Вопросы по iNav
- Полетайте в ALTHOLD на максимальной скорости с хорошими виражами. Как у вас будет удерживаться высота, не будет ли “подрывов”
Вот, кстати да, в ALTHOLD то, что вы назвали “подрывы”, было похожее. Высоту набирает очень резко, а снижается неохотно. К сожалению, сейчас погонять чтобы, надо ехать далеко - бесполетная зона, увы…
Высоту набирает очень резко, а снижается неохотно.
В ALTHOLD коптер должен удерживать постоянную высоту на скорости и виражах. Если же происходят “подрывы”, т.е. коптер визуально начинает неожиданно набирать высоту (на ОСД в этот момент она может падать в числовом значении), значит есть проблемы. Сделайте тесты и запишите их с курсовой камеры с ОСД на видео, будем посмотреть.
С некоторых пор настраиваю ПИДы только по логам (блекбокс)…И были только Matek-F-405-CTR…там удобно mini SD вставлять, сбоку (ничто не мешает)…
И тут появился 405-SE…там флешку хрен вставишь когда квад уже собран…да и хрен бы с ним, ведь можно писать логи в память (не большую) самого ПК…
Но тут загвоздка…В iNAV…в закладке BlackBox выбрать писать на SD или Serial Port…и нет (не выбора в окошке) писать в память…так и есть? или я что-то не понимаю или не так делаю?
или я что-то не понимаю или не так делаю?
Первое 😃
В память чипа писать не получится - только на флешку. Другое дело, что для чтения логов её вытаскивать не потребуется - есть cli-команда msc
github.com/…/USB_Mass_Storage_(MSC)_mode.md
В ALTHOLD коптер должен удерживать постоянную высоту на скорости и виражах. Если же происходят “подрывы”, т.е. коптер визуально начинает неожиданно набирать высоту (на ОСД в этот момент она может падать в числовом значении), значит есть проблемы. Сделайте тесты и запишите их с курсовой камеры с ОСД на видео, будем посмотреть.
Какие параметры на OSD вывести рекомендуете?
Какие параметры на OSD вывести рекомендуете?
Скорость вертикальная и горизонтальная. Высота. Компас в градусах. Уровень газа. Расстояние до дома. Напряжение батареи. Потребляемый ток.
Вот видео для примера. Я у себя так компаную ОСД. Обратите внимание на стрелочки около высоты, в правой средней части экрана. Их не видно когда высота удерживается. При появлении вертикальной скорости, они схематически её отображают. На мой взгляд, очень наглядно и удобно.
Вот видео для примера
Интересно узнать ваш сетап. А еще, почему видео пропало перед приземлением?
Интересно узнать ваш сетап. А еще, почему видео пропало перед приземлением?
Посмотрите, здесь описано подробно: rcopen.com/forum/f136/topic513506/344
Посмотрите, здесь описано подробно: rcopen.com/forum/f136/topic513506/344
Классный дрон получился! Небольшой, легкий и, тем не менее, вполне себе дальнолет. А я вот собрал на 1.5 кг зверька, которого сам боюсь 😦
Чего там боятся. Я и 5кг на айнаве пробовал запускать.
Чего там боятся. Я и 5кг на айнаве пробовал запускать.
Так у вас и регистрация на форуме с 2014 года. Надо полагать, и опыт соответствующий. А я сразу собрал относительно тяжёлый и мощный коптер, не имея опыта их пилотирования вообще. Да еще до ближайшей зоны, открытой для полетов, не каждый выходной выбраться удаётся. Буду мучать симулятор…
Так помучай симулятор. Потом включи стабилизацию и взлетай. Если все правильно настроено, то коптер будет летать нормально.
Доброго дня , подскажите если не затруднит , собрал дрон на стеке kakuta f7 tekko32 прошил в inav 2.6.1 есть проблема при throttle до 1200 не реагирует на остальные стики после 1200 всё ок ,как исправить ?
в настройках надо активировать airmode.
При включении air mode или angle mode то же самое пока стик throttle не будет выше 1200 не реагирует на другие стики
Можно поставить INAV - Configurator для Хрома на мобильный телефон? Изменять режимы (вкладка Mods) полетного контролера с телефона.
Можно поставить INAV - Configurator для Хрома на мобильный телефон? Изменять режимы (вкладка Mods) полетного контролера с телефона.
Если телефон, а лучше планшет на андроиде то поставьте приложение Speedy Bee и по кабелю otg-usb у вас будет тот-же конфигуратор в поле. А если дружите с электроникой или youtube то докупив модуль HM-10 за целых 150 руб. можно с этим приложением работать и по блютуз.
При включении air mode или angle mode то же самое пока стик throttle не будет выше 1200 не реагирует на другие стики Может как то можно в inav это прописать ?
При включении air mode или angle mode то же самое пока стик throttle не будет выше 1200 не реагирует на другие стики
Галочка стоит?
то докупив модуль HM-10 за целых 150 руб. можно с этим приложением работать и по блютуз.
Уже проверяли?
Галочка стоит?
Уже проверяли?
Да уже месяц работаю через него. По сравнению с HC-06 мгновенный коннект и Speedy Bee хоть и пишет, что чужой девайс, но исправно работает. Прошивал по этому видео: