Полетные контроллеры Matek Systems

rc468
sieger:

Имеется уже полусобранная рама с вмурованными туда простыми (не адресными) светодиодами. Можно ли заставить их зажигаться по тумблеру аппаратуры? Контроллер f722 и inav.

Можно.

hz.aliexpress.com/item/32858901232.html

Ozyris
sieger:

Добрый день. Имеется уже полусобранная рама с вмурованными туда простыми (не адресными) светодиодами. Можно ли заставить их зажигаться по тумблеру аппаратуры? Контроллер f722 и inav.

Можно с помощью pinio и транзистора.

mikolka6

Ребят выручайте. Собираю коптер на Matek F405-CTR прошил под INAV, цепляю по мануалу frSky r-xsr и пульт taranis qx7. Короче бинд светиться зелёным, rssi показывает конфигуратор инав не видит пульт, пробовал инверсию и тд, не помогает. Пульт и приёмыш прошитые на свежую прошивку. Приёмник при работе нагревается примерно до 45-50 градусов. Как проверить приёмник и должен ли быть у него нагрев ?

tuskan
mikolka6:

конфигуратор инав не видит пульт,

в потрах указать порт, на который припаян приемник

в меню конфигурация поставить тип приемника- сериал, и протокол - сбас

mikolka6
tuskan:

в потрах указать порт, на который припаян приемник

в меню конфигурация поставить тип приемника- сериал, и протокол - сбас

Ну так все указано, в потрахах уарт2, приёмыш припаян наTX2 и на Sbus и в конфиге тоже самое, что и Вы написали. Я пробовал и с приёмыша инвертные сигналы выводить, четь не помогло. Может кто подскажет для закрепления, что должно быть прописано в CLI, для связки Matek F405-CTR и frSky r-xsr припаянный на TX2 и на Sbus? И должен ли греться приёмыш, ?

rc468
mikolka6:

И должен ли греться приёмыш, ?

Да, немного греется

Ozyris
mikolka6:

Ну так все указано, в потрахах уарт2, приёмыш припаян наTX2 и на Sbus и в конфиге тоже самое, что и Вы написали. Я пробовал и с приёмыша инвертные сигналы выводить, четь не помогло. Может кто подскажет для закрепления, что должно быть прописано в CLI, для связки Matek F405-CTR и frSky r-xsr припаянный на TX2 и на Sbus? И должен ли греться приёмыш, ?

Перевести приемник в PPM и осцилом поглядеть выход. На другом порте полетника инверсный SBUS подцепить, к терминалу можно. Если все плохо - менять или переходить на Fport.

FedorVG

Парни, куда подключить на Матеке f405std под Инав!!! Смартпорт???
на s5 подключены леды

Ozyris
FedorVG:

Парни, куда подключить на Матеке f405std под Инав!!! Смартпорт???
на s5 подключены леды

Подключайте FPort и не парьтесь. Ах, да, под X6R его походу не запилят.

FedorVG

у меня x8r, но суть та же…
а по поводу подключения S.Port ???
Кто подскажет?

FedorVG

Спасибо всем, разобрался сам…может кому поможет.
При включении Softserial есть возможность подключиться на ТХ2 и ТХ4 (по выбору)…я подключился на ТХ2 - все заработало
Описание на странице Firmware (маленькая строчка после прошивок под Инав)

alex0015
FedorVG:

на s5 подключены леды

подскажите как удалось подключить LED?

FedorVG

5в запитал с БЕКа, сигнальный провод на S5…это Матек F405 STD под Инав
Но был не большой глюк - на БЕКе выставил 5 в, а когда все включилось, то напруга упала до 4,9 в и ЛЕД светился как то странно. Установил на БЕКе 5,1в - под нагрузкой стало 5в и все нормально.
Я подключал LED Strip, 32 адресных светодиода (4 планки по 8 шт) - управляющий провод последовательно (картинку пару страниц назад выкладывали)…in-out, out-in…
Ничего не ремапипил.
Настройка LED Strip должна производиться при подключенномм аккумуляторе (без него не запомнит конфигурацию)

alex0015
FedorVG:

Ничего не ремапипил.

а есть возможность ремапить?
все перепробовал , единственное что осталось это может не работат пин S5 , а как его на другой пин переделать?

karabasus
alex0015:

а есть возможность ремапить?

В inav нет. (только если пересобирать прошивку)

FedorVG:

Настройка LED Strip должна производиться при подключенномм аккумуляторе (без него не запомнит конфигурацию)

Это почему? Или у вас все настройки сохраняются только при подключенном аккумуляторе? Настройки работы адресуемых светодиодов ничем не отличаются (для контроллера) от настроек например режимов полета или pid и т.д.

FedorVG:

упала до 4,9 в и ЛЕД светился как то странно.

А вот это верно, к напряжению питания они очень чувствительны - при пониженном или повышенном напряжении будут однозначно глюки (произвольные мерцания, светятся другим цветом и т.д.).

FedorVG
alex0015:

все перепробовал , единственное что осталось это может не работат пин S5 , а как его на другой пин переделать?

а в конфигураторе Led Strip включили? Я как то попал на этой фиче… +ребут

karabasus:

Это почему? Или у вас все настройки сохраняются только при подключенном аккумуляторе? Настройки работы адресуемых светодиодов ничем не отличаются (для контроллера) от настроек например режимов полета или pid и т.д.

где то увидел, что надо с аккумулятором…а без него у меня что то не так заработало (сохранило)… с тех пор ЛЕД настраиваю с подключенным АКБ. но это личное. может и без АКБ сохраняется.
Буду перенастраивать,- попробую

Frankiii

Кто-нибудь в курсе как лечится барометр на f722-se, показания по высоте постоянно плавают, из-за этого неадекватно поведение в альтхольде. Паралон лежит))

rc468
Frankiii:

показания по высоте постоянно плавают

где и в какой момент вы смотрите показания и насколько они плавают?

Frankiii

Взлетаем, зависаем. И показания высоты меняются ±6метров, из за этого при нулевом газе он может подниматься вверх, т.к. Полетный контроллер думает, что он снижается

Ozyris

Больше/плотнее поролон, или уменьшение веса барометра в расчете высоты. GPS может так швырять, а барометр наоборот сглаживать.