Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
прошу помочь…
- Наука о контактах…
- Накинуть сторонний рабочий модуль.
- Наука о контактах…
- Накинуть сторонний рабочий модуль.
Вы мне прямо глаза открыли! А в проблему не вчитались? Суть моей проблемы я описал кратко и очень доходчиво.
И спросил тех у кого были похожие проблемы и метод их решения, по скольку не обладаю обширными знаниями.
по скольку не обладаю обширными знаниями.
Не хотите читать, изучать и искать причину… Тогда к бабке, или к дедке, на вкус…
Не хотите читать, изучать и искать причину… Тогда к бабке, или к дедке, на вкус…
Я выкурил не один форум, пока решился сформулировать сам вопрос и просить помощи! Суть вопроса в опыте пользователей назы и ПО наза аситтант с тех времен когда ещё зарождались дроны. Я проверял контакты, проверял питание от пму до жпс и на самой плате антенны, все есть а в программе “асистанс” нет сигнала от антенны и пропадает пункт GPS…
нет сигнала от антенны
Спасибо за кусок пасленовых, но…
Если Вы относите суть к временам…
То!
- Что выдает на выходе модуль GPS по UART обходя сумматор сигналов NAZA на плате модуля?
- Что выдает компас модуля без сумматора по шине I2C?
- Если не работает то производится подмена на заведомо рабочий компонент системы, делалось?
Так может помидор сами схаваете?
эти пункты есть а при подключении ПК пункт gps заменяется на atti
Это обычно бывает если нет сигнала от GPS модуля или неправильно настроены полетные режимы
Не ясно и то почему ПК наза не видит жпс антенну от рабочего фантом2? Данные одни и те же но без компаса, может распиновка разная?
Может у кого есть на продажу живой оригинал или альтернативная антенна жпс для назы, прошу в личку…
Данные одни и те же но без компаса, может распиновка разная?
распиновка не разная, похоже что у вас наза накрылась -разъем оторвало, если жпс в асистене не видиться
Не ясно и то почему ПК наза не видит жпс антенну от рабочего фантом2?
А разве у фантома2 ЖПС и компас не на отдельную плату цепляются? А уже с нее идет кабель к назе…
Да платы компаса и жпс разные и не на одной плате, но антенна жпс хоть какие-то сигналы должна сообщать контроллеру.
хоть какие-то сигналы
Сообщает контроллеру микросхема-конвертер, которая смешивает и кодирует сигналы ЖПС и компаса. В назовском модуле она стоит прямо на плате модуля, а в фантике - на материнской плате.
И хотя, физически у назы UART, но программно другой протокол, поэтому наза не понимает без конвертера сигналы обычных ЖПС.
Я вас понял, надо тогда тестировать контроллер подключая разъём который идёт с мат.платы фантом2 непосредственно в назу!
Я вас понял, надо тогда тестировать контроллер подключая разъём который идёт с мат.платы фантом2 непосредственно в назу!
вы модуль жпс вставляете в саму назу?
жпс от фантика 2 подходит к назе, но компаса не будет, но проверить можно, работает у вас наза или нет
вы модуль жпс вставляете в саму назу?
Разъём от жпс фантом2 я тестировал через pmu2. Как и антенну от назы пытался подключить к мат.плате фантом2.
Итог: ни фантом2 ни наза антенну от назы не видят, наза антенну от фантом2 через pmu2 тоже не видит. Внешне обе антенны жпс по платам выглядят одинаково. Поэтому попробую подключение разъёма с мат.платы самого фантом2.
Могу предположить, что Вы хотите сэкономить. В таком случае, я Вас разочарую, хороший альтернативный модуль, как у Эдуарда (и у меня), стоит сейчас дороже оригинального,
Это про какой речь? ссылку можно?
Есть ещё ,как вариант" для замены модуль gps от инспаер1. Но с него пять выводов выходит, для наза нужно четыре, какой из них лишний?
Сегодня во время проверки нескольких подвесов h3-3d заметил странное поведение - после включения все они (6 штук) поворачивали по яв влево примерно на 10 градусов и затем, через 2-3 мин плавно выравнивались. При проверке менялся только сам подвес, коптер и GCU оставались неизменными. После выяснения причины стало ясно, что виноват альтернативный модуль гпс, тот, что на фото с орбитами спутников. Было проверено 4 штуки в т.ч. 2 новых. Все ведут себя одинаково глючно. Другой модуль с м8n на фото без орбит (проверен 1 модуль - больше нету в наличии) и родные джидайские модули от первой и второй назы (проверено 5 штук) ведут себя корректно. Вполне возможно, что с “прогревом” в течении нескольких минут отрицательного влияния компас оказывать не будет, но как минимум, это говорит о более низком качестве компонентов примененных в этих модулях.
Это говорит о том что китайские модули фуфло компонентная база одна а вот разводка разная. Компас нужно уметь правильно готовить.
Если бы родные выпускались с приемом Глонаса/GPS то альтернативные и не нужны были бы. Большинству пользователей Назы, вероятно, хватает возможностей родного модуля, но увы, я в их число не попадаю 😦
Всегда можно взять отдельно модуль отдельно компас а на ардуинке забацать конвертер и будет счастье. Шурикус выкладывал ссылку на проект поляка в дневнике.
Всегда можно
Увы, не всегда. На это нужно время, и самое главное - зрение. Всю эту электронную мелюзгу уже очень трудно разглядывать и паять. В этом случае готовое решение более приемлемый вариант.