Полетные контроллеры Matek Systems
Замерял у себя на плате тоже CTR: резистор 75 Ом, конденсатор тестер на плате показывать не хочет
Да, такая же фигня. Резистор 75.5 ом, кондер - цифры какие-то прыгают типа 0.41 нанофарады.
Всем привет! Сегодня весь день занимался коптером. С утра в поле перенастроил компас и снова немного полетал. При RTH так и крутится и набирает высоту. В настройках поставил возврат высоты на 5 метров, но ничего не изменилось. Приехал домой и перепрошил на последнюю версию прошивки 2.1.0, а стояла 2.0.1. Заново все перенастроил и поехал пробовать. К моему удивлению RTH заработал и очень отлично. Не имеет значения на каком расстоянии его включать, все отрабатывает отлично. Садится на землю плавно, лучше чем я. Скорость при RTH большая он сильно перелетает точку ( я уж думал опять что то не то и он полетел по своим делам) но потом развернулся и вернулся на место старта и стал садится. Осталось настроить пиды, их еще я не разу не настраивал. Его немного покачивает, особенно при спуске.
Приехал домой и перепрошил на последнюю версию прошивки 2.1.0, а стояла 2.0.1. Заново все перенастроил и поехал пробовать. К моему удивлению RTH заработал и очень отлично.
Спасибо за полезную инфу.
Добрый вечер. Спрошу здесь, контроллер Matek 405 STD, прошивка последняя 405 servo 6, серва работает только на выходе S6. В конфигураторе забивается вторая серва на S7 но на выходе тишина. В прошивке активируется только один выход на серву? И ещё поставил передатчик Matek VTX-HV, на сайте описание управление LUA скриптом с Тараньки но под BF, а под Inav есть такой скрипт или от BF подойдёт без конфликтов. Спс.
И ещё поставил передатчик Matek VTX-HV, на сайте описание управление LUA скриптом с Тараньки но под BF, а под Inav есть такой скрипт или от BF подойдёт без конфликтов.
Меня тоже интересует эта тема т.к заказал передатчик Eachine TX805 5,8G 40CH 25/200/600/800 передатчик mw FPV VTX OSD/Pitmode/Smartaudio и тоже написано на сайте управление LUA скриптом BF
Да, такая же фигня. Резистор 75.5 ом, кондер - цифры какие-то прыгают типа 0.41 нанофарады.
Похоже на правду что это RC по видеовходу. 75ом/0.1мкф
Добрый день. Попробывал пробросить порт командой serialpassthrough для прошивки через полётник видеопередатчик Matek но ничего не происходит. Такая же фигня на другом порту с GPS, программа Ublox не видит девайс. Сами GPS и видео работают, в Inav работает эта команда?
С GPS разобрался, используется другая команда, но с передатчиком непонятки.
Приветствую! И так - на смену без временно погибшему АПМ заказана и уже в пути вот такая вот платка ru.aliexpress.com/item/…/32858951143.html. Платка имеет датчик тока, но в силу конструкции рамы к плате полётного контроллера не посредственно регуляторы подключаться не будут.На нижней деке(сделана из фольгированного стеклотекстолита) имеются токо проводящие дорожки , к которым подпаяны провода от регуляторов. И вот такой вопрос - можно как то при таком подключении снимать с этого датчика тока показания по потребляемой нагрузке?
запитай точку подключения регулей через + полетника - с батареи + на полетник а с него (с площадки для регуля)- на регуль
запитай
Дааааа долго я вникал-----но вроде дошло! Понял - попробую так! Спасибо!
Вопрос в “догонку” - значит полётник питаем от батарей_ регули запитываем с точек питания платы регулятора 4 в одном?
Можно,батарею подключаете к матеку по инструкции, а свою плату к силовым пятакам любого мотора на матеке
а свою плату к силовым пятакам любого мотора на матеке
Но тут я думаю могут прогореть силовые дорожки на Матеке…т.к. они рассчитаны на питание одного мотора - а запитается четыре! Не пойдёт видимо этот способ.
Но тут я думаю могут прогореть силовые дорожки на Матеке
Плюс от батареи - на плюс матека. Минус от батареи - на минус нижней деки. Минус от матека - на плюс нижней деки.
Если я ничего не путаю, получится последовательное соединение матека и нижней деки, а значит ток будет считаться для всего контура.
Но я щас плохо соображаю, пожалуйста проверьте.
Еще вариант - соединить силовые выходы матека по кругу толстым проводом.
пожалуйста проверьте.
Проверю все варианты. Но чуть позже тк Матек ещё в пути!
Не этот вариант скорее вообще не желателен - ибо много лишних проводов…хотя как знать…можно и так придётся соединять …как знать… Во всех случаях спасибо! Нужно (желательно) будет развернуть направление установки платы полётника. Изначально она ставится силовыми контактами в перёд. Ввиду более компактной установки мне надо поставить её контактами на зад. Читал сто так сделать можно? Это правда?
Изначально она ставится силовыми контактами в перёд.
В бок. там стрелка нарисована.
Проверю все варианты. Но чуть позже тк Матек ещё в пути!
В смысле не на матеке - а то еще взорвется. Я имею в виду, чисто теоретически.
Ввиду более компактной установки мне надо поставить её контактами на зад.
Она изначально ставится контактами вбок, но повернуть можно как угодно, только в конфигураторе задать ориентацию.
Плюс от батареи - на плюс матека. Минус от батареи - на минус нижней деки. Минус от матека - на плюс нижней деки.
Если я ничего не путаю, получится последовательное соединение матека и нижней деки, а значит ток будет считаться для всего контура.
Но я щас плохо соображаю, пожалуйста проверьте.
Ток в моторы пойдет параллельно через все низкоточные элементы матека, которые одной ногой стоят на плюсе , другой - на минусе (регуляторы питания и подобное).
По идее выгорит всё ?
Тогда на самом матеке не будет напряжения - потому что сопротивление бесполезно ?
Ток в моторы пойдет параллельно через все низкоточные элементы матека, которые одной ногой стоят на плюсе , другой - на минусе (регуляторы питания и подобное).
Вот и я понять не могу. Туплю. Но вроде как низкоточные элементы (а точнее BEC, который их питает) должны стоять параллельно силовым. Они же не вставлены в цепь между батарейными и регуляторными контактами.
Тогда на самом матеке не будет напряжения
Нет, это то же самое, что припаять по проводу к каждому выходу и все 4 провода собрать в пучок. Силовые контакты и плюс и минус соединены напрямую (только через датчик тока). (на всякий случай - не плюс с минусом соединены, а плюсы с плюсами и минусы с минусами). То есть если проблема в том, что с одного выхода дорожки слишком тонкие, мы просто собираем несколько дорожек в одну.
Не надо ничего изобретать. Подключается как рекомендует Матек и ничего ни у кого не прогорает
Если как на картинке - возможно, именно там дорожки толстые, так что действительно можно не париться.
В бок. там стрелка нарисована.
Прошу прощенья моя ошибка! Спешил - нужно было срочно отойти…вот и “на шлёпал”…
но повернуть можно как угодно, только в конфигураторе задать ориентацию.
Да - это и как сделать - я уже нашел!
Подключается как рекомендует Матек и ничего ни у кого не прогорает.
Точно! Ща ещё раз глянул схему подключенья - точно именно так! Просто смотрел видео по немного другой плате и там с БЭКа шел проводок -сенсор дающий информацию о вольтаже и силе тока. Просто в голове каша…в руках платы нет и начинаю…а это как…а это зачем… Ладно выяснили как подключать! Спасибо!