Альтаир F3A

dimonp

Что за труба в крыле? Где надыбали? Почём?

splyshev
dimonp:

Что за труба в крыле? Где надыбали? Почём?

нигде еще не надыбали… у РИО взаймы взяли…

самолет спроектирован под 22 мм трубу…

SKR

sdshobby.net/Wholesale-Discount-rc-airplane-access…

Тут трубы, только надо брать партию, ибо шлют только EMS, а это стоит 34 доллара за коробку, в которую может влезть и штук десять труб диаметром 22-25мм

1 month later
splyshev
hobbit:

Сергей, как успехи?

Продолжение будет после НГ… декабрь - единственный месяц, когда работы больше чем часов в сутках…

1 month later
SAMODELKIN1

Доброго времени суток.
Площадь крыла сколько ?
Обтягивать чем планируете модель ?

dimonp

Да, Сергей Николаевич, подскажите пожалуста, Вы вообще планируете …? 😛

16 days later
splyshev

Добрый день!

Еще раз убеждаюсь, что самолеты строить нужно одним духом. После любого перерыва (пусть даже по уважительным причинам) продолжать постройку крайне тяжело…

Тем не менее:

Начнем с исправления косяков - шаманим с бубном над силовым шпангоутом, в будущем буду делать сразу цельным, иначе не хватает места под крепление мотора:

Вы посмотрите, как гармонично вписался новый шпангоут, как изыскано и по новому стал смотреться фюзеляж, как незаметно линии силовой конструкции сливаются в общую картину, как… кхм…

извините отвлекся… так об чем это я? ах да

пенал для трубы, заодно примеряем ее на место в фюзеляже:

Пусть поздно, но отвечаю на вопрос:

1. площадь консоли 30 дм2
  2. обтягивать буду пленкой
dimonp

Ну наконец-то вернулся…

splyshev:

извините отвлекся… так об чем это я? ах да

Да, ты уж повнимательней, не отвлекайся, а то и так много прогулял 😠
Но формы действительно очень гармоничны, в нашей моделке с этим (с формами) сложней.
…так об чем это я? ах да… 😁

splyshev

Дошло дело до законцовок стабилизатора и рулей высоты.

Сначала бобышки законцовок:

Шкурим их:

Отрезаем рули высоты:

splyshev

Выход воздуха из под капота:

Консоли готовы к зашивке
вклеиваем пенал под трубу, собираем силовую коробку под рулевую машинку

зашиваем:

splyshev

Консоли зашиты, переходим к законцовкам:

sandro22

Сергей, при наклеивании зашивки какой клей использовался? Быстро не высыхает только смола?

Andrey33

Клеили на “ПВА-столяр” (видно на фотографии - жёлтая баночка с красной крышкой и чёрной этикеткой). Быстро наносили клей на нервюры, лонжерон и заднюю кромку вдвоём (в одиночку не успеть - застынет). Потом, если будут сомнения - можно пройтись утюгом.

Сегодня к 14-00 закончил с законцовкой (каламбур-с) правой консоли и отрезал элерон. Завтра буду заниматься левой консолью.

splyshev
Andrey33:

Быстро наносили клей на нервюры, лонжерон и заднюю кромку вдвоём

ОЧЕНЬ БЫСТРО 😁

splyshev

Отрезаем элероны:

Подробнее это делается так (спрашивали в личку):

Размечаем, отрезаем… отрезаем не торопясь, ножом проводим несколько раз без нажима, нервюры нужно прорезать а не сломать:

Аккуратно наждачкой снимаем все лишнее:

Собственно и все… получаем на выходе:

23 days later
crafter

Ждем с нетерпением продолжения!
Ваш опыт начал использовать в своей модели. Сначала хочу сделать версию 1400мм, затем 1800мм.
Огромное спасибо за фотографии 😉

splyshev
crafter:

Ждем с нетерпением продолжения!

Самолет в дереве готов. Не могу выложить фотки, превысил лимит по объему… как только решу эту проблему - выложу фото-отчет…

dimonp

Серёга, привет!
Мне обещали до конца этой недели выдать с фрезеровки болванку твоего капота, а на следующей неделе вроде как и фонарь обещают…

splyshev:

Не могу выложить фотки, превысил лимит по объему…

У меня на этом форуме такая же хрень, потому давно уже сюда ничего не выкладывал.
Хотя мой крайний опус:
тоже мог бы быть кому-то полезен.

crafter:

Сначала хочу сделать версию 1400мм, затем 1800мм.

Я пошёл таким же путём, сейчас готовится к сезону мелкоразмерная версия, (размах 1350мм, под 46 моторчик и под электричество). А потом есть планы воспроизвести его в более крупном размере (размахом где-то в пределах 1700мм)

crafter
dimonp:

Я пошёл таким же путём

Вот и у меня точь-в-точь такая же ситуация, сейчас делаю под калилку 0.46 размахом 1400мм, затем под бензин размахом 1800мм.
Для картинок пользуйтесь сторонними сайтами, и картинки вставляйте через ссылки.
Вот моя “Бабочка” она же “Butterfly”, пока без капота 😁