Полетные контроллеры Matek Systems

tuskan
bsdshneg:

Очень актуально!!!
Мой кувыркается периодами … Залил бутерфлайт, чтоб проверить с ним, но погода Г, даже не взлететь (((

мне помогло чтение логов.
было видно, как на один регуль подается системой полный газ, а коптер на этот мотор валится.

lakamalaka
Aleks77:

Собрал квадрик на F405 STD, поставил INAV, пока без GPS. Сегодня пошел проверить в полете, взлетел изумительно ровно и стабильно, минуты 3 полетал и вдруг сделал кувырок в землю. Поставил снова, заармился и сразу кувыркнулся. Регули и моторы летели с другим ПК нормально. Принес домой- LEDы светятся хрен знает как, не армится. К INAV нормально не конектился. Думал уже перезаливать прошивку, но после нескольких перетыков, все заработало как ни в чем не бывало.

Черным ящиком я никогда не пользовался, вот думаю поможет он с диагностикой такой фигни или врядли? Но и собственно даже если он зафиксирует ошибку по какому то адресу, что мне с этой инфой делать? Наверно о гарании ПК после припайки на коптер можно забыть?

Я настроил на БФ, 3 акка полетал, все стабильно, также Ф405 СТД
Полетник залачил, температура за бортом -5…-7

bsdshneg
tuskan:

мне помогло чтение логов.
было видно, как на один регуль подается системой полный газ, а коптер на этот мотор валится.

Это понятно, а в чём причина подачи полного газа?

Ozyris
bsdshneg:

в чём причина подачи полного газа?

Вздутая батарея, перегрев регуля, коротнутый мотор, гнутый пропеллер. В общем: полетник хочет - ВМГ не может.

bsdshneg
Ozyris:

Вздутая батарея, перегрев регуля, коротнутый мотор, гнутый пропеллер. В общем: полетник хочет - ВМГ не может.

У меня кувыркается при резком газе и всё время на второй мотор!
Регули новые, моторы местами менял и всё равно на второй мотор (передний правый)

tuskan
bsdshneg:

Это понятно, а в чём причина подачи полного газа?

в том, что регуль погас, мотор заглох, полетник об этом не знает.
борт валится из-за потухшего мотора, плетник дает на этот мотор газ

bsdshneg
tuskan:

в том, что регуль погас, мотор заглох, полетник об этом не знает.
борт валится из-за потухшего мотора, плетник дает на этот мотор газ

т.е. получается, что в вашем случае виной был умирающий регулятор?

Ozyris
bsdshneg:

Регули новые

Вот и причина! В блхели нужно одинаковые настройки для всех регулей выставить, прошивка и лимиты. Помнится, как-то раз волшебным образом лимиты съехали с похожим эффектом.
Ну и это, протокол постарше для проверки не помешает.

Nik_son

Был похожий случай с кувырканием квада при подаче газа. Я и регули менял и моторы новые были. Выяснилось, что на одном из моторов при даче газа слегка проворачивался статор, плохо был проклеян. Т.е. на малом и среднем газе он держался а только тапну он проворачивается и квадрик кувыркался. Заменил мотор и все полетело.

bsdshneg
Ozyris:

Вот и причина! В блхели нужно одинаковые настройки для всех регулей выставить, прошивка и лимиты. Помнится, как-то раз волшебным образом лимиты съехали с похожим эффектом.
Ну и это, протокол постарше для проверки не помешает.

Ну нет же ))) Не первый квадр собираю ))) Прошивки везде одинаковые, всё откалибровано. Новые из-за того, что на старом 4в1 тоже кувыркался на второй мотор 😃

Nik_son:

Был похожий случай с кувырканием квада при подаче газа. Я и регули менял и моторы новые были. Выяснилось, что на одном из моторов при даче газа слегка проворачивался статор, плохо был проклеян. Т.е. на малом и среднем газе он держался а только тапну он проворачивается и квадрик кувыркался. Заменил мотор и все полетело.

Менял моторы местами, 2 и 3. По идее в этом случае он должен был начать кувыркаться на задний левый луч, но этого не произошло …

Вопрос - у айнава нет ремапа поторов, но в миксерах можно добавить пятый мотор … что это значит? Могу ли я подпаяться к пятаку S5 вместо S2, добавить пятый мотор и выставить значения миксера как на втором?

Nik_son

Я ремапил моторы в айнав, нарыл где то видео, но там очень геморно это делать, у меня получалость, правда я ушел от айнава в бетафлай.

Alex_V

Коллеги, прошу помощи… Пришел Matek F-722 STD, прошивка Betaflight не самая свежая, решил прошить INAV. Установил все драйверы, при подключении ПК к компу - все видится, COM порт определяется, устройство в Betaflight работает. При попытке подключить в режиме DFU (при подключении к компу держать нажатой кнопку на ПК) - ПК не видится компом. На ПК горят два красных светодиода (один в пол накала)… что я делаю не правильно? 😃
P/S/ раньше с Matek не работал. Летал на PIHAWK.

bsdshneg
Alex_V:

Коллеги, прошу помощи… Пришел Matek F-722 STD, прошивка Betaflight не самая свежая, решил прошить INAV. Установил все драйверы, при подключении ПК к компу - все видится, COM порт определяется, устройство в Betaflight работает. При попытке подключить в режиме DFU (при подключении к компу держать нажатой кнопку на ПК) - ПК не видится компом. На ПК горят два красных светодиода (один в пол накала)… что я делаю не правильно? 😃
P/S/ раньше с Matek не работал. Летал на PIHAWK.

надо установить zadig с сайта матека, обновить им дровишки при подключенном ПК и ПК начнёт определяться в режиме DFU!

Alex_V
bsdshneg:

надо установить zadig с сайта матека, обновить им дровишки при подключенном ПК и ПК начнёт определяться в режиме DFU!

Спасибо за оперативность! Вечером попробую… По результату отпишусь.

Alex_V
bsdshneg:

Все равно не хочет видится… Подскажите при работе контроллера в режиме DFU какие светодиоды и как светятся?

CZC

Красный ярко - синий совсем чуть-чуть.
Какие COM порты в системе при подулючении контроллера в DFU видны?

SiBirYaK70RUS

Приветствую. Нужна подсказка спецов по подключению телеметрийного модуля RFD900 к полетнику Matek F405 Wing. Кто подключал или кто знает как ,не скупитесь на помощь и подсказку.

Alex_V
CZC:

Красный ярко - синий совсем чуть-чуть.
Какие COM порты в системе при подулючении контроллера в DFU видны?

Ни каких, горит ярко красный светодиод 3,3 В, в полнакала горит второй красный светодиод, синий вообще не горит. В обычном режиме подключения COM6, горит ярко красный светодиод 3,3 В, мигает ярко синий светодиод, второй красный вообще не горит

CZC

Alex V

Вот какие у меня настройки, может быть поможет:

mythos

Никак не могу победить f405-std! Не видит встроенный барометр и магнетометр, GPS работает отлично. Сам GPS работал раньше с АПМ. Пользую Бетафлай 3.2. В конфигураторе бегунки включены. Что еще включить, в какой бубен постучать?

lakamalaka

resource motor 7 none
resource led_strip 1 B08
save

сам мучался

лед и барометр сидят по умолчанию на одном разъеме
нужно перенаправить лед на s7
тогда барометр заработает
и магнитометр заработает