TBS crossfire r/c system
Нет 10 он не прообьет, 2-3 км уверенной связи его стезя…
Если нужно дальше, то переходи на старшего брата… Но жрет он в разы больше… Пульт на раз сажает.
Не соглашусь. При питании от пульта он работает максимум на 500мВт излучаемой мощности, при этом за несколько месяцев использования у меня ни разу не возникало проблемы с нехваткой заряда… Аккумулятор стандартный в 9м таранисе.
По поводу 10мВт и дальности, самому любопытно, может однажды проведу эксперимент, вероятно 3 км возьмет без проблем.)
Может можно c Naza передать значения GPS на tbscrossfire, может как то настраивается? Через канал как нибудь? Логично что с gps данные поступают в полетный контролер который соединен с передатчиком через sbus МОжет можно как ты вытащить данные GPS?
Если у вас большой crossfire и diversity приемник то смотрите инструкцию между 41 и 42 страницей
Если у вас большой crossfire и diversity приемник то смотрите инструкцию между 41 и 42 страницей
Посмотрел, по схеме надо купить много дополнительного оборудования.
Народ, кажется нашел багу связанную с маяком, будьте внимательны и проверьте у себя.
Почему-то у меня не стартует маяк, если передатчик стоит в режиме форсированной телеметрии. т.е. после отключения питания маяк в диверсити приемнике не активируется! Если сменить режим на normal - маяк работает. Если кто-то может еще проверить - посмотрите, пожалуйста. Пока что такая проблема у меня (прошивка 2.12) и у знакомого (прошивка 2.25)
Други! Беда, выручайте ). Через два дня надо уже все закупить, а я понятия не имею как эта система crossfire будет работать через s.bus!
Итак, расскажу все по-полочкам. Есть дрон, freefly alta. У него два отсека для двух приемников. В качестве радиоуправления в данный момент стоит передатчик futaba 14sg с двумя приемниками R7008SB по обеим сторонам дрона. В таком сетапе дрон летает на максимум на 800 метров в поле, если не крутиться. А если крутиться, то на несколько секунд пропадает управление и включается fail save. Предел комфортной дальности - 600 метров в поле. При этом эти тесты на дальность велись без какого-либо доп оборудования, только fpv стояла на 5.8 с передатчиком 600mW. Вроде как дрон сам по себе с фильтрами собран, никаких помех быть не должно от него самого. В городе я боюсь вообще беда будет с дальностью.
От этого решил брать систему crossfire, но пока не понимаю как она будет работать с s.bus. Есть там вход на приемнике TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX? Потому что у alta только единственный провод s.bus выведен в отсеки для приемников. И я так понимаю, два приемника crossfire параллельно не поставишь?
В данный момент полный сетап выглядит так:
Управление дроном - 2.4 futaba 14sg с двумя штатными приемниками.
Видео fpv - 5.8 передатчик на 2w.
Управление подвесом - 2.4 movi controller с бустером на 2.5w
Видео с основной камеры - 5.8 connex hd
По сути все это дело не летает дальше 600 метров, пока все упирается в управление, а должно упираться в видео с основной камеры. Потому что управление и fpv должны работать гораздо дальше, чем видео с основной камеры и управление подвесом. А сейчас наоборот…
Спасибо заранее!
Други! Беда, выручайте ). Через два дня надо уже все закупить, а я понятия не имею как эта система crossfire будет работать через s.bus!
Итак, расскажу все по-полочкам. Есть дрон, freefly alta. У него два отсека для двух приемников. В качестве радиоуправления в данный момент стоит передатчик futaba 14sg с двумя приемниками R7008SB по обеим сторонам дрона. В таком сетапе дрон летает на максимум на 800 метров в поле, если не крутиться. А если крутиться, то на несколько секунд пропадает управление и включается fail save. Предел комфортной дальности - 600 метров в поле. При этом эти тесты на дальность велись без какого-либо доп оборудования, только fpv стояла на 5.8 с передатчиком 600mW. Вроде как дрон сам по себе с фильтрами собран, никаких помех быть не должно от него самого. В городе я боюсь вообще беда будет с дальностью.
От этого решил брать систему crossfire, но пока не понимаю как она будет работать с s.bus. Есть там вход на приемнике TBS CROSSFIRE 8CH DIVERSITY RX? Потому что у alta только единственный провод s.bus выведен в отсеки для приемников. И я так понимаю, два приемника crossfire параллельно не поставишь?
В данный момент полный сетап выглядит так:
Управление дроном - 2.4 futaba 14sg с двумя штатными приемниками.
Видео fpv - 5.8 передатчик на 2w.
Управление подвесом - 2.4 movi controller с бустером на 2.5w
Видео с основной камеры - 5.8 connex hd
По сути все это дело не летает дальше 600 метров, пока все упирается в управление, а должно упираться в видео с основной камеры. Потому что управление и fpv должны работать гораздо дальше, чем видео с основной камеры и управление подвесом. А сейчас наоборот…
Спасибо заранее!
Sbus на кроссфаире отлично работает, правда я использую родной протокол CRSF, с ним сразу телеметрия работает и он быстрее чем sbus. Плюс можно еще uart с полетного контроллера, или еще чего, пробросить. На земле к нему подключаться через блютус кроссфаира.
Есть различия по функционалу между приемником микро и нано?
Есть различия по функционалу между приемником микро и нано?
Представитель тбс из службы поддержки, Sherell, сказал(а) нет.
А то вчера набрал там у них кросфаер микро, видеопередатчики, антенны и приемник взял нано и как то сомнения начали терзать 😃.
слышал, что нано приемники греются. но сам не имею такого. меня диверсити приемник
На коптере остынут быстро 😃.
Всем привет!
приехали мне наконец-то мой crossfire micro и пара nano приёмников.
Что-то мне не удаётся подружить мой micro модуль с таранисом QX7.
Впаял мод который был в комплекте для того чтобы работал на полносй скорости 400000 но с ним нихрена не пашет (.
Кто-нибудь делал этот мод?
Меня смущает, что у меня не распаян разъём SPT (или как там его?) на плате. С моей платой вообще этот мод будет работать?
У товарища мод из комплекта не заработал.
А мод с банга сразу завелся.
Погодите, какой мод? JR-модуль не работает из коробки с QX7, почему?
Не-а, не пашет толком.
Погодите, какой мод? JR-модуль не работает из коробки с QX7, почему?
нормально не работает на аппах Q7/Q7S и 10/10S
Проблема аппаратная. Есть мод. В ютубе валом видео с обьяснениями что не работает и как это исправить
Летаю на Мини талоне, Q7 и большой кросс, никаких проблем, никаких модов не паял 😃 поменял скорость порта и все
Проблема аппаратная. Есть мод. В ютубе валом видео с обьяснениями что не работает и как это исправить
ну в общем, на моей Q7 так и не завелось с аппаратным модом из комплекта. В чём дело - не понятно, припаяно всё верно. Попробую купить на бенге платку для мода, что ещё делать не знаю (
а скорость порта пробовали понижать? или вообще аппа и модуль живут своими жизнями ?