TBS crossfire r/c system

denisfk1985
abadonnec:

на 5.8 видео летаешь? или на 1.2? самый актуальный вопрос подружили они его с 1.2 или нет?

Пока на 5.8ГГц, лежит передатчик на 1.2ГГц но надо кое что доделать что бы его использовать. На 5.8ГГц недавно пролетел 7.5км в плохую погоду

На 1.2ГГц думал на приеме видео проблем не возникнет, на всякий случай есть простейший режекторный фильтр.

AlexandrCNH:

Все это я уже смотрел не раз.
Мне нужен, как я писал, вольтаж, а не ампераж. Плюс к этому даже 100Амперный датчик не выдержит ампеража вертолета.

А побаночного вольтажа и близко нет. ((((

Вольтаж там есть team-blacksheep.com/…/core_pro_screenshot.png
А вот по току, с вертолетами не сталкивался, но неужели там постоянно больше ста ампер? С трудом верится. На коптерах бывают пики на 120 ампер, но там все выдерживает без проблем. Думаю и здесь с запасом сделано.

Glinco

У верта примерно в 4 раза меньше двигателей, чем у квадрокоптера. 😃 Поэтому и ток на реге значительный.
От размера многое зависит, какой коптер и какой верт.

iSheeZ
denisfk1985:

На 1.2ГГц думал на приеме видео проблем не возникнет, на всякий случай есть простейший режекторный фильтр.

на фпвлаб есть отдельная тема про проблему с видео 1.2 и xfire. Видео от tbs с работой фильтра видел, но пишут что в полете все иначе…

3 months later
abadonnec

прочел я всю тему)) в общем тбс в топу… не работает он с 1.2 видео. а жаль, я уже прям серьезно глаз на него положил… но теперь убрал) пойду положу на драгонлинк))) посмотрю что будет)

denisfk1985

Ануар летает с TBS и 1.2 видео на дальнолете. Никаких проблем.

abadonnec

все пишут что есть, давайте попросим Ануара выложить видео, показать сетап, чтобы понять, есть ли у него ретрансляторы, на какой мощности работает ТБС, и на какие расстояние летает

iSheeZ

Что-то я и не отписался совсем)) у меня большой (летал максимум на 100mw) с 1.2 проблем нет, но я пока очень далеко не улетал, 5-6км на клеверах (на бору и на голове, в шарках) – полет нормальный! Передатчик BEV 1.5W

abadonnec

а чего дальше не летаешь? или надобности\желания нет?
Да мне собственно тоже не надо летать на 100 км) но хочется быть уверенным на 10-20-30) дальше я пока не планирую)) н у скажем с запасом до 50 хочу чтобы было. а на 3-4 км я и на китайских 5.8 + hawkyey 433 могу слетать)

iSheeZ

Зима в Прибалтике выдалась холодная 😃 так то я очень далеко не летаю, обычно 10-15 пока клевер нормально ловит (не хочу большие антенны, у меня приёмник в очках и нет необходимости в штативе с большой антенной).

Летал на 20 летом, правда на 433. Будет теплее - проверю крос на дальность. Заодно опробую маленький патчк (CPATCH12). Сейчас пока вокруг себя до 5км на 25mw отлично летаю.

7 days later
Ratverg

Всем привет!
думаю купить TBS CROSSFIRE MICRO TX но смущает что он всего 100mw мощности. Использовать планирую на коптере для “middle range” как сейчас модно.
Как ни странно, не нашёл реальных тестов на коптере именно MICRO TX, все как-то ограничиваются “ну вот я слетал на 1-2 км, всё было супер, мне хватило”, или летят на старшей модели на серъёзные расстояния (ну там понятно, до 2-х ватт мощности, это зверь)
Кто-нибудь проверял, или может проверить, на каком расстоянии можно рассчитывать на стабильный линк именно на коптере из карбона, затеняющим всё нафиг?
Дотягивает он до 10 км или нет? Или уже на 2-3 км начнёт сыпаться связь при неудачном положении коптера в пространстве начнёт?

piligrim-andy
Ratverg:

затеняющим всё

Такого быть не должно. Антенны должны иметь радиовидимость на базу при любом положении коптера относительно точки старта.

Ratverg
piligrim-andy:

Такого быть не должно. Антенны должны иметь радиовидимость на базу при любом положении коптера относительно точки старта.

нет ничего идеального в жизни 😃 А по факту, сколько у Вас вышло, тестировали на коптере?

denisfk1985

Однажды проверял связь на разных мощностях на расстоянии 7.5км. Результат в описании к видео.
Стоит заметить что на прием была штатная антенна, не идеально расположенная… на передатчике тоже стоковая. Только кросфаир старшей версии.

