TBS crossfire r/c system

Nik_son

Есть различия по функционалу между приемником микро и нано?

MFer
Nik_son:

Есть различия по функционалу между приемником микро и нано?

Представитель тбс из службы поддержки, Sherell, сказал(а) нет.

Nik_son

А то вчера набрал там у них кросфаер микро, видеопередатчики, антенны и приемник взял нано и как то сомнения начали терзать 😃.

abadonnec

слышал, что нано приемники греются. но сам не имею такого. меня диверсити приемник

20 days later
Ratverg

Всем привет!
приехали мне наконец-то мой crossfire micro и пара nano приёмников.
Что-то мне не удаётся подружить мой micro модуль с таранисом QX7.
Впаял мод который был в комплекте для того чтобы работал на полносй скорости 400000 но с ним нихрена не пашет (.
Кто-нибудь делал этот мод?
Меня смущает, что у меня не распаян разъём SPT (или как там его?) на плате. С моей платой вообще этот мод будет работать?

MFer

У товарища мод из комплекта не заработал.
А мод с банга сразу завелся.

rc468

Погодите, какой мод? JR-модуль не работает из коробки с QX7, почему?

saintgrun
rc468:

Погодите, какой мод? JR-модуль не работает из коробки с QX7, почему?

нормально не работает на аппах Q7/Q7S и 10/10S
Проблема аппаратная. Есть мод. В ютубе валом видео с обьяснениями что не работает и как это исправить

iSheeZ

Летаю на Мини талоне, Q7 и большой кросс, никаких проблем, никаких модов не паял 😃 поменял скорость порта и все

Ratverg
saintgrun:

Проблема аппаратная. Есть мод. В ютубе валом видео с обьяснениями что не работает и как это исправить

ну в общем, на моей Q7 так и не завелось с аппаратным модом из комплекта. В чём дело - не понятно, припаяно всё верно. Попробую купить на бенге платку для мода, что ещё делать не знаю (

saintgrun

а скорость порта пробовали понижать? или вообще аппа и модуль живут своими жизнями ?

Ratverg

Ну с пониженной скорости без мода вроде оживал. Но это не комильфо. А с модом вообще не пашет.

сандор

Товарищи кто то прикрутил этот блок к Футабе как он работает?

Zerver
сандор:

Товарищи кто то прикрутил этот блок к Футабе как он работает?

тот что в посте номер 3 внизу, крутил отлично работает, но продал футабу купил таранис!

сандор

Дмитрий как дела обстоят с каналами, дело в том что мне нужно больше восьми штатных каналов, можно расширить родным Футабовским до двенадцати? Мне это очень важно.

Zerver

Там выбор есть в передатчике ТБС 8 или 12 каналов. т.е. тбс поддерживает 12 каналов это точно. а Вот Футаба -наверно от самой футабы зависит!

team-blacksheep.com/products/prod:crossfire_tx

строка 8 or 12ch output via PPM/SBUS/CRSF on both receivers

GR3NDIZ3R

Есть желание намутить дальнобойную связь TBS на дроне ImmersionRC Vortex 285, который работает с приемником по PPM. Какой приемник можно использовать в паре с передатчиком TBS Crossfire Micro TX? Желательно без костылей в виде конвертеров, вобщем, чем проще, тем лучше. Я так понял, с TBS Crossfire Micro Receiver V2 фокус не получится?

сандор

Товарищи ну поясните , какая необходимость платить 20 тыс, а не купить бустер ru.aliexpress.com/item/…/32888694921.html?algo_exp… на частоте с усилением сигнала родного передатчика. Речь идет не о мелколетах, написано без сарказма просто хочется понять нужно платить в 10 раз больше или нет

Glinco

А что, бустер на 2.4 даст дальность в 20-50 км.?