Пилотажные комплексы P-21; F-21
Добавил на f3a-russia комплекс P-21 f3a-russia.ru/pilotazhnye-kompleksy/entry/272/
Перевод схемы полета и акцентов судейства в доп.информации f3a-russia.ru/wp-content/uploads/P-21-rus.pdf
Версия для печати в обоих направлениях f3a-russia.ru/wp-content/…/P-21-rus-print.pdf
F-21 выложу следом, ошибки и опечатки , если найдете, пожалуйста в личку
Летать компактно? Тогда за 8 минут можно этот комплекс пролететь 2 раза 😃
Всё относительно, Виктор, стремление к компактности ведёт к тому, что формат комплекса становится нормальным. В противном случае начинаются проблемы с двумя вышеупомянутыми связками и систематическими залётами за верхний и нижний уровни, что в свою очередь ведёт к неприлично размазанному формату комплекса с суетой в отдельных местах. Спасибо опытным людям, что показали, на что обратить внимание.
Конечно я не авторитет, но начал летать комплекс месяц назад. Решение ранее указанных проблемных зон и фигур. находил эмпирическим путём и пришёл к выводу, что размазывать комплекс по небу будет просто невозможно, сразу вылетаешь из зоны.
Добавил на f3a-russia финальный комплекс F-21 f3a-russia.ru/pilotazhnye-kompleksy/entry/273/
Перевод схемы полета и акцентов судейства в доп.информации f3a-russia.ru/wp-content/uploads/F-21-rus.pdf
Версия для печати в обоих направлениях f3a-russia.ru/wp-content/…/F-21-rus-print.pdf
В версиях для печати добавил K-фактор
Добавил на f3a-russia финальный комплекс F-21…
Спасибо! Великая работа! Интересно, как “вырождается” фигура “мяч для гольфа”, в зависимости от того как на неё заходить. Если в Р-21 она похожа на “подставку и мячик”, то в F-21 она уже больше похожа на вертикальную кубинскую восьмёрку…
Нашел интересную информацию по Р-21. Не знаю будет ли она интересна остальным. Мне показалось интересным то, что показаны какие нужны размеры фигур относительно друг друга, чтоб они поместились в зоне. Обсуждает это на своем сайте японец, который уже летает Р-21. Может кому буде интересно.
И у меня есть еще вопрос, к тем кто уже пробовал выполнять F-21: после фигуры №2 нужно перед началом выполнения фигуры №3 немного прилететь к себе. Если этого не сделать как раз на половине виража самолет будет находится на очень большом удалении. Это вопрос первый.
Вопрос второй: на всех видеороликах, где летят F-21, обратил внимание что фигуру №4 (цилиндр) выполняют горизонтальную полку наверху к себе, а не от себя. Значит после фигуры №3 снова нужно в горизонте пролететь не параллельно зоне, а улететь от себя. Так? В общем, не плохо бы посмотреть на этот комплекс в проекции сверху.
В общем, не плохо бы посмотреть на этот комплекс в проекции сверху.
Вид с верху - идеальная прямая, на удалении 150м. от пилота, от одного бокового флага к другому. Исключение может составить фигура “2” срывной разворот, но если смещение будет более 2 размахов - 0 баллов. Однако если ветер дует перпендикулярно полосе, то можно сделать две “альтернативные фигуры” 10, 12 в разные стороны, чтобы штопор против ветра…
То, что выше, это Р-21.
В F-21, есть фигуры со смещением в 3 координатах, т.е. к прямой (вид с верху) добавьте “Окружность” для “фигуры 3”, а для 4 и 5 - 90 + 90 градусов. Как верно подметили 4 полка к себе, 5 - от себя половинка петли, т.е. возврат на прямую линию. Фигура 17 - вид сверху квадрат. Получается, что в фигуре 4 радиусы меньше чем в фигуре 5…
Подготовил ролик Р21
С месяц тренеруюсь в симе, вызывают сложности:
- фигура № 9 …элементы 1/8 бочки 4 шт…😃
- фигура № 17 … положительная штопорная бочка… каждый раз в планету…😛
фигура № 17 … положительная штопорная бочка… каждый раз в планету…
Может отрицательную крутишь?
Может отрицательную крутишь?
да нет… РВ даю вверх
в реале надо пробывать…там по понятней будет!
Реально, с комплекс летаю с октября. Всё получается.
С месяц тренеруюсь в симе, вызывают сложности:
2. фигура № 17 … положительная штопорная бочка… каждый раз в планету…😛
Там удобнее крутить отрицательную по перегрузке
Нет, ошибся, положительную, конечно.
Подготовил ролик F-21. Надеюсь серьёзных ошибок нет. Похоже для него надо специальный самолёт делать.
Коллеги, добрый день! На сайте ФАСР опубликованы официально утверждённые правила F3A на русском языке на 2020-2023 год, отдельное огромное спасибо Андрею Даванкову за работу с переводом текста!
не работает
Доброго времени. Где на видео можно посмотреть комплексы P21и F21 полноценной пилотажки? Не могу найти, ну никак. Заранее спасибо.
Доброго времени. Где на видео можно посмотреть комплексы P21и F21 полноценной пилотажки? Не могу найти, ну никак. Заранее спасибо.