Ratverg:

Всем привет!
думаю купить TBS CROSSFIRE MICRO TX но смущает что он всего 100mw мощности. Использовать планирую на коптере для “middle range” как сейчас модно.
Как ни странно, не нашёл реальных тестов на коптере именно MICRO TX, все как-то ограничиваются “ну вот я слетал на 1-2 км, всё было супер, мне хватило”, или летят на старшей модели на серъёзные расстояния (ну там понятно, до 2-х ватт мощности, это зверь)
Кто-нибудь проверял, или может проверить, на каком расстоянии можно рассчитывать на стабильный линк именно на коптере из карбона, затеняющим всё нафиг?
Дотягивает он до 10 км или нет? Или уже на 2-3 км начнёт сыпаться связь при неудачном положении коптера в пространстве начнёт?

Drozdmsk

Нет 10 он не прообьет, 2-3 км уверенной связи его стезя…

Если нужно дальше, то переходи на старшего брата… Но жрет он в разы больше… Пульт на раз сажает.

denisfk1985
Drozdmsk:

Нет 10 он не прообьет, 2-3 км уверенной связи его стезя…

Если нужно дальше, то переходи на старшего брата… Но жрет он в разы больше… Пульт на раз сажает.

Не соглашусь. При питании от пульта он работает максимум на 500мВт излучаемой мощности, при этом за несколько месяцев использования у меня ни разу не возникало проблемы с нехваткой заряда… Аккумулятор стандартный в 9м таранисе.

По поводу 10мВт и дальности, самому любопытно, может однажды проведу эксперимент, вероятно 3 км возьмет без проблем.)

16 days later
DoomkiDoom

Уважаемые Господа!
Подключил tbs Crossfire к naza v2 настроил, все ок. Но не показывает GPS координаты. Кто скажет, возможно ли это сделать?

DoomkiDoom

Может можно c Naza передать значения GPS на tbscrossfire, может как то настраивается? Через канал как нибудь? Логично что с gps данные поступают в полетный контролер который соединен с передатчиком через sbus МОжет можно как ты вытащить данные GPS?

iSheeZ

Если у вас большой crossfire и diversity приемник то смотрите инструкцию между 41 и 42 страницей

DoomkiDoom
iSheeZ:

Если у вас большой crossfire и diversity приемник то смотрите инструкцию между 41 и 42 страницей

Посмотрел, по схеме надо купить много дополнительного оборудования.

11 days later
iSheeZ

Народ, кажется нашел багу связанную с маяком, будьте внимательны и проверьте у себя.
Почему-то у меня не стартует маяк, если передатчик стоит в режиме форсированной телеметрии. т.е. после отключения питания маяк в диверсити приемнике не активируется! Если сменить режим на normal - маяк работает. Если кто-то может еще проверить - посмотрите, пожалуйста. Пока что такая проблема у меня (прошивка 2.12) и у знакомого (прошивка 2.25)

Максим9797

Други! Беда, выручайте ). Через два дня надо уже все закупить, а я понятия не имею как эта система crossfire будет работать через s.bus!
Итак, расскажу все по-полочкам. Есть дрон, freefly alta. У него два отсека для двух приемников. В качестве радиоуправления в данный момент стоит передатчик futaba 14sg с двумя приемниками R7008SB по обеим сторонам дрона. В таком сетапе дрон летает на максимум на 800 метров в поле, если не крутиться. А если крутиться, то на несколько секунд пропадает управление и включается fail save. Предел комфортной дальности - 600 метров в поле. При этом эти тесты на дальность велись без какого-либо доп оборудования, только fpv стояла на 5.8 с передатчиком 600mW. Вроде как дрон сам по себе с фильтрами собран, никаких помех быть не должно от него самого. В городе я боюсь вообще беда будет с дальностью.
От этого решил брать систему crossfire, но пока не понимаю как она будет работать с s.bus. Есть там вход на приемнике TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX? Потому что у alta только единственный провод s.bus выведен в отсеки для приемников. И я так понимаю, два приемника crossfire параллельно не поставишь?
В данный момент полный сетап выглядит так:
Управление дроном - 2.4 futaba 14sg с двумя штатными приемниками.
Видео fpv - 5.8 передатчик на 2w.
Управление подвесом - 2.4 movi controller с бустером на 2.5w
Видео с основной камеры - 5.8 connex hd
По сути все это дело не летает дальше 600 метров, пока все упирается в управление, а должно упираться в видео с основной камеры. Потому что управление и fpv должны работать гораздо дальше, чем видео с основной камеры и управление подвесом. А сейчас наоборот…
Спасибо заранее!