TBS crossfire r/c system

DiscoMan

Не знаю, чего они там натестили… только последние страниц 20 соответствующей теме на фпвлабе народ только и делает, что жалуется на помехи видео 1.2 ггц от кроссфайра. Эффект этот есть, и отрицать его бессмысленно. На 1.2 ггц кроссфайр может и не излучает, но того, что прет от него на 868 мгц, вполне хватает, что забить приемный тракт к едрене матери. Фильтр на входе приемника помогает. Равно как и пространственный разнос приемника видео и кроссфайра. Фильтр я хоть и сделал, но пока не применяю, чтобы не терять в уровне полезного сигнала. Прямые потери от добавления фильтра относительно невелики, однако он приводит к рассогласованию антенны, и появляются косвенные потери от возросшего КСВ.

upd. У яги фильтр улучшает КСВ, а у патча наоборот.

4 months later
100xanoff

Коллеги, нужна помощь. Прошил свой TBS Crossfire Micro и он больше не биндится, в поддержке говорят что нужно прошить используя TBS Core PRO или TBS Diversity RX, у меня таких нет.
Возможно кто-то может предоставить в Москве возможность воспользоваться личными TBS Core PRO или TBS Diversity RX для прошивки моего приемника. Я бы подъехал куда нужно.

12 days later
amikhailov88

Товарищи, а кто-нибудь собирал антенны своими руками как эти: www.team-blacksheep.com/…/prod:tuned_rx_antenna
Пытался найти в интернете штырьевые антенны на 868 МГц внятного ничего не обнаружил. Хочу поставить на приёмник TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX вместо родных.

amikhailov88

в общем, может кому интересно будет. Разобрал я антенну к передатчика Crossfire. Сделал замеры буду делать на приёмник. Если есть мастера по антеннам, хотелось бы от них узнать что за кабели используются в этой антенне.
Я думаю антенна выполнена по следующей конструкции (см.вложения): 1 — штырь; 2 — изолятор (плексиглас); 3 — место соединения оплетки кабеля со стаканом; 4 — стакан; 5 — кабель (R волн 70 — 75 ом); 6 — пробка.

4 months later
AlexPanov

Кто-то пользуется Crossfire одновременно для управления и в качестве телеметрии для APM? Есть ли при этом лаги и задержки управления?
Какова дальность в режиме телеметрии (все таки заявленая мощность приемника в режиме передачи 30 милливат, что имхо маловато)?

1 month later
Прораб

Привет всем. Как можно подключит его через приёмник ретрослятор может кто знает???

Skank

Ребята,кто может подсказать.купил данную систему для самолета,но для начала решил проверить на том,что не так жалко,на квадрокоптере.Снял свой старый футабовский приемник и подключил в 8 канал кроссфаеровского приемника кабель с выхода sbus мозга sp racing.Забиндил с передатчиком,и там и там все горит зеленым,не моргает,уровень сигнала показывает,но коптер на команды не реагирует.Надо ли,что-то менять в мозгах или в чем может быть причина?Инструкцию с переводчиком кое-как прочитал,но ничего про настройку чего либо в мозгах не увидел

Skank

Все,разобрался,в передатчике сбас не автоматом стоял,а надо было переключить

22 days later
Skank

Ребят,а кто нибудь пробовал rssi с тбс на минимосд вывести?подключаю провод от минимосд в 7 канал приемника,ставлю на 7 канал rssi,но телеметрия показывает какие-то 35% не зависимо от того подключен ли разъем в приемник…

8 months later
DoomkiDoom

Ребят насколько законно в ЭРЭФии летать на tbs crossfire он использует частоту 868MHz
вроде на этой же частоте самолеты летают

ctakah

Ваша мощность для самолетов не о чем, но тем не менее летать вблизи аэропортов категорически запрещается .

DiscoMan
DoomkiDoom:

Ребят насколько законно в ЭРЭФии летать на tbs crossfire он использует частоту 868MHz
вроде на этой же частоте самолеты летают

868 мгц - безлицензионный диапазон у нас и в Европе. В нем куча модемов и радиомикрофонов работает, какие еще самолеты??

DoomkiDoom
ctakah:

Ваша мощность для самолетов не о чем, но тем не менее летать вблизи аэропортов категорически запрещается .

Вблизи аэропортов, как близко не надо летать от аэропорта, чтобы это не считалось вблизи)?

DiscoMan

На кроссфайре 100 мвт хватит, чтобы улететь километров на дцать. Заканчивайте париться, летайте спокойно. Но чисто по другим соображениям, ближе 10 км от аэропорта я бы лично не летал.

7 days later
DoomkiDoom

кто знает radiolink at10 можно подлкючить к TBS
и как это сделать?
так понимаю что в настройках пульта надо менять что-то
пока сменил:
parametrs -> rf-mode:off
думаю надо где включить настройку, чтобы сигнал передавался через внешний передатчик, но как сделать на знаю, помогите

DoomkiDoom
DoomkiDoom:

кто знает radiolink at10 можно подлкючить к TBS
и как это сделать?
так понимаю что в настройках пульта надо менять что-то
пока сменил:
parametrs -> rf-mode:off
думаю надо где включить настройку, чтобы сигнал передавался через внешний передатчик, но как сделать на знаю, помогите

Разобрался

DoomkiDoom

подскажите пожалуйста, как быть, через 8 канал подключаю через s.bus к назе 6 и 7 канал за назой (на 6 канале переключение режиом home lock couse lock на 7 канал fail safe atti gps) 8 канал занят подключение
5 канал свободен
1-4 канал не подключить так как занят управлением
как мне быть если мне надо подключить еще подвес
переключение камер
и включение выключение фонаря
мне не хватило каналов.

читал что через ppm 16 каналов у tbs но как ими пользоваться если подключить можно всего 8 проводов?

Glinco

Наверное конвертер использовать, ппм-пвм.

15 days later
abadonnec

Всем привет, а есть реальные и активные пользователи этого оборудования у нас? на цифрах и обзорах все выглядит заманчиво. но хочется реальные отзывы) как себя показывает система, реальные цифры по дальности, а то видео в горах, конечно красиво, а из помех наверное там вообще ничего нет) не то что у нас.
так вот, стоит ли рассматривать эту систему как альтернативу драгонлинку?
не совсем понятно, информация о проблеме дружбы с видео 1.2 старая, но как я понимаю, все еще актуальная? это так? в общем субъективную орценку реального владельца хочется улышать

29 days later
denisfk1985
abadonnec:

Всем привет, а есть реальные и активные пользователи этого оборудования у нас? на цифрах и обзорах все выглядит заманчиво. но хочется реальные отзывы) как себя показывает система, реальные цифры по дальности, а то видео в горах, конечно красиво, а из помех наверное там вообще ничего нет) не то что у нас.
так вот, стоит ли рассматривать эту систему как альтернативу драгонлинку?
не совсем понятно, информация о проблеме дружбы с видео 1.2 старая, но как я понимаю, все еще актуальная? это так? в общем субъективную орценку реального владельца хочется улышать

Привет! Я пользуюсь TBS, если что спрашивай. Правда пробовал пока максимум на 7.5км.

AlexandrCNH

Я так и не разобрался, туда FrSky-евские датчики телеметрии втыкаются или нет?