Полетные контроллеры Matek Systems

mythos

Никак не могу победить f405-std! Не видит встроенный барометр и магнетометр, GPS работает отлично. Сам GPS работал раньше с АПМ. Пользую Бетафлай 3.2. В конфигураторе бегунки включены. Что еще включить, в какой бубен постучать?

lakamalaka

resource motor 7 none
resource led_strip 1 B08
save

сам мучался

лед и барометр сидят по умолчанию на одном разъеме
нужно перенаправить лед на s7
тогда барометр заработает
и магнитометр заработает

mythos

скопировал команды - не помогло…

mythos

Проклятье какое-то! Спасибо вам, барометр заработал. Но GPS и магнетометр не видит.

Идиот! аккум не подключил!

Но магнетометр все равно не видит

Барометр отвалился…

lakamalaka

питание от батарейки? от юсб гпс не видит

и после прошивки проверьте назначение уартов

grigorym
bsdshneg:

У меня кувыркается при резком газе и всё время на второй мотор!
Регули новые, моторы местами менял и всё равно на второй мотор (передний правый)

Какое-то очень нехорошее совпадение. Emax 2205 от официалов, favorite opto pro 20A от неофициалов, Matek F405-ctr, INAV 2.0.1, кувыркается на второй мотор (передний правый). Осталось штук 10 почасовых пропов и 0 противочасовых 😃. В итоге рег просто сгорел. Поставил новый - кувыркается так же при газах. Прошил BF - отличное поведение, газуй не газуй - никаких проблем. Что за фигня с настройками?

10 days later
OlegTyla

Добрый всем вечер, я новичок. Подскажите, есть Matek 405 ctr, регули Eacine Blheli_s, прошивка последняя 2.0.1 на INAV.Проблема: не армятся моторы, хотя в проге стоит вкл enable motor and servo и во вкладке motors могу крутить как отдельно каждый мотор так и все вместе. На вкладке Modes на ARM стоит 5 канал. При вкл 5 канала видно как меняет свое положение вкл и вкл. Во вкладке рессивер все каналы совподают и работаают. Да и при вкл 5 канала на полетнике синий светодиод мигает чаще. Подскажите как запустить моторы, что я ещё не включил.
Спасибо за ранее.

CZC
  1. Во вкладке setup убеждаемся в отсутствии красных крестиков.
  2. В cli вводим команду status. Анализируем вывод.
OlegTyla
CZC:
  1. Во вкладке setup убеждаемся в отсутствии красных крестиков.
  2. В cli вводим команду status. Анализируем вывод.

Во вкладке настройки нет красных крестиков, все параметря в зеленом .

CZC
OlegTyla:

Во вкладке настройки нет красных крестиков, все параметря в зеленом .

Именно поэтому есть пункт 2 😃

OlegTyla
CZC:

Именно поэтому есть пункт 2 😃

Большое спасибо за совет, пункт 2 смогу только вечером посмотреть. А более конкретно подскажите в какой вкладке смотреть ?

CZC

Нижняя вкладка CLI
Вбиваете в поле команду status
Смотрите нижнюю строчку вывода.

OlegTyla
CZC:

Нижняя вкладка CLI
Вбиваете в поле команду status
Смотрите нижнюю строчку вывода.

Большое спасибо за совет, но к сожелению до ПК мне не удалось добраться. Но есть детали проходящии во время прошивки. 1- после прошивки и даже с включённым АКБ, прога не видет регуляторы. 2- на первой вкладке вместо коптера прямоугольник. Но во вкладке где выбираешь модель и тип квадрика и нажатие кнопки «применить и перезагрузить» сразу появляються регули и вместо прямоугольника норм квадрик. Но при прокрутки его в плоскостях сильно тормозит с изменением угла. Регули новые. Может эти детали натолкнут на мысли по решению проблемы. Но с проги моторами могу управлять.

CZC

С точки зрения iNAV регуляторы не существуют 😃
Есть только выходы на который она в оперделенном формате посылает управляющий сигнал. А реакцию вычисляет по изменениям показаний гироскопа и акселерометра.
После прошивки действительно загружается пустой профиль (тот что с прямоугольником).
Ваша задача его настроить под себя. Заходите во вкладку Mixer и выбираете необходимый вам тип модели.
То есть вы все пока что сделали правильно.

Ждем вывода команды status.

PS: Кстати, регуляторы нужно будет откалибровать, но это делается в другой программе - BLHeliSuite

PavelKa
CZC:

регуляторы нужно будет откалибровать, но это делается в другой программе - BLHeliSuite

Не обязательно. Можно и в Айнаве.