Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
за 500р две пассивных антенны
Привет, если это та самая антенна 38мм на 38 мм - то при цене в Китае 10$ за одну - это просто подарок. Удачи! Перепаять один контакт - дело двух минут, надеюсь поможет.
Удачи - перепаять один контакт - дело двух минут, надеюсь поможет.
Антенна Цирокомм гораздо больше. Надо будет думать, как в корпус прятать.
Привет, если это та самая антенна 38мм на 38 мм - то при цене в Китае 10$ за одну - это просто подарок. Удачи! Перепаять один контакт - дело двух минут, надеюсь поможет.
Антенна та самая, но ситуацию она не поменяла. Видать битые мозги у модуля. Хорошо, что липкий контакт не стал отрывать, а просто подпаялся. Оставлю на будущий апгрейд.
Антенна та самая, но ситуацию она не поменяла.
Хорошо бы еще саму назу проверить с другим GPS модулем или этот модуль с другой назой. Ну или OSD подключить и узнать, что там действительно 5 спутников и не больше. В другом месте запускать пробовали ? У меня в местах где рядом есть ЖБ плиты или много железа иногда вообще никаких спутников не ловит, не оригинальный модуль, не этот.
Хорошо бы еще саму назу проверить с другим GPS модулем или этот модуль с другой назой.
Хочу встретиться с форумчанами, кто поближе живет. Как раз для проверки.
В другом месте запускать пробовали ?
Да, менял впп, везде такая проблема.
Стою у окна на балконе 15 минут, 3 красных-2 зеленых. Попробовал вообще без антенны- голую плату законектил. Тоже 3 красных-2зеленых.
Всё таки я бы попробовал еще раз сделать расширенную калибровку холодной назы, так же попробовать откатить обратно на NAZA lite и проверьте на всякий случай количество спутников в вашем районе
Так, обнаружилось кое какая заметка:
Модуль Ublox m8n имеет на борту 2 светодиода- красный и синий, так вот- синий я ни разу не видел, что бы он мигал. Позвонил другану у него такой же модуль (только он живет В Новгородской области) так вот- при подаче питания на модуле горят поочередно красный и синий светодиоды, а у меня синий вообще не горел ни разу.
так вот- при подаче питания на модуле горят поочередно красный и синий светодиоды,
сами ответили на свой вопрос))
сами ответили на свой вопрос))
Привет!
Дык и я о том же 😃
Заказал новый модуль.
У меня тоже два красных светодиода. Один питание второй при приеме спутников мигать начинает. Зачем китайцам усложнять комплектующие,лепят что есть. 😃
Приехал такой же ГПС, 10-9 спутнков ловит в метре от окна снаружи (9 этаж из 10, восточная сторона, питер), калибровку проходит нормально. Сейчас примерно -3 глюков компаса нет. При желании данный экземпляр думаю легко можно переделать под прошивку rcgroups.
На скрине гпс лежит на окне в комнате. Пришлось порезать дороги чтоб можно было напрямую работать с модулем.
У меня neo n8m модуль.
Уже 2 раза был неуправляемый завал квадрика. Начинает Описывать круг, и потом резкий завал в сторону и в землю. При этом на управление практически не реагирует.
Температура на лице была около 0 градусов, сильный ветер.
Мерзнет что ли?
У меня neo n8m модуль.
Уже 2 раза был неуправляемый завал квадрика. Начинает Описывать круг, и потом резкий завал в сторону и в землю. При этом на управление практически не реагирует.
Температура на лице была около 0 градусов, сильный ветер.
Мерзнет что ли?
Правильно расположен на коптере - направление ВПЕРЕД - по стрелке на модуле ?
Ну конечно. Как же иначе.
Мерзнет что ли?
Мерзнет. У меня такое было.
Плохо. Менять его на оригинал что-ли? Оригинал стоит некрасиво)))
А этот модуль весьма неплох, если бы не этот глюк. 2 раза меня уже на деньги кидал)))
Плохо. Менять его на оригинал что-ли? Оригинал стоит некрасиво)))
Не обязательно покупать новый,можно поискать бу по цене нового неоригинала…
Психанул. Купил оригинальный модуль для Назы. )
Психанул. Купил оригинальный модуль для Назы. )
Не психанул! Скорее, на данный момент, сделал правильный выбор. Я сам хотел продать свой GPS и купить альтернативный, типа там глонасс и спутников больше ловит, а вот стабильности что то я не вижу, снял с продажи и дальше буду летать на оригинале. Подождём положительных отзывов!
2 падения за 2 недели.
4 уникальных держателя луча в хлам.
Держатели печатаются на 3д принтере. Устал заказывать)))
Антенна та самая, но ситуацию она не поменяла.
Попробуй кинуть перемычку с антенны на вход модуля. Может у тебя обвязка по ходу дохлая, я сейчас глянул фотки гпс модулей так вот на многих антена прямо на вход подцеплена.
Попробуй кинуть перемычку с антенны на вход модуля. Может у тебя обвязка по ходу дохлая, я сейчас глянул фотки гпс модулей так вот на многих антена прямо на вход подцеплена.
Привет.
Я правильно понимаю:
- С керамики выходит один штырь, к нему подпаять провод, а провод в свою очередь запаять в отверстие для штыря?