Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
Добрый день. Я так понял, прочитав почти всю тему, что решение не найдено?
Нет экземпляра и продавца у кого есть альтернативный GPS для NAZA . А оригинал имеет внутри старый чип GPS. bn-880 без танцев с бубном не подсоединить? Делать-то что?
Нет экземпляра и продавца
Как-то плохо читали… Посмотрите, как минимум, мои сообщения 2016 года о внедрении M8N, я и по сей день на двух коптерах летаю с такими.
решение не найдено?
у меня и у моих знакомых летает нормально, до -25,
Спасибо. Ткнули носом, но не в результат, а в мою лень. Извините у меня очень мало времени( проблемы мои) и хочется ответов. Например как тут volamar.ru/subject/03kolibri/view_post.php?cat=2&i…
все собрано просто и доходчиво. И ответ опытных эксплуататоров не оригинального GPS в моем понимании должен выглядеть приблизительно так
ru.aliexpress.com/item/…/32435942069.html
купи например вот это и оно проверено работает. Извините если я не понимаю зачем нужен форум…
Продавцы меняются, сегодня купил у одного - завтра у него уже нету товара. Тут не угадаешь. А больше чем уже сказано, вряд ли добавить можно. Модули есть и работают нормально, во всяком случае в течении какого-то времени. Остальное дело случая и везения. Гарантий никто не даст.
Извините у меня очень мало времени
Зачем Вам тогда хобби? Как правило, хобби отнимает времени больше, чем все остальное…
хочется ответов
Простые ответы не дают понимания, а пилот без понимания это, как то так…)
Кроме того, непонятно:
- Чем Вас не устраивает оригинальный?
- Что Вы хотите получить от альтернативного?
- Какое именно решение Вы искали и не нашли?
Могу предположить, что Вы хотите сэкономить. В таком случае, я Вас разочарую, хороший альтернативный модуль, как у Эдуарда (и у меня), стоит сейчас дороже оригинального, а то, что по Вашей ссылке, как раз и есть тот шлак, который на 99% глючит и “замерзает”.
А форум нужен для обмена мнениями и совместного поиска решений. В режиме вопрос-ответ работают гугл и справочные бюро…)
Зачем Вам тогда хобби? Как правило, хобби отнимает времени больше, чем все остальное…
Видимо надо завязывать с хобби … Пока дорастешь от обезьяны до тех хлопцев, что вручили ей автомат пройдет не одно поколение.
Всем спасибо. NAZA возможно незаслуженно в игнор. Если вопрос с везением и поковыряться, то я вернусь к своему pixhack v3 для большой хексы и iNav для мелколетов. Еще раз всем спасибо.
Добрый день. У меня два дрона на Naza-M Lite перешитые в V2 летают лучше чем до прошивки, но появился один недостаток, каливровка компаса требуется каждый раз и удаётся только с третьего раза. GPS модуль альтальнотивный: ru.aliexpress.com/item/…/32809827282.html?gps-id=p…
А с родным как себя ведет Наза?
но появился один недостаток, каливровка компаса требуется каждый раз и удаётся только с третьего раза. GPS модуль альтальнотивный:
похоже что компас намагничен, посмотрите цифры там какие
похоже что компас намагничен, посмотрите цифры там какие
это после перепрошивки в V2, до перепрошивки компас калибровался с пол-тыка.
А с родным как себя ведет Наза?
Родного модуля у меня нет.
осле перепрошивки в V2, до перепрошивки компас калибровался с пол-тыка.
требования lite и v2 разные, и если компас подмагничен, то калибровка в v2 не пройдет или на гране. а цифры вам скажут состояние вашего компаса. а там вам решать -размагнитить или купить новый
требования lite и v2 разные, и если компас подмагничен, то калибровка в v2 не пройдет или на гране. а цифры вам скажут состояние вашего компаса. а там вам решать -размагнитить или купить новый
Буду летать как есть, компас калибруется, хотя и не с первого раза, а летает лучше чем до прошивки.
Столкнулся я с проблемой не имеющей быстрого решения а именно. Имеем ПК Naza m v2, которая дала сбой, отказ видеть сигналы с родной антенны gps. Есть антенна с рабочего фантом2, ПК его тоже отказывается видеть. При запуске на ноуте программы dji asistans для назы в пункте Basic вкладка RC есть control mode switch там разделы gps, atti, failesafe. Так вот пока не подключишь ПК к контроллеру эти пункты есть а при подключении ПК пункт gps заменяется на atti. И нет возможности откалибровать компас и вообще выяснить работоспособность самой антенны gps. Может по вашему опыту было подобное и есть варианты выхода из ситуации с ПК наза, очень прошу помочь…
прошу помочь…
- Наука о контактах…
- Накинуть сторонний рабочий модуль.
- Наука о контактах…
- Накинуть сторонний рабочий модуль.
Вы мне прямо глаза открыли! А в проблему не вчитались? Суть моей проблемы я описал кратко и очень доходчиво.
И спросил тех у кого были похожие проблемы и метод их решения, по скольку не обладаю обширными знаниями.
по скольку не обладаю обширными знаниями.
Не хотите читать, изучать и искать причину… Тогда к бабке, или к дедке, на вкус…
Не хотите читать, изучать и искать причину… Тогда к бабке, или к дедке, на вкус…
Я выкурил не один форум, пока решился сформулировать сам вопрос и просить помощи! Суть вопроса в опыте пользователей назы и ПО наза аситтант с тех времен когда ещё зарождались дроны. Я проверял контакты, проверял питание от пму до жпс и на самой плате антенны, все есть а в программе “асистанс” нет сигнала от антенны и пропадает пункт GPS…
нет сигнала от антенны
Спасибо за кусок пасленовых, но…
Если Вы относите суть к временам…
То!
- Что выдает на выходе модуль GPS по UART обходя сумматор сигналов NAZA на плате модуля?
- Что выдает компас модуля без сумматора по шине I2C?
- Если не работает то производится подмена на заведомо рабочий компонент системы, делалось?
Так может помидор сами схаваете?
эти пункты есть а при подключении ПК пункт gps заменяется на atti
Это обычно бывает если нет сигнала от GPS модуля или неправильно настроены полетные режимы