Полетные контроллеры Matek Systems

Urriy

Всем привет! Зашел на github за iNav-ом и что то затупил. У меня два полетникаMatek F405-CTR и Matek F405-STD. Какая прошивка iNav для них inav_2.1.0_MATEKF405.hex или inav_2.1.0_MATEKF405OSD.hex ?В принципе поставил 405 и все вроде работает???

Аlex30
Urriy:

Какая прошивка iNav для них

Как не трудно заметить( слева в графе -в купе с МИНИ 405ым) идет одна и таже прошивка на 3 пк.
www.mateksys.com/?p=5159#tab-id-2

Urriy
Аlex30:

Как не трудно заметить

Спасибо!, Я ж говорю переклинило 😃

Alex_V

Доброго времени суток! Проблема: перестал подключаться полетник MATEK-722 STD к компу. INAV-конфигуратор 2.1.4 прошивка последняя 2.1.0 - выдает сообщение Serial port successfully opened with ID: 1. Если прошить в Betaflight Configurator, то в нем все коннектится.

vik-vo

Всем здрасть! Matek 722SE с прошивкой INAV не работают лед огни, ваще ни как не светятся а с Betaflight работают. Не подскажите как их включить. (в конфигурации Multi-color RGB LED strip support конечно-же включал ))

Alex_V
Alex_V:

Доброго времени суток! Проблема: перестал подключаться полетник MATEK-722 STD к компу. INAV-конфигуратор 2.1.4 прошивка последняя 2.1.0 - выдает сообщение Serial port successfully opened with ID: 1. Если прошить в Betaflight Configurator, то в нем все коннектится.

Проблема решена! Конектить надо с подключенным внешним питанием. После того как подключил beitan 880 с компасом, возникла эта проблема. При подключении к компу с подключенным внешним питанием (батареей) проблема не возникает.

Алексей_Д

Всем привет.
Помогите разобраться с таким вопросом: полётник Matek F405-STD, плата питания Mateksys FCHUB-6S. Коптер собран ещё в прошлом году осенью, но не было камеры поэтому не успел его закончить до зимы. Сейчас занялся им снова, залил свежую прошивку через бетафлай, настроил режимы, приёмник работает, передатчик он видит. Вот только перестали работать движки и напряжение батареи в конфигураторе он вообще не показывает. Движки не запускаются ни через “арм” ни через соответствующую вкладку в конфигураторе, а раньше всё было нормально. Конфигуратор пишет “Arming Disable Flags: 17”, при выключении “арминга” значение меняется на “17,20”, а при выключении передатчика на “3,17”. Подскажите куда копать.

Железяка

Краем уха слышал, что так сделаны последние конфигураторы, что б с пропами по ошибки движки не завезти, но вот про вкладку моторов смущает

Urriy

Чего с LED огнями беда прям то работают, то нет. Кстати как поменять направление вращение мотора в inav?

rc468
Urriy:

Кстати как поменять направление вращение мотора в inav?

Никак. Это меняется в BLHeli Suite.

Urriy

Спасибо, а с огнями ещё не пофиксили? Подключал настраивал всё работало, откалибровал компас и “всё пропало шеф…”

=sol=

Всех приветствую, нужна схема 405ctr. Где то каратышь в самом начале не могу найти. Каратит + с - основные

Skipir

читаю отзывы за полетный контроллер Matek F7 и некоторые пишут что USB отваливается (кажется это не единичный случай)
Скажите как владельцы данных контролёров Неужели там так х… он приклеен, (припаян, приклеен, не знаю как правильно назвать) что он отваливается и можно его как-то после покупки заклеить приклеить или как-то защитить чтобы он не отвалился после первого же падения квадрокоптера, то собрался покупать цена привлекательная по сравнению с другими современными собратьями

rc468
Skipir:

читаю отзывы за полетный контроллер Matek F7 и некоторые пишут что USB отваливается (кажется это не единичный случай)

Отваливается физически разъем от платы?
Бывает такое (не только с матеками).
Нужно пропаять получше ушки, которыми он держится в плате.

Аlex30
Skipir:

или как-то защитить чтобы он не отвалился после первого же падения квадрокоптера

После первого отвала на 4ом омнибасе - всегда аккуратно промазываю эпоксидкой в местах соединения с платой.( внимательно чтоб внутрь разьема не затекла.)

Skipir
rc468:

Отваливается физически разъем от платы?

www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_act_title_5?smid=AGY…

вот тут почитал отзывы и как-то настораживает меня
тяжело сказать физически он отвалился или нет такие фразы написаны

The USB connector is very week and can off or loose.
After several months of usage USB socket got loose and finally fell off

и на этой ветке форумчанин писал что отвалилась у него юсб

Ozyris
Skipir:

вот тут почитал отзывы и как-то настораживает меня

Нормально он там припаян, не хуже чем где-либо.

rc468
Skipir:

After several months of usage USB socket got loose

Через _несколько месяцев_??? долгоиграющий контроллер, отличная реклама 😃

Skipir:

и на этой ветке форумчанин писал что отвалилась у него юсб

Да и у меня отваливалась. Разъем просто припаян с двух сторон к площадкам на плате. Так вот он бывает либо плохо пропаян (что чаще всего), либо его отрывает вместе с площадкой, но это надо постараться.

Greyukrck

Подскажите проверенный магазин для покупки оригинала ПК/“Бандитгуд” не предлагать!/.
С ув.,!