TBS crossfire r/c system
Заказал себе переходники на ipex. 50р.
Получается, имеет смысл заменить штатные антенны что идут в комплекте с приёмниками ТБС ? На 868 Мгц. Жду антенный анализатор aliexpress.ru/item/1005001413753569.html?spm=a2g39… Но на нём разьёмы СМА. Совсем не мелкие, как на приёмниках ТБС.
Роман, приветствую. Выписал для кросса на 868. Приедет человек у которого есть анал и затор))) и проверит мою антенну для модуля. А так есть с переключаемым лучом по частоте от 868- 91?, с ней проблем небыло, правда я так далеко есчо не летал.
Если простыми словами то - в TBS immortal t v2 вибратор и баласт (горячий и холодный конец) соединены между собой через катушку индуктивности (низкое сопротивление постоянному току),а центральная жила подключается через конденсатор.
Т. е по факту оба конца горячий и холодный звонятся тестером на массу, а центральная жила из за конденсатора не звонится.
Спасибо. Не знал. Так почему же у меня тогда фс на 8.5км. С антенной от фрскай такого не было.
есть анал и затор)))
😁 Т9 иногда веселит.😃😃😃
веселит
Знакомо. Особенно когда “глючит” в конце рабочего дня после пивной. ) Мы, моделисты, народ заводной. Ну и боевой задор всегда. Этого не отнять… )) Мы ж бойцы ? Бойцы! Ушёл сегодня в отпуск на 42 дня. Пришлось чуток проставится в конце смены.)
Знакомо. Особенно когда “глючит” в конце рабочего дня после пивной. ) Мы, моделисты, народ заводной. Ну и боевой задор всегда. Этого не отнять… )) Мы ж бойцы ? Бойцы! Ушёл сегодня в отпуск на 42 дня. Пришлось чуток проставится в конце смены.)
Не без этого. Нужно немного разряжать атмосферу форумную.
Спасибо. Не знал. Так почему же у меня тогда фс на 8.5км. С антенной от фрскай такого не было.
У меня с родной антеной FC на 3-4км выпадал, бывало и раньше. Я тут выше жаловался. В этом сезоне летал на TBS Diamond, правда до 8 - 8.5 км как раз, но ни одного FC за сезон.
У меня с родной антеной FC на 3-4км выпадал, бывало и раньше. Я тут выше жаловался. В этом сезоне летал на TBS Diamond, правда до 8 - 8.5 км как раз, но ни одного FC за сезон.
Я летаю от 30км и мне к сожалению данная система не подходит из-за отсутствия на такой дистанции телеметрии. Не понятно о чем думали разработчики делая не полноценную систему дальнего радиуса действия. Может кто подскажет какие-то другие приемники дпнного производителя м более дальней дистанцией передачи телеметрии.
Все XF приемники 40mW, если только с антеннами что-то делать.
Все XF приемники 40mW, если только с антеннами что-то делать.
Вчера проверил прибором, там на самом деле 27мвт.
привет какая самая последняя версия прошивки wi fi TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 ?
Столкнулся этим летом с проблемкой. Чуть не угробил Мини Талон. На борту стояло видео на 1160, РУ было ТБС Кросс на 868. Получилось как бы наложение частот и на удалении меньше километра, борт перестал слушаться рулей. То есть, управление стало пропадать и самолёт стал не управляем. Чудом сам жёстко сел в поле, ничего не повредив. Благо летаем далеко от города, в полном безлюдье. Заменил видеочасть на 5,8 и с прежней оснасткой, то есть с Кроссом на 868 всё стало чудесно рулиться даже на 5 км. Максимально Кросс выдавал на этом удалении 100мвт. Подумываю на будущее прикупить модуль Кросса на 2,4. Вот не уверен, адекватно ли он себя будет чувствовать с видео на 1160 ? И какова реальная дальность у данных модулей на 2,4 ?
Столкнулся этим летом с проблемкой. Чуть не угробил Мини Талон. На борту стояло видео на 1160, РУ было ТБС Кросс на 868. Получилось как бы наложение частот и на удалении меньше километра, борт перестал слушаться рулей. То есть, управление стало пропадать и самолёт стал не управляем. Чудом сам жёстко сел в поле, ничего не повредив. Благо летаем далеко от города, в полном безлюдье. Заменил видеочасть на 5,8 и с прежней оснасткой, то есть с Кроссом на 868 всё стало чудесно рулиться даже на 5 км. Максимально Кросс выдавал на этом удалении 100мвт. Подумываю на будущее прикупить модуль Кросса на 2,4. Вот не уверен, адекватно ли он себя будет чувствовать с видео на 1160 ? И какова реальная дальность у данных модулей на 2,4 ?
Посиотрите видео на ютубе от аюру.
Посиотрите видео на ютубе от аюру.
Какое видео? 😃))
Господа, как к приемнику Crossfire Nano RX подключить пару серв? Сигнальные провода серв на ch out 3 и ch out 4 припаять, а землю и +5v для серв взять с полëтника? И в приемнике настроить 3 и 4 на PWM? Так?
Было бы здорово, если бы Кросс был бы представлен ещё и в 433 версии.
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в проблеме с кроссфаером, а то я недавно только начал увлекаться хобби и не могу понять где искать проблему.
Аппаратура Radiomaster 16tx с TBS micro tx, очень слабый сигнал как для кроссфаера.На 200 метрах аппаратура предупреждает о потере телеметрии и уровень сигнала меньше 20(это тот параметр, который должен быть 99 при хорошем сигнале, не знаю как точно назвать его).Когда аппаратура прям рядом с коптером, показывает 60-70 (на фото видно, параметр справа сверху).Первые полетов 10 аппаратура не предупреждала о потере телеметрии, уровень сигнала тогда не знаю какой был, ещё не вывел на ОСД тогда.В первый раз произошел обрыв связи и фейлсейв.До этого коптер падал, но не сильно жёстко.
При изменении мощности приемника с 25 на 100, 250, 500 мВт изменяется и уровень сигнала, но не больше 60-70, это при том что я прямо рядом с коптером.
Не пойму где искать проблему, физическая с передатчиком или приемником что-то или в настройках.
где искать проблему.
Начните с проверки антенн.
Господа, как к приемнику Crossfire Nano RX подключить пару серв? Сигнальные провода серв на ch out 3 и ch out 4 припаять, а землю и +5v для серв взять с полëтника? И в приемнике настроить 3 и 4 на PWM? Так?
Сам же и отвечу: всë верно.
Начните с проверки антенн.
Добрый день.
Пробовал другую антенну на передатчике и аппаратуре, примерно такая же ситуация, около 90 сигнал когда близко нахожусь, и резко начинает падать на нескольких метрах.При отсоединении антен сигнал ещё больше падает.
Не понимаю, может ли передатчик быть сломан, но при этом выдавать слабый сигнал.В замешательстве пока я.
Внутри самого тбс посмотрите, может разъем на плате не защелнут…