TBS crossfire r/c system

makSSim
john85:

у меня dji на 700мвт на подобранном канале летает дальше 500мвт аналога (можно и дальше но шумов много). учитывая что можно и 1200мвт теперь поставить вообще от 5.8 аналога отказался, влияние на крос не замечал…

Антон, а 700 и 1200 мВт это на какой. системе? Лайтбрайт, оккусинк или на их последнем продукте digital fpv system?

Elektraua

Есть сомнения, что DJI FPV отлетит дальше аналога при одинаковых мощностях

Dozor-SPb
Elektraua:

Вы это в ветке DJI только не заявите. Потому как оплюют, обмажут вареньем и бросят в терновый куст 😉

supermario

А не выходит ли новый кросфаир? Что то на официальном сайте все распродано.

Elektraua

Тоже задавался вопросом. На getfpv висит кейс “will not restock” на некоторые интересные позиции. Это косвенно намекает на некоторые изменения в ассортименте. Но что можно улучшить в xfire?

kostya1973
Hunhuz_W:

Это шлак по сравнению с радиолинком.

Может
быть, не имел дело.

Elektraua:

Тоже задавался вопросом. На getfpv висит кейс “will not restock” на некоторые интересные позиции. Это косвенно намекает на некоторые изменения в ассортименте. Но что можно улучшить в xfire?

Странно, вроде как, не было распродаж на эти системы.

Elektraua:

Насколько я понимаю, там задача улучшить картинку, а не увеличить дальность.

john85:

я на 25 мвт летаю несколько км без проблем микро ТХ , причем без прямой видимости (но не на топовых антеннах tbs). недавно fs словил около ртп 10/04 в 50 метрах от пульта( пульт qx7 - меня устраивает и проблем с ним не имею). летаю и с analog vtx и с digital (dji) далеко, у меня dji на 700мвт на подобранном канале летает дальше 500мвт аналога (можно и дальше но шумов много). учитывая что можно и 1200мвт теперь поставить вообще от 5.8 аналога отказался, влияние на крос не замечал…

Ртп это что? Радио транслиционный передатчик, 10/04 это дата?

Elektraua

Я и на последней модной прошивке DJI FPV до 700mw сильной разницы в дальности как-то не увидел.

sparrow_srt

Привет, подскажите, если не впаивать в аппу инвертор для FrSky QX7 и летать с пониженной скорость. порта с 400к на 115к, как это отразится на дальности/надежности?

Elektraua
sparrow_srt:

Привет, подскажите, если не впаивать в аппу инвертор для FrSky QX7 и летать с пониженной скорость. порта с 400к на 115к, как это отразится на дальности/надежности?

Никак

sparrow_srt

а зачем тогда впаивают? Разве на глаз можно отличить на какой скорости там телеметрия работает?

Elektraua

Есть товарищи, которым принципиально получить baudrate 400k, раз такая опция есть. Я же на аппаратурах поставил 150к и не испытываю каких-либо проблем. Телеметрию больше смотрю с OSD

kostya1973

вы сразу поймете, данные будут обновляться с задержкой

sparrow_srt

Это RSSI в OSD будет задерживаться или что-то еще?

Elektraua

На экране аппаратуры. Врядли Вы почувствуете неюзабельный дискомфорт

kostya1973
sparrow_srt:

Это RSSI в OSD будет задерживаться или что-то еще?

все данные будут обновляться с задержкой на аппаратуре, на OSD ничего тормозить не будет.

KAIMAN

Парни, привет. TBS Crossfire и Betaflight 3.5 (ещё на старой прошивке летаю не обновлялся).
Настроено LQ а не RSSI. Но показания на осди двухзначное. 99 и около 80. Скажите, это 99% или 299%? Пару людей сказали не уверенно что осди в старой версии показывает двухзначное число. Хочу убедится и подтвердить так ли это. Спасибо.

Elektraua

99% по старому методу - это 299% по CRSF
80% по старому образцу - это 240% CRSF

borisbl4
kostya1973:

все данные будут обновляться с задержкой на аппаратуре, на OSD ничего тормозить не будет.

прочитал всю тему,Вы в итоге побывали на другой локации? и померили выход из кросса?

kostya1973

Нет, у нас погода не летная(

Выход честный, промеряли.

Elektraua

Костя, напомните, пробовали и 868 и 915? Race не стоит случайно в настройках CRSF tx?

kostya1973
Elektraua:

остя, напомните, пробовали и 868 и 915? Race не стоит случайно в настройках CRSF tx?

868

Race не стоит случайно в настройках CRSF tx не совсем понял это что?