TBS crossfire r/c system

kostya1973
Hunhuz_W:

Это шлак по сравнению с радиолинком.

Может
быть, не имел дело.

Elektraua:

Тоже задавался вопросом. На getfpv висит кейс “will not restock” на некоторые интересные позиции. Это косвенно намекает на некоторые изменения в ассортименте. Но что можно улучшить в xfire?

Странно, вроде как, не было распродаж на эти системы.

Elektraua:

Есть сомнения, что DJI FPV отлетит дальше аналога при одинаковых мощностях

Насколько я понимаю, там задача улучшить картинку, а не увеличить дальность.

john85:

я на 25 мвт летаю несколько км без проблем микро ТХ , причем без прямой видимости (но не на топовых антеннах tbs). недавно fs словил около ртп 10/04 в 50 метрах от пульта( пульт qx7 - меня устраивает и проблем с ним не имею). летаю и с analog vtx и с digital (dji) далеко, у меня dji на 700мвт на подобранном канале летает дальше 500мвт аналога (можно и дальше но шумов много). учитывая что можно и 1200мвт теперь поставить вообще от 5.8 аналога отказался, влияние на крос не замечал…

Ртп это что? Радио транслиционный передатчик, 10/04 это дата?

Elektraua

Я и на последней модной прошивке DJI FPV до 700mw сильной разницы в дальности как-то не увидел.

sparrow_srt

Привет, подскажите, если не впаивать в аппу инвертор для FrSky QX7 и летать с пониженной скорость. порта с 400к на 115к, как это отразится на дальности/надежности?

Elektraua
sparrow_srt:

Привет, подскажите, если не впаивать в аппу инвертор для FrSky QX7 и летать с пониженной скорость. порта с 400к на 115к, как это отразится на дальности/надежности?

Никак

sparrow_srt

а зачем тогда впаивают? Разве на глаз можно отличить на какой скорости там телеметрия работает?

Elektraua

Есть товарищи, которым принципиально получить baudrate 400k, раз такая опция есть. Я же на аппаратурах поставил 150к и не испытываю каких-либо проблем. Телеметрию больше смотрю с OSD

kostya1973

вы сразу поймете, данные будут обновляться с задержкой

sparrow_srt

Это RSSI в OSD будет задерживаться или что-то еще?

Elektraua

На экране аппаратуры. Врядли Вы почувствуете неюзабельный дискомфорт

kostya1973
sparrow_srt:

Это RSSI в OSD будет задерживаться или что-то еще?

все данные будут обновляться с задержкой на аппаратуре, на OSD ничего тормозить не будет.

KAIMAN

Парни, привет. TBS Crossfire и Betaflight 3.5 (ещё на старой прошивке летаю не обновлялся).
Настроено LQ а не RSSI. Но показания на осди двухзначное. 99 и около 80. Скажите, это 99% или 299%? Пару людей сказали не уверенно что осди в старой версии показывает двухзначное число. Хочу убедится и подтвердить так ли это. Спасибо.

Elektraua

99% по старому методу - это 299% по CRSF
80% по старому образцу - это 240% CRSF

borisbl4
kostya1973:

все данные будут обновляться с задержкой на аппаратуре, на OSD ничего тормозить не будет.

прочитал всю тему,Вы в итоге побывали на другой локации? и померили выход из кросса?

kostya1973

Нет, у нас погода не летная(

Выход честный, промеряли.

Elektraua

Костя, напомните, пробовали и 868 и 915? Race не стоит случайно в настройках CRSF tx?

kostya1973
Elektraua:

остя, напомните, пробовали и 868 и 915? Race не стоит случайно в настройках CRSF tx?

868

Race не стоит случайно в настройках CRSF tx не совсем понял это что?

Elektraua

А есть на стороне TX такая настройка при выборе рабочих частот, зовётся «868 race”. Она заставляет TX работать на самых малых мощностях, игнорируя другие параметры установленной мощности. Но я не в курсе, есть ли эта опция на Вашей прошивке

7 days later
Afonin

Добрый день! Подскажите где можно приобрести crossfair. Что бы не попасться на клона.

7 days later
Citizen78
Afonin:

Добрый день! Подскажите где можно приобрести crossfair. Что бы не попасться на клона.

С начала декабря на сайте ТБС почти ничего нет в наличии, перед новым годом
заказал стартовый набот кроссфаир лайт с Ибэй,вчера получил, все отлично. Если интересно могу дать ссылку на продавца, не забудьте что с 1 января все что дороже 200 евро, облагается налогом в 15 процентов.