TBS crossfire r/c system
Аа…, зашёл на сайт…, действительно написано до 13 v. Сейчас попробую подать 12v, надеюсь что не сгорит. Вроде работает. Спасибо.
Ну по логике если питание у тараниса 3 банки, а этот модуль заточен именно под таранис, то 3 банки должен переваривать.
Ну по логике если питание у тараниса 3 банки
В комплекте к таранису идёт 2S аккумулятор, номинальное напряжение - 7,2v
По мануалу к таранису “Operating Voltage Range:6~15V (2S, 3S Lipos are acceptable)” www.frsky-rc.com/wp-content/…/X9D Plus.pdf
Ясно
ума не приложу как к TBS через блютузу подключится
подскажите, как это сделать?
разобрался!
Приобрёл TBS Crossfire Micro TX и приемники Нано. Понравилось качество и удобство использования!
Попытался обновить прошивку до последней 3.0бета или 2.95релиз. Весь вечер промучался, ничего так и не получилось 😦 Смог обновиться только до 2.93. То вначале вообще прошивок не было, спасибо Роскомнадзор что думаешь о нас, настроил VPN и прошивки вроде появились в программе.
Но пролиться не удалось: на 3.0 бета останавливается на шаге Verify. На пролива 2.95 проходит до конца но при подключении приемника говорит что нет прошивки для приемника типа перезалейте прошивку ТХ.
Подскажите, может есть особенность какая то.
Агент Х под Мак ОС видит устройство через раз, а прошивать не стал 😦 пришлось все делать из под винды 😦
Всем привет. Вопрос. Постоянно говорит телеметрия потеряна, телеметрия восстановлена. Кроссфаер максимальный, приемник нано. Подключено по этой схеме. Где копать?
Аппа Horus. И еще не идет луаскрипт Кроссфаер. То ищет, то не ищет устройства.
Разобрался. Поменял частоту обновления телеметрии на 115000 вместо 400000
Поменял частоту обновления телеметрии на 115000 вместо 400000
он вроде как не на полную скорость работает, надо впаять инвертор
blog.seidel-philipp.de/…/tbs_crossfire_inverter_mo…
На 12 Хорус видели? У меня именно он.
На 12 Хорус видели?
а нет, вроде именно 10 и Q7 кривой только
но симптомы точно такие же как и у меня на Q7 были
хотя вот
Запаял модуль от ТБС, телеметрия летает
ребята, у кого есть расшифровка значений(сокращений) телеметрии, которая идет на Фрискай аппу. Ничего не понятно. Почему то RxBatt это значение ходового акка и тд.
Спасибо!
1RSS Uplink - received signal strength antenna 1 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
2RSS Uplink - received signal strength antenna 2 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
TRSS signal strength antenna (radio controller)
Из этих 3 значений какое нам интересно , чтобы понимать уровень сигнала? Или это одно и тоже? Я понимаю, Rssi певого приемника, 2-го приемника, а
TRSS это что?
RQly интересно, перечисленное выше не интересны
…freshdesk.com/…/4000112664-rssi-link-quality-lq-w…
Спасибо!
1RSS Uplink - received signal strength antenna 1 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
2RSS Uplink - received signal strength antenna 2 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
TRSS signal strength antenna (radio controller)Из этих 3 значений какое нам интересно , чтобы понимать уровень сигнала? Или это одно и тоже? Я понимаю, Rssi певого приемника, 2-го приемника, а
TRSS это что?
Ведь написано что первые 2 параметры это уровень сигнала в каждой антенне диверсити приемника. Вблизи у меня значение около 26дБ.
Ведь написано что первые 2 параметры это уровень сигнала в каждой антенне диверсити приемника. Вблизи у меня значение около 26дБ.
я это и напсал, что первые ДВА параметра я понимаю. А что за ТРЕТИЙ параметр? И какой наиболее важный?
RQly интересно, перечисленное выше не интересны
вот за это спасибо)
RFMD это что за параметр, не понял?
RFMD 2 = 150Hz Mode
RFMD 1 = 50Hz Mode
RFMD 0 = 4Hz Mode (forced telemetry)
Кроссфаер сам переключается на эти частоты?
Или настроить по ссылке выше?
RFMD - частота апдейта данных. Если понижается меньше 150Гц то тогда смотрим уровень качества связи (пропуски пакетов) 80% - предупреждение меньше 60% - критический уровень
принял, спасибо. Все настроил.