TBS crossfire r/c system
Поменял частоту обновления телеметрии на 115000 вместо 400000
он вроде как не на полную скорость работает, надо впаять инвертор
blog.seidel-philipp.de/…/tbs_crossfire_inverter_mo…
На 12 Хорус видели? У меня именно он.
На 12 Хорус видели?
а нет, вроде именно 10 и Q7 кривой только
но симптомы точно такие же как и у меня на Q7 были
хотя вот
Запаял модуль от ТБС, телеметрия летает
ребята, у кого есть расшифровка значений(сокращений) телеметрии, которая идет на Фрискай аппу. Ничего не понятно. Почему то RxBatt это значение ходового акка и тд.
Спасибо!
1RSS Uplink - received signal strength antenna 1 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
2RSS Uplink - received signal strength antenna 2 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
TRSS signal strength antenna (radio controller)
Из этих 3 значений какое нам интересно , чтобы понимать уровень сигнала? Или это одно и тоже? Я понимаю, Rssi певого приемника, 2-го приемника, а
TRSS это что?
RQly интересно, перечисленное выше не интересны
…freshdesk.com/…/4000112664-rssi-link-quality-lq-w…
Спасибо!
1RSS Uplink - received signal strength antenna 1 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
2RSS Uplink - received signal strength antenna 2 (RSSI) TBS CROSSFIRE RX
TRSS signal strength antenna (radio controller)Из этих 3 значений какое нам интересно , чтобы понимать уровень сигнала? Или это одно и тоже? Я понимаю, Rssi певого приемника, 2-го приемника, а
TRSS это что?
Ведь написано что первые 2 параметры это уровень сигнала в каждой антенне диверсити приемника. Вблизи у меня значение около 26дБ.
Ведь написано что первые 2 параметры это уровень сигнала в каждой антенне диверсити приемника. Вблизи у меня значение около 26дБ.
я это и напсал, что первые ДВА параметра я понимаю. А что за ТРЕТИЙ параметр? И какой наиболее важный?
RQly интересно, перечисленное выше не интересны
вот за это спасибо)
RFMD это что за параметр, не понял?
RFMD 2 = 150Hz Mode
RFMD 1 = 50Hz Mode
RFMD 0 = 4Hz Mode (forced telemetry)
Кроссфаер сам переключается на эти частоты?
Или настроить по ссылке выше?
RFMD - частота апдейта данных. Если понижается меньше 150Гц то тогда смотрим уровень качества связи (пропуски пакетов) 80% - предупреждение меньше 60% - критический уровень
принял, спасибо. Все настроил.
Камрады, приветствую!
Подскажите, TBS Crossfire Lite + TBS nano RX (настроен на CRSF) - возможно ли и как настрить передачу GPS координат хоть на телеметрию тараниса, хоть на дисплей crossfire? RQ, RSSI и т.п. телеметрия на пульт приходит, GPS - нет. Мануалы читал, но они все про diversity… На OSD конечно все выводится, но часто забываю DVR включать и очень хочется иметь координаты на аппе.
Ну и как маячок nano приемник видимо тоже не умеет никак ?
Камрады, приветствую!
Подскажите, TBS Crossfire Lite + TBS nano RX (настроен на CRSF) - возможно ли и как настрить передачу GPS координат хоть на телеметрию тараниса, хоть на дисплей crossfire? RQ, RSSI и т.п. телеметрия на пульт приходит, GPS - нет. Мануалы читал, но они все про diversity… На OSD конечно все выводится, но часто забываю DVR включать и очень хочется иметь координаты на аппе.Ну и как маячок nano приемник видимо тоже не умеет никак ?
подпаяй второй провод чтоб телеметрия шла на аппу и все параметры там будут
подпаяй второй провод чтоб телеметрия шла на аппу и все параметры там будут
Уже третий раз пишу ответ. Не очень понимаю почему они не постятся.
Запаял CH4 на SerialPort, на передатчике выставил SmartAurio, в betaflight выставил SmartPort. Ровным счетом ничего не поменялось. После переборов методом тыка вся телеметрия заработала только когда CH3 и CH4 запаял на UART, а в передатчике и на UART выставил MavLink.
Неужели это единственный вариант? Занимать два UART приемником далеко не всегда возможно же. Да и MavLink не очень понимаю зачем мне, я только GPS хотел получить и искренне думал что TBS их по CH1\CH2 гонит…
Киньтесь, пожалуйста, подробным мануалом или видео как это все вообще должно работать (
Уже третий раз пишу ответ. Не очень понимаю почему они не постятся.
Запаял CH4 на SerialPort, на передатчике выставил SmartAurio, в betaflight выставил SmartPort. Ровным счетом ничего не поменялось. После переборов методом тыка вся телеметрия заработала только когда CH3 и CH4 запаял на UART, а в передатчике и на UART выставил MavLink.
Неужели это единственный вариант? Занимать два UART приемником далеко не всегда возможно же. Да и MavLink не очень понимаю зачем мне, я только GPS хотел получить и искренне думал что TBS их по CH1\CH2 гонит…Киньтесь, пожалуйста, подробным мануалом или видео как это все вообще должно работать (
Вы путаете протоколы CRSF и SBUS+SmartPort!
Вам нужно припаять 4 провода: 2 питание плюс/минус и CH1/CH2 на RX/TX UART порта ПК. В конфигураторе отключить все телеметрийные SmartPort, включить SerialRX возле нужного порта на который припаян приёмник и обязательно включить Телеметрию в опциях. Все, и все готово! Crossfire работает по одному порту и принимает и отдаёт телеметрию. Далее в пульте нужно удалить все сенсоры в телеметрии и запустить дисковери новых сенсоров. Если у вас к ПК подключён GPS то у вас появится сенсор GPS - это передаёт ПК.
Спасибо! Значит я все правильно понимал. Вопрос решился перепайкой ch1/ch2 на другой uart. У предыдущего TX почему-то не работает…
Есть кто-нибудь в Москве кто может помочь прошить приёмник через TBS CORE ? При обновлении прошивки на новом diversity приемнике питание отвалилось и ничего не помогает ((
Добрый день коллеги! У меня некоторая проблема модуль tbs crossfire micro tx куплен и установлен в аппу qx7 taranis( та что с кривой телеметрией). Мод впаял инвертор заменил. Создаю модель выбираю внешний приемник crsf всем как нужно, далее хочу зайти в подменю со скриптами ( вторая страница основных настроек аппы) и никакого меню нет )))) что это может быть? Может сам модкль дохлый? Модуль в состояние желтого медленного мигания( как и должен быть)
Что проверить еще?
далее хочу зайти в подменю со скриптами ( вторая страница основных настроек аппы)
так скрипты с флешки же берутся, они там есть на флешке?
Видимо причина в этом, мне тоже уже подсказали что в составе опен тх нет этих скриптов в паках по умолчанию. Поделитесь плиз где их скачать актуальные?
скачивай контент карты тут downloads.open-tx.org/2.2/release/sdcard/ это для прошивки аппы 2.2.4