Полетные контроллеры Matek Systems
Я так понимаю в программе этот параметр меняется?
Да, во вкладке “Configuration” есть пункт “Board and sensor alignment”, там три окошечка, где выставляются градусы поворота по трем осям.
не поверите
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=10796293
Ссыкла не открывается.
Ссыкла не открывается.
Да, ссыклы на поиск че-то не работают.
Наверху страницы есть название темы: Тема: Полетные контроллеры Matek Systems
Под ним - серая полоска. В ней справа есть выпадающая менюшка “Поиск по теме”. Там введите LED и все увидите.
кто пользовал f405 wing отзовитесь
Есть ли какие специфические глюки? Где он них почитать, не перебирая всю тему?
кто пользовал f405 wing отзовитесь
Присоединяюсь, буквально вчера получил, изучаю под ZOHD Talon GT.
Парни, прошу помощи!!!
Проблема с саттелитом от Спектрум. Бинд нормально, все функции включил-выключил как на Гитхабе.
Подключаю батарею - саттелит моргает как в режиме привязки. Подключаю через usb - нормально конннектится к передатчику.
Опять подключаю батарею – моргает…хотя как то пару раз сразу подключился, даже полетал
Саттелиты менял разные и dsm2 и dsmx.
Помогите, плиз, может кто сталкивался
ПК МАТЕК 405
Подключаю батарею - саттелит моргает как в режиме привязки.
так?
On that last step are you reconnecting via USB or a battery? You should try powering via battery for the binding.
If that succeeds unplug the battery and reconnect via USB and enter set spectrum_sat_bind=0 if it is not already 0.
I think he sat bind setting is automatically going back to 0 when u connect with the USB.
Как пищалку подключить? Подключаю как на схеме - только похрипывает. Пищалка от компа точно рабочая. Раньше стояла лед панель с пищалкой все работало, ставлю от компа хрипит. Что я делаю не так? Пищалка должна быть особенная? В настройках чтото подправить? В схме изъян?
от компа не пойдет
Но на схеме всего 2 провода. Получается надо +, gnd, -B и пищалка с обвесом? Что ж они тогда так схемы рисуют 😦
Всем привет! Выбираю контроллер для своего первого коптера 450мм между Matek F405 и Betaflight Omnibus F4. Посоветуйте, стоит ли переплачивать за Matek или может я вообще не в ту сторону смотрю. Дрон будет для обучения полёту и съёмки любительского видео.
Рисуют, потому что есть огромное количество активных пищалок, где обвес (генератор) уже встроен внутрь.
Всем привет! Выбираю контроллер для своего первого коптера 450мм между Matek F405 и Betaflight Omnibus F4. Посоветуйте, стоит ли переплачивать за Matek или может я вообще не в ту сторону смотрю. Дрон будет для обучения полёту и съёмки любительского видео.
У меня и тот и другой есть. Matek F405 CTR удобнее для квадра. Прямо с него на регуляторы провода идут. И понадежнее он. Но если очень хочется сэкономить, то можно и Omnibus F4. Только аккуратнее с ним надо. Особенно , если аккумы 4S.
А более дешевые ПК вряд ли имеет смысл брать.
Сообщение от FedorVG
Подключаю батарею - саттелит моргает как в режиме привязки.
так?On that last step are you reconnecting via USB or a battery? You should try powering via battery for the binding.
If that succeeds unplug the battery and reconnect via USB and enter set spectrum_sat_bind=0 if it is not already 0.
I think he sat bind setting is automatically going back to 0 when u connect with the USB.
In the CLI:
get spektrum
set spektrum_sat_bind = 9
save
Отключите USB-кабель, подключите его снова, когда светодиод в приемнике начнет мигать, привяжите его к передатчику RC.
Обычно вы завершили процесс связывания, если только вы не отключили автоматический сброс. Описано ниже.
Автоматический сброс из режима привязки включен по умолчанию, в некоторых ситуациях может потребоваться отключить его одновременно с настройкой привязки:
set spektrum_sat_bind = 9
spektrum_sat_bind_autoreset = OFF
save
Если автоматический сброс из режима привязки отключен, необходимо вручную сбросить его после завершения привязки.
set spektrum_sat_bind = 0
spektrum_sat_bind_autoreset = ON
save
Как то так…но не получается
так вот я нашел рекомендации давать команду на бинд и потом биндить от акб а не от юсб.
а потом после бинда отключать батарею и подключать юсб
Собрали коптер на процессоре Матек F405-STD, прошили программой Betaflight Configurator, всё хорошо летает и работает. После прошили прошивкой inav. После арминга, работает только газ. Стабилизация не работает, стики roll, peach, yaw не работают.
так вот я нашел рекомендации давать команду на бинд и потом биндить от акб а не от юсб.
а потом после бинда отключать батарею и подключать юсб
делаю по вашей рекомендации…вроде все ОК.
2 -3 раза подключается и все нормально, а через 5-10 мин опять моргать начинает.
На Омнибасе проблем нет вообще, на Матеке…непонятка
Матеке…непонятка
такова суть - хорошее железо + кривой софт, у омнибаса наоборот.
set spektrum_sat_bind = 0
вот эта команда отработала?
что дает get spektrum_sat_bind
данный gps
можно.
но зачем вам neo6m?
это же старье.
Если просто не знаете что купить - берите BN-880
Его просто включаешь, а он просто работает.
С компасом.
и нужно еще отдельно компас покупать?
Для самолетов компас необязателен. Для коптера желательно.