Квадрокоптер на раме 330
стоит ли брать отдельную плату разводки или можно обойтись это + пачка преобразователей? (их есть у меня, mini360 )
Не могу никак победить унитазинг в лоутере. При первоначальном запуске лоитер держит строго, но после нескольких передвижений по небу, в лоитере начинает нарезать спираль. Compassmot сделал, показало 2% с вынесенным компасом. Вибрации тоже в пределах нормы… Куда копать?
Кропайте в сторону нормального контроллера. Намучаетесь с этой капризной железякой.
Не могу никак победить унитазинг в лоутере
Как всегда расположение компаса, в идеале в опу внутренний , поставить BN-880 ( как пример) у него есть компас, вынести на палочку 10-15 см , возможно потом даже не надо будет вить провода и делать компасмоты)) Если внутренний компас- то подальше от силовых проводов ,влиять может даже намагниченный болтик в корпусе контроллера расположенный рядом.
Тупанул-посмотрел выше картинку, унитазить может из-за неправильно указанного расположения компаса , Проверяется просто-наклоняя коптер в разные стороны ( но не вращая по яву) компас в МП должен “стоять” , максимальное 5 градусов допустимо.
Приветствую всех. Собираю раму Х 330 на алюминиевом пртфиле 10х10. Вмг тарот 2212, пропы 8 фантом, наза м и фпв. Собрал все на хомутах чисто для испытаний, привязал 4s акк какой нашелся. Общий вес вышел 900г, где половина веса это аккум. Висит при токе ~7А. Появилась мысля воткнуть 18650х4 и подвес с камерой, это как раз ~450г. Все встало на складных шасси. Хотельсь бы реализовать ретракты аля тарот 650 спорт, только с приводом от сервы помещающейся ежду двух пластин рамы. Простыми тягами не обойтись, напечатать механизмы ретрактов нет возможности. Есть у кого идеи реализации складных ног в домашних условиях?
начиная с 3.3 версии добиться унитазинга очень тяжело. надо постараться чтобы это сделать
Не могу никак победить унитазинг
а у вас апм 2.8. Надо было брать ххххХавка
ххххХавка
Прошу прощения, а это что такое?
с 3.3 версии
У меня 3.2.1,говорят это тоже самое, что и 3.3.3
forum.apmcopter.ru/threads/…/page-3#post-15710
У меня 3.2.1,
Поставьте 3.1.5, проблем заметно уменьшится. А с унитазингом, если он от компаса, а не от косяков сборки, можно бороться добавлением/вычитанием некоторого числа в поле declination, до тех пор пока в МР красная линия не займет нужное положение…
Приколю сюда rcopen.com/blogs/130878/22935
Не могу никак победить унитазинг в лоутере.
Все лето бился с компасом, пока не заказал новый GPS. И все вопросы ушли.
Проверяю коптер на предельные показатели полета с конкретным сетапом.
Первым проверил максимальную высоту полета до включения RTL. Взлетел на высоту 1967 м над уровнем земли со стоковыми антеннами на самой дешевой аппе. Включился возврат по батарее. Взлет продолжался 5 минут, посадка заняла 12. В режиме RTL скорость снижения -80-70 м/м, перехватил управление и держал скорость-480-250 м/м. Но увы! Последние 57 метров полет был в режиме свободного падения… Упал в трех метрах от меня. В итоге под замену два луча, ноги и стойка антенны GPS. Зато адреналина полные штаны! Перед “рекордным” полетом проверял работу RTL на том же аккуме, а так бы все было красиво. PIDами серьезно еще не занимался, поэтому при спуске колбасит
Продолжаю узнавать возможности своего детища. Высоту определил, в моем случае она ограничена емкостью аккумулятора и равна 1967 м над уровнем земли:
Сегодня выяснил дальность полета, она ограничена возможностями видеолинка. В том месте, где сквозь шумы стали еле различимы показания ОСД, развернулся и полетел обратно. В это время квадрокоптер находился на расстоянии 3246 м от точки взлета.
На обратном пути, на дистанции 2300, почему-то сработал Failsafe по сигналу приемника. Антенны похоже попали в тень рамы.
В МР занесу ограничения по полету, 1500 по вертикали и 2500 по радиусу, и, надеюсь, на свою историческую родину квад не улетит.
Улетают когда им башку капитально сносит и ограничения им до фонаря. У меня было проверил в полете ограничения работали коптер вернулся. Полетал еще немного а потом как ломанулся ограничение не сработало. Сейчас без ЖПС летаю. А так приятственный коптер. Я на свой тоже видео ставлю. Получится покажу. Желе не победил. Поставил мобиус на виброразвязку вроде нормально.
Приподниму тему. Все включено как говориться. Два бека 5в. И 12в. для видео 1.2 500мВт. Мобиус в качестве курсовой. Летать можно но темно. Простое ОСД со своим ЖПС не легким. Акк лиион 4банки последовательно. Висит 21мин. Заряжается 2500-2600. Конкретно эти акки для данного веса не подходят. Слабоваты. Лучше будет липо. Попробую еще две банки прицепить. Думаю будет лучше.
Лионки в любом случае лучше, поставить сильноточные и 2Р - мало будет, можно сделать 3Р . И полетное время больше. У меня на 4S 1P спокойно переваривают ток при взлете 20 А ,акки шоколадки ( HG2)
Ваш коптер тут упоминали в суе. Моторки на нем какие были. fotohosting.info/…/wo6ldi1s0ufvtbjfrjutq35f1.jpg
Приподниму. Вот такое видео в штиль. Меня устраивает. В ветер летать не комфортно болтает сильно. Вплоть до опрокидования. В очках по этому летать очково. Контролер буду менять. Выбираю между Пиксом и Омнибусом. Раму буду делать новую под конкретное оборудование и хочу облегчиться грамм на 50.
Продублирую также и здесь:
KroozX Mini Drone - компактный квадрокоптер
Так сказать, по мере возможностей вношу разнообразие в мир рам-крестов из алюминиевого профиля. 😃
Как то не популязируется этот размер. Собрал акк для самика 3s2P Самсунг 30G. Как протестировать? Конечно коптером. Взлетный вес 740гр, из них 100гр железяка, имитация ФПВ. Пищалка 3в. Провисел 32мин. Акки кстати с али по три копейки. Не заряжал. Погода плохая.
Провисел 32мин.
А теперь советую взлететь метров на 50 и газануть. Результат будет фееричный! Я провел такой опыт со сборником 4S3Р… Хотя висел больше 30 минут, дальше было лень.
Я провел такой опыт…
И что получилось?