Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
неправильный вывод
вообще разговор был о встроенном в плату конвертере на атмеге.
прошивка от автора проекта
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30011989&po…
думаю, если залить эту прошивку в атмегу на модуле, ничего уже страшнее готового кирпича не случится))))
только компас стоит боком, придется перерисовать стрелочку на модуле))))
Я с Павлом общался по этому проекту как в прошлом году, так и неделю назад.
Расположение компаса можно поменять в самой прошивке. Лучше об этом узнать у автора.
Тогда, как я понимаю речь идёт не о GPS-приёмнике, а о конвертере/модуляторе сигнала.
Платы тут и тут.
Arduino Pro Mini основана на 328-м чипе. Прошивка туда отлично заливается. Главное фьюзы не трогать, или снять блокировку, если стоит.
Можете организовать только от Про Мини, только придётся 3.3V “делать”
Дмитрий, мы как то о разном.
Я говорю о готовом “альтернативном” модуле GPS, купленном год назад на Гудлакбае. Там уже есть конвертер на плате. А Вы о самодельных конвекторах…
Модуль не работает с Назой. Ни одного спутника с него не получилось выдавить. Вот и подумалось, перед корзиной попытаться залить ему свежую прошивку.
Если Вы общались с Палом, то может подскажите, где оптимальная рабочая прошивка?
Ага, сейчас понятно. Т.е. Вы купили альтернативный модуль для NAZA-M V2, а он не работает? Мне вот только момент один интересен, Вы не перепутали NAZA-M V2 с Naze32? А то некоторым немудрено и запутаться.
Рабочая прошивка последней версии ТУТ.
Да Вы что! А я то и вправду попутал! А какая разница? Просветите неуча)))))
За ссылку спасибо. Я так и думал, что от 30.01 последняя прошивка, вроде бы свежее не нашел…
Да Вы что! А я то и вправду попутал! А какая разница? Просветите неуча)))))
Если так, то у Вас обычный модуль GPS для Naze 32, который как правило имеет 4 линии(провода):
Синий (RX)
Зелёный (GND)
Красный (5V)
Жёлтый (TX)
Уточните какой у Вас модель, сколько проводов и какие цвета. Лучше конечно фотография.
Дмитрий, не будьте таким серьезным, это шутка была, расслабтесь, не надо фотографий)))))
Пришел ко мне мой модуль M8N, поставил таким образом, получилось значительно ниже, но работает пока без нареканий. Ловит около 15-16 спутников. Разобрал его просто посмотреть может там сопли какие есть, но все спаяно аккуратно. Единственное крепления для саморезов уже немного надломлены - видимо кто то вручивал их со всей дури.
Всем привет! Неоднократно писалось, что кабель gps должен быть на расстоянии от силовых проводов, а пересекаться только под прямым углом. Я думал, что у меня все так и есть. Но, только сейчас подумал что у меня gps подключен к OSD и вот от разъема gps до osd провода идут как попало. А ведь это тоже может дать наводку? Соответственно если подключен osd то правило укладки кабеля должно соблюдаться от модуля gps до самого контроллера и osd (Y-соединение). Так ведь?
так
А я вот взял модуль от фантома 3 на барахолке, взял компас от фантома 3 на барахолке и спаял себе на ардуинке 328 GPS для назы. В фантоме по начинке стоит самый правильный ЖПС на ублоксе м8н. Все прекрасно работает, висит в точке 16 спутников ловит, недавно слетал на 3км и вернулся в ФС все супер.
Так и м8н с банга ловит 16. И даже 20. Неясно в чем прикол.
Так и м8н с банга ловит 16. И даже 20. Неясно в чем прикол.
Ну да. Данные может использовать максимум до 20-ти спутников, но ловить сигнал может хоть от 20-ти и выше. Выбирает самые “жирные”.
20 спутников по телеметрии или по ПО определяли?
Да на самом деле пофиг сколько ловит, сань ты в модуль первоначальный конфиг лил вообще? Тип от арду? Я это к тому написал что вообще пофиг какой гпс и компас вы в лепите и какую плату купите, работать оно будет одинаково, на этой плате та же ардуино на 356 меге и стоит…
Я лил и не лил, тоже без разницы, мне кажется.
Подскажите, уважаемые члены форума, где купить в России керамическую антенну для NAZA?
Вот например… www.auroramobile.ru/product_434.html, или здесь… www.wless.ru/articles/?action=details&id=366&pf=te…, на самом деле их много где продают… Нужно 25х25х4 мм
Подскажите, уважаемые члены форума, где купить в России керамическую антенну для NAZA?
Здравствуйте. Наверное имелось в виду керамическая антенна для GPS модуля NAZA? На запрос “керамическая антенна GPS” поисковик мне выдал миллион ответов с адресами магазинов и ценами. На Али в среднем антенна стоит 160-200 рублей. Имейте в виду, что антенны бывают разные по частотным характеристикам. Разнос там сравнительно небольшой, но всё же он есть. Я так полагаю, Вы хотите сменить родную антенну на что-то иное? Вопрос: “А зачем”? Производители GPS приёмников далеко не дураки. Там всё рассчитано по длине жилы фидера.
Точно таких антенн нет, А так например в терраэлектронике.
При падении треснула керамическая пластинка антенны. И родная пластинка имеет толщину 2 мм, а большинство того что продается имеет толщину 4 мм. Я думаю что толщина связана только с электрическими параметрами.
Толщина обусловлена компактностью, если поставить антенну большей толщины ничего не изменится. Такая тонкая керамика есть, но не в России и только оптом. Так что ставьте обычную и не парьтесь
Скажем вот антеннка www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=5679…