TBS crossfire r/c system

esomax
DiscoMan:

В общем, повод для исследований еще есть 😃 Но в целом - просто чумовая система. Я сейчас скачал на ноут APM Planner, причем под OS X (у меня мак), настроил там все, и получил телеметрию плюс карту с обновлением позиции коптера. Карту можно закешировать и в р-не полетов обходиться без инета. Очень удобно. Особенно потому, что нет привязки к полетному контроллеру. Софт для АРМа, а пользуюсь на назе 😃 Теперь бы еще под iOS найти что-то похожее… Для ультрапортативной версии наземки 😃 С ноутом, конечно, тоже можно летать, но хотелось бы не переводить на него глаза, если надо свериться с картой.

Как его связался GPS naza с APM? Подключено на SBus (Receiver) 8Ch Diversity Rx?

Копал в архиве библиотек… и надо регистрировать 😃

DiscoMan
esomax:

Как его связался GPS naza с APM? Подключено на SBus (Receiver) 8Ch Diversity Rx?

Кроссйфайр гонит телеметрию в формате, который понимает APM Planner. Вот и весь секрет 😃 В потоке телеметрии есть данные о батарее (напряжение, ток), данные с GPS. Данных о качестве и уровне сигнала я там не обнаружил, но я их и так вижу на экране. А вот карта в риалтайме мне очень даже не помешает.

commy_s

Хочу перейти с RMILEC 433 на TBS Crossfire, но смущает частота 900. Не будет ли crossfire конфликтовать с видео на 1.2?

Alexander32rus

DiscoMan
Похоже, плакали мои надежды разместить ретранслятор РУ на одном штативе с ретранслятором видео. В квартире кроссфайр уже на мощности 500 мвт наглухо давит лавмейт с яги 13 дб на частоте 1280 на расстоянии вплоть до 5 метров. Надо будет попробовать в поле, и еще хайпасс фильтр на вход поставлю…

commy.s
Хочу перейти с RMILEC 433 на TBS Crossfire, но смущает частота 900. Не будет ли crossfire конфликтовать с видео на 1.2?

Листай,сообщений не много ещё

14 days later
DiscoMan
commy_s:

Ну, во-первых, не 900, а 868 мгц. 915 - второй режим работы - не для РФ и Европы. Во-вторых. Опыты показали, что до уровня 500 мвт мощности помехи видео на 1280 мгц не особенно большие. Но все же они есть. Я эту проблему решил тем, что сварганил из куска кабеля RG-174 режекторный фильтр на 868. Настраивал его по приборам. В итоге на искомой частоте подавление около 37 дб, плюс неплохо захватываем частоты сотовой связи. На 925 мгц подавление все еще около 20 дб, на 950 - около 9-10. Потом померял потери в тройнике и фильтре на 1280. Получил около 1 дб - терпимо. Подсоединил фильтр на вход приемника и стал пробовать. Включил кроссфайр на 500 мвт, приемник видео расположил где-то в метре от него. RSSI приемника видео показывал около 200 попугаев без фильтра, и около 10 с фильтром. Дополнительно посмотрел фильтр спектранализатором. Подавление в 35-37 подтвердилось. Теперь осталось еще посмотреть, насколько реально падает уровень сигнала на 1280. Но это надо делать в поле, на расстоянии хотя бы в 50 метров от коптера.

DiscoMan

Кстати, получил неожиданный и приятный бонус. Фильтр еще и сыграл роль согласующего трансформатора для моей яги 😃 На 1280 мгц у нее КСВ был около 1.6, теперь имеем 1.24, а на 1291 - четкий резонанс с чисто активным сопротивлением 😃

1 month later
DiscoMan

Не знаю, чего они там натестили… только последние страниц 20 соответствующей теме на фпвлабе народ только и делает, что жалуется на помехи видео 1.2 ггц от кроссфайра. Эффект этот есть, и отрицать его бессмысленно. На 1.2 ггц кроссфайр может и не излучает, но того, что прет от него на 868 мгц, вполне хватает, что забить приемный тракт к едрене матери. Фильтр на входе приемника помогает. Равно как и пространственный разнос приемника видео и кроссфайра. Фильтр я хоть и сделал, но пока не применяю, чтобы не терять в уровне полезного сигнала. Прямые потери от добавления фильтра относительно невелики, однако он приводит к рассогласованию антенны, и появляются косвенные потери от возросшего КСВ.

upd. У яги фильтр улучшает КСВ, а у патча наоборот.

