Полетные контроллеры Matek Systems
Приветствую. Нужна подсказка спецов по подключению телеметрийного модуля RFD900 к полетнику Matek F405 Wing. Кто подключал или кто знает как ,не скупитесь на помощь и подсказку.
Красный ярко - синий совсем чуть-чуть.
Какие COM порты в системе при подулючении контроллера в DFU видны?
Ни каких, горит ярко красный светодиод 3,3 В, в полнакала горит второй красный светодиод, синий вообще не горит. В обычном режиме подключения COM6, горит ярко красный светодиод 3,3 В, мигает ярко синий светодиод, второй красный вообще не горит
Alex V
Вот какие у меня настройки, может быть поможет:
Никак не могу победить f405-std! Не видит встроенный барометр и магнетометр, GPS работает отлично. Сам GPS работал раньше с АПМ. Пользую Бетафлай 3.2. В конфигураторе бегунки включены. Что еще включить, в какой бубен постучать?
resource motor 7 none
resource led_strip 1 B08
save
сам мучался
лед и барометр сидят по умолчанию на одном разъеме
нужно перенаправить лед на s7
тогда барометр заработает
и магнитометр заработает
скопировал команды - не помогло…
попробуйте на последнем БФ
который 3.2.2?
3.5, с сайта матека прошивку скачайте
Проклятье какое-то! Спасибо вам, барометр заработал. Но GPS и магнетометр не видит.
Идиот! аккум не подключил!
Но магнетометр все равно не видит
Барометр отвалился…
питание от батарейки? от юсб гпс не видит
и после прошивки проверьте назначение уартов
У меня кувыркается при резком газе и всё время на второй мотор!
Регули новые, моторы местами менял и всё равно на второй мотор (передний правый)
Какое-то очень нехорошее совпадение. Emax 2205 от официалов, favorite opto pro 20A от неофициалов, Matek F405-ctr, INAV 2.0.1, кувыркается на второй мотор (передний правый). Осталось штук 10 почасовых пропов и 0 противочасовых 😃. В итоге рег просто сгорел. Поставил новый - кувыркается так же при газах. Прошил BF - отличное поведение, газуй не газуй - никаких проблем. Что за фигня с настройками?
Добрый всем вечер, я новичок. Подскажите, есть Matek 405 ctr, регули Eacine Blheli_s, прошивка последняя 2.0.1 на INAV.Проблема: не армятся моторы, хотя в проге стоит вкл enable motor and servo и во вкладке motors могу крутить как отдельно каждый мотор так и все вместе. На вкладке Modes на ARM стоит 5 канал. При вкл 5 канала видно как меняет свое положение вкл и вкл. Во вкладке рессивер все каналы совподают и работаают. Да и при вкл 5 канала на полетнике синий светодиод мигает чаще. Подскажите как запустить моторы, что я ещё не включил.
Спасибо за ранее.
что я ещё не включил.
Лучше спросите здесь rcopen.com/forum/f123/topic443443/8601
- Во вкладке setup убеждаемся в отсутствии красных крестиков.
- В cli вводим команду status. Анализируем вывод.
- Во вкладке setup убеждаемся в отсутствии красных крестиков.
- В cli вводим команду status. Анализируем вывод.
Во вкладке настройки нет красных крестиков, все параметря в зеленом .
Во вкладке настройки нет красных крестиков, все параметря в зеленом .
Именно поэтому есть пункт 2 😃
Именно поэтому есть пункт 2 😃
Большое спасибо за совет, пункт 2 смогу только вечером посмотреть. А более конкретно подскажите в какой вкладке смотреть ?
Нижняя вкладка CLI
Вбиваете в поле команду status
Смотрите нижнюю строчку вывода.
Нижняя вкладка CLI
Вбиваете в поле команду status
Смотрите нижнюю строчку вывода.
Большое спасибо за совет, но к сожелению до ПК мне не удалось добраться. Но есть детали проходящии во время прошивки. 1- после прошивки и даже с включённым АКБ, прога не видет регуляторы. 2- на первой вкладке вместо коптера прямоугольник. Но во вкладке где выбираешь модель и тип квадрика и нажатие кнопки «применить и перезагрузить» сразу появляються регули и вместо прямоугольника норм квадрик. Но при прокрутки его в плоскостях сильно тормозит с изменением угла. Регули новые. Может эти детали натолкнут на мысли по решению проблемы. Но с проги моторами могу управлять.