей которые практически не эксплуатируют свои модели, а получают удовольствие от самого процесса сборки-постройки.
К тому же мне кажется. что немцы (Volocopter VC200), американцы (Hoverbike) и чехи (Flying bike) делают свои концепты с заделом на будущее. Рано или поздно “на рынке” появятся аккумуляторы увеличенной емкости, а у них уже будет обкатанный настроенный и протестированный агрегат…
П.С.
По “доброжелательным” и пустым отзывам тема больше подходит для “Курилки”.
Если будет достаточно мощный акум присобачить на него рельсотрон)))))))
Говорят при совке в одной из колоний ЗЭК из бензопилы сделал летательный АППАрат и совершил побег.
Так шо задача ранее уже решена.
Говорят при совке в одной из колоний ЗЭК из бензопилы сделал летательный АППАрат и совершил побег.
Так шо задача ранее уже решена.
Ага, и про “красную” пленку тоже пацаны со двора рассказывали…
“Самым смешным побегом в Мордовии считается история о том, как заключенные местных лагерей Дубравлага улетели из зоны на самодельном вертолете, собранном из … бензопилы. Однако очевидцев этого случая уже не осталось, а официальные документы были уничтожены.”
А чем всё закончилось? Где можно почитать?