4 months later
100xanoff

Коллеги, нужна помощь. Прошил свой TBS Crossfire Micro и он больше не биндится, в поддержке говорят что нужно прошить используя TBS Core PRO или TBS Diversity RX, у меня таких нет.
Возможно кто-то может предоставить в Москве возможность воспользоваться личными TBS Core PRO или TBS Diversity RX для прошивки моего приемника. Я бы подъехал куда нужно.

12 days later
amikhailov88

Товарищи, а кто-нибудь собирал антенны своими руками как эти: www.team-blacksheep.com/…/prod:tuned_rx_antenna
Пытался найти в интернете штырьевые антенны на 868 МГц внятного ничего не обнаружил. Хочу поставить на приёмник TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX вместо родных.

amikhailov88

в общем, может кому интересно будет. Разобрал я антенну к передатчика Crossfire. Сделал замеры буду делать на приёмник. Если есть мастера по антеннам, хотелось бы от них узнать что за кабели используются в этой антенне.
Я думаю антенна выполнена по следующей конструкции (см.вложения): 1 — штырь; 2 — изолятор (плексиглас); 3 — место соединения оплетки кабеля со стаканом; 4 — стакан; 5 — кабель (R волн 70 — 75 ом); 6 — пробка.

4 months later
AlexPanov

Кто-то пользуется Crossfire одновременно для управления и в качестве телеметрии для APM? Есть ли при этом лаги и задержки управления?
Какова дальность в режиме телеметрии (все таки заявленая мощность приемника в режиме передачи 30 милливат, что имхо маловато)?

1 month later
Прораб

Привет всем. Как можно подключит его через приёмник ретрослятор может кто знает???

Skank

Ребята,кто может подсказать.купил данную систему для самолета,но для начала решил проверить на том,что не так жалко,на квадрокоптере.Снял свой старый футабовский приемник и подключил в 8 канал кроссфаеровского приемника кабель с выхода sbus мозга sp racing.Забиндил с передатчиком,и там и там все горит зеленым,не моргает,уровень сигнала показывает,но коптер на команды не реагирует.Надо ли,что-то менять в мозгах или в чем может быть причина?Инструкцию с переводчиком кое-как прочитал,но ничего про настройку чего либо в мозгах не увидел

Skank

Все,разобрался,в передатчике сбас не автоматом стоял,а надо было переключить

22 days later
Skank

Ребят,а кто нибудь пробовал rssi с тбс на минимосд вывести?подключаю провод от минимосд в 7 канал приемника,ставлю на 7 канал rssi,но телеметрия показывает какие-то 35% не зависимо от того подключен ли разъем в приемник…

8 months later
DoomkiDoom

Ребят насколько законно в ЭРЭФии летать на tbs crossfire он использует частоту 868MHz
вроде на этой же частоте самолеты летают

ctakah

Ваша мощность для самолетов не о чем, но тем не менее летать вблизи аэропортов категорически запрещается .

DiscoMan
DoomkiDoom:

Ребят насколько законно в ЭРЭФии летать на tbs crossfire он использует частоту 868MHz
вроде на этой же частоте самолеты летают

868 мгц - безлицензионный диапазон у нас и в Европе. В нем куча модемов и радиомикрофонов работает, какие еще самолеты??

DoomkiDoom
ctakah:

Ваша мощность для самолетов не о чем, но тем не менее летать вблизи аэропортов категорически запрещается .

Вблизи аэропортов, как близко не надо летать от аэропорта, чтобы это не считалось вблизи)?