Полетные контроллеры Matek Systems
Это точно - бипер на нем не работает … я по-разному пробовал - можно только через PWM вывод сервопривода.
И еще вдобавок - я уже писал в чате по INAV:
FLIGHT CONTROLLER MATEK F405-TE
INAV, DSHOT can not work on S3, S5,S7 because of DMA clash, pls use ONESHOT or MULTISHOT and calibrate ESC PWM range.
У кого там не работал 3 мотор на DSHOT - на этом контроллере все четыре мотора будут работать только в PWM режиме ONESHOT or MULTISHOT. Я тоже с этой “фишкой” давно встретился - теперь этот полетник работает на наземном аппарате. Для дронов он не очень подходит. Да и заметно тормознутый сам по себе.
Сейчас апгрейд запилил. Подключил бипер через транзистор КТ814 кажеться, к 12 в выходу. Громкость слабая, примерно третья часть.
Можно через LED подключить. Переназначить вывод.
Как переназначить не подскажете? # resource IO:
A00: FREE A01: FREE A02: SERIAL2 UART TX A03: SERIAL2 UART RX A04: PINIO1 OUT A05: SPI1 SCK A06: FREE A07: SPI1 MOSI A08: MOTOR4 OUT A09: SERIAL1 UART TX A10: SERIAL1 UART RX A11: USB IN A12: USB OUT A13: LED2 OUT A14: LED1 OUT A15: FREE B00: FREE B01: LED STRIP OUT B02: FREE B03: FREE B04: SPI1 MISO B05: PINIO2 OUT B06: FREE B07: I2C1 SDA B08: I2C1 SCL B09: BEEPER OUT B10: FREE B11: FREE B12: OSD CS B13: SPI2 SCK B14: SERVO5 OUT B15: MOTOR3 OUT C00: FREE C01: SDCARD CS C02: SPI2 MISO C03: SPI2 MOSI C04: ADC CH1 C05: ADC CH2 C06: SERIAL6 UART TX/RX C07: FREE C08: MOTOR2 OUT C09: MOTOR1 OUT C10: FREE C11: FREE C12: FREE C13: FREE C14: MPU CS C15: FREE D02: FREE
Если в Бетафлайте будете летать, то там все просто - через команду resource. Если просто ввести в режиме CLI эту команду и нажать энтер, то на экран выйдет список ресурсов. Вы увидите список названий портов и чем они используются. Типа, вот этот список, что Вы привели … но, лучше еще раз проверить и сохранить все значения в каком-нибудь файле, чтобы иметь возможность вернуться, если что будет не так.
В интернете достаточно примеров и видео - просто наберите в поиске / betaflight переназначение портов.
В INAV такого переназначения до сих пор не имеется. Поэтому, проблемные полетники не используем.
Оказывается бипер это мелочи, у людей беки на нем дохнут…
припаял заведомо исправный бипер
А какая модель бипера? Тоже Matek?
Вот что мне матековцы на вопрос о бипере ответили: use 5V passive buzzer
use 5V passive buzzer
странно. В инструкции general active 5v buzzer или MATEKSYS DBUZ5V.
Пассивная пищалка работает нормально, громко и четко, подтверждаю…
На моем ПК активная пищалка ни в каком режиме так и не заработала. Вы еще с моторами на Dshot видимо не пробовали запустить. Да и на фиг - я уже списал этот ПК из достойных внимания.
Вот что мне матековцы на вопрос о бипере ответили: use 5V passive buzzer
Подтверждено, пассивный бипер на Matek F405-TE работает. По крайней мере на моем экземпляре.
Опять матек порадовал “качеством”. Плата Matek F405TE, припаял заведомо исправный бипер к buz- и 5v. Так его слышно только вплотную поднеся к уху! А бипер очень нужен на коптере.
Понял почему может не работать бипер.
В инструкции:
BetaFlight
If using 5V passive buzzer, CLI “set beeper_frequency = 2500”
www.mateksys.com/?portfolio=f405-te#tab-id-7
Позвольте спросить, зачем вам кактус, то есть Матек? Он же очень дорогой, а ничего особо взамен не предлагает, да ещё и проблем вот столько.
офсайте нет инфы вообще
Ну как нет? Все есть: www.st.com/en/…/stm32f405-415.html
The STM32F415 also integrates a crypto/hash processor providing hardware acceleration for AES 128, 192, 256, Triple DES, and hash (MD5, SHA-1)
А проще говоря: для коптера никакой разницы.
Ну как нет?
Имелось ввиду на сайте матекая
Вчера обнаружил на своём H743-SLIM разъём от ESC, а именно пин питания в таком печальном состоянии: , что явно явилось следствием или плохого контакта в следствие дефекта разъёма, или перегрузки по току. Здравствуй Земля в самое неожиданное время, короче. Самый мощный потребитель у меня это передатчик TX805, причём работал только на минимальной мощности. Как то с самого начала скептически отнёсся к питанию всей периферии от ПК в соответствии со схемами производителя, но решил попробовать… От греха подальше перепаял питание видеопередатчика на контакты ESC.
перепаял питание видеопередатчика на контакты ESC
Правильно сделали, тот разьём, что на фото, рассчитан на токи в миллиамперах, полампера ему максимум и то с натяжкой. Камеру и передатчик его уже перегружают, даже если он в идеальном состоянии…