Квадрокоптер на раме 330

serzhe
ehduarg:

Смогу ли я?

Хламолёт сделать? Да! да и повторить каждый может, только сможет ли, вот в этом скорее вопрос. И мне интересно что за многополюсные моторчики.
Я начал облегчаться, на выходные выложу вес, облетаю как дожди пройдут.

ehduarg

Я тоже жду реги, вроде развернули, и батареи. Кальк обещает 30 минут. Пока не обманывал.

serzhe

А я только курсовую поменял и лучи облегчаю, всё остаётся то же, но на 30 мин выйду точно.

UserM

Эдурард, дык кто автор девайса? Не спрашивали что за моторы?

serzhe

Мальца облегчился, на фото с аккумом и без.

ssilk
UserM:

кто автор девайса?

Кажется это девайс Андрея Сивохина, ака Стакан…)

appolinari
serzhe:

Прикольненько! Сколько летает на этом аккумуляторе?

serzhe

До облегчения 25 минут, в новом весе облетаю как дожди закончатся.

ehduarg
serzhe:

У меня 409 гр. но реги с проводами 100гр. и без ФПВ. Сергей, а что за моторы? Гарты вроде серые? Винты какие и сколько весят? Наковырял я себе двиги на замену, если случиться. Гарт 2205 1500кв. При весе 23 гр. характеристики как у моих 2206. Тогда реально вес коптера загнать в 300гр. Без ФПВ конечно.

serzhe

Про моторы изначально написал и в дневнике есть, менять не собираюсь. Кстати FPV почти ничего не весит, курсовая у меня 2гр и передатчик грамм 20 с антеной. И у меня кстати нет цели сделать долголёт, я именно середину выбрал между 450мм и 250мм, тоесть и подвес поставить поснимать и погонять немного.

ehduarg

Мне долголет тоже не нужен. Просто это более менее обьективная характеристика правильности подбора комплектующих. Кстати получил сегодня реги. Проверю и буду перебирать коптер.

ehduarg

Китайцы похоже последней радости лишают. Прикупил винтов, хотел еще мозг, видеоканал. Почитываю форум а тут такое dronomania.ru/wp-content/…/Spark-Drone.png. Это джидайский Спарк, в конце мая появится. В 300 уе уложиться выкину все свои паяльники.

serzhe

Если 300 уе это ппц прорыв, с подвесом же. Где инфа то полная, наш же размер.

UserM

Большие сомнения что это может стоить 300уе.

ehduarg

dji-club.ru/index.php/topic/…/page-2 еще можно наковырять. 300 конечно маловато. Но без пульта может и получиться когда ажиотаж спадет, да и конкуренты подтянуться. Размер гдето 250-280. Винты 5 дюймов, но с таким весом уже винты пофиг.

serzhe

Да уж, всё это интересно, но у нас тема чуть другая, всё таки спарк 280мм и 5-е пропы, так что не оффтопим!

ehduarg

Для поднятия темы и настроения 😁

Продолжаю терзать АПМ. Увеличил D с 0.006 до 0.01. Результат на видео. Я сначала думал он плашмя на спину упал, а нет я газанул но поздно, он на 180 перевернулся и боком упал, потом на спину. Минус два винта. Гефманы черные больше ни когда не возьму. Короче очень осторожно нужно пиды менять. Еще выяснил, что в нашем размере АПМ почти не используют. Консультации ни кто не даст. Хотя попадалось что Козин маленький настраивал, но информации не нашел. Пиксхавка возможно это не касается, он умнее. Насчет мозга у меня вопрос открытый. АПМ не подходит, Назу не хочу. Как вариант SP Racing F3. Еще пришли мне 4 лиионки соеденю последовательно, попробую.

serzhe

Зато наза летит из коробки без проблем! Поставил-откалибровал-полетел.

serzhe
ehduarg:

Наковырял я себе двиги на замену, если случиться. Гарт 2205 1500кв. При весе 23 гр. характеристики как у моих 2206. Тогда реально вес коптера загнать в 300гр. Без ФПВ конечно.

Всё таки хочется тебе долголёта, и крепление для пропа на резинке, и вес, но главное расход, по таблице ru.aliexpress.com/item/…/32737117225.html с 8-м пропом 2,3А жрёт при тяге 233гр, на моих то же самое но при 1,5А. При 900гр коптер потреблял 6А при висении, а вот макс тяга у гарета 778гр при 15,6А, у RCX тяга 1100 слихом при 15А, я понимаю конечно для спокойных полётов пойдут гареты, за счёт того что вес меньше может и будет толк, но это стремление к долголёту а не к чему то среднему между 450 и 250мм коптерами.
Кстати, покажи свой коптер, комплектуху, и на весах, у нас пока дожди хочется хоть поглазеть на что то. Мозг кстати сколько весит? Я для облегчения снял GPS, 25гр минус, да и далеко не летаю так, что бы бояться за потерю.
Я тут вообще думаю как куплю норм пропы типа АРС, поставить аккум 5S на 1800-2200, вес коптера уменьшится на 100гр а вот тяга вырастет)

ehduarg

Фотки только после праздников 343гр. получилось без ЖПС и камеры. АКК ион 4S1P 3000 210 гр. Лампой 55Вт. сегодня разрядил за 30 мин. Нагрелся заметно. Попробую подлетнуть на днях если сильного ветра не будет, но если так греется то ни на каждый день такой акк. Думаю 3S2P можно использовать но только для релакса. Кстати мой сетап на 7х пропах и 4 банках ли по и для зажечь подойдет. Тяговооружкнность не менее 5 получиться, и время полета останется достойное. АПМ мини по размеру и весу очень подходит. 25 гр. кажется.
Смысл тягу увеличивать, если мозг все равно ее ограничит и довольно сильно. Мозг тогда тоже менять. У назы ручные режимы есть?