Osprey Brushless V-Hull R/C Boat (1075mm) от Хоббисити

rrteam
king30rus:

моя 820мм на скорости 50 км выжирала 4,5киловата…

Моя на 75и кушает 900ватт. длинна 820.

pechel00
ksk:

не верьте ему. Посмотрите сетап Моно 2 ; банки 7000 мАч 22С мотор Viper 2240 кв 2200 И регулятор на сто ампер с водой винт 42мм
средний ток на дистанции ниже 60 ампер скорость примерно 70-75км/ч. В подтверждение моих слов протоколы с любых соревнований.
Клоунада с фейрверками - зажатая лодка и клины в трансмиссии ну или НОРМАЛЬНЫЙ пропеллер

Но это о лодках 2100 граммов . А у человека 4200 !!!
Как ему на 4-х банках разогнать такую тяжёлую вещь ?

infineon:

что при 4S даст 32560 об/мин,

Выскажу своё ( конечно же ошибочное ) мнение по этому поводу .
На своих лодках типа моно ( мини моно , моно 1 , моно 2 ) стремлюсь к 38000 оборотов .
Я так думаю , что это оптимально для НОРМАЛЬНЫХ винтов .
Хотелось бы услышать мнение ГУРУ по этому поводу .
С уважением , Леонид

king30rus
pechel00:

стремлюсь к 38000 оборотов

конечно в идиале чем больше обороты тем лехче мотору, но сильно страдает вал…

ksk:

банки 7000 мАч 22С

а если взять 10000 банки то можно и 15С, просто перемножти и получите ток отдачи…

ksk:

мотор Viper 2240 кв 2200

так конечно 22 мотор, а вы поставте как у него 17, вот тогда поглядим как поедете и какие токи у вас будут…
на прямой и у меня не больше 40А, а вот при старте, прыжках и в поворотах, зашкаливают, и если чёнить зацепиться то тоже…

sancho:

То есть батарейка из 40С превратится в 80С?😃
Голова опухла-помогите понять 😮

при соединении в кучу токи делятся на аки, тоесть два сороковых свободно выдержат общий ток в 80А, три в 120

infineon
king30rus:

так конечно 22 мотор, а вы поставте как у него 17

22 и 17 это что такое?

king30rus
infineon:

22 и 17 это что такое?

ну это разные обозначения моторов…
у одних производителей так у других этак…

infineon

Это размер или Kv?
если 17 - это мотор диаметром 36мм и длиной 74мм, то что такое 22?

infineon

Только что-то я там 17 не увидел, а 22 по габаритам о-о-о-о-чень близок к 3674. Или я что-то не понимаю?

sancho
king30rus:

при соединении в кучу токи делятся на аки, тоесть два сороковых свободно выдержат общий ток в 80А, три в 120

Амперы амперами а С несколько другое и как батареи не соединяй величина эта останется неизменной заложенной производителем батареи.При параллельном соединении вырастет ёмкость при последовательном напряжение.

king30rus
infineon:

Только что-то я там 17 не увидел, а 22 по габаритам о-о-о-о-чень близок к 3674. Или я что-то не понимаю?

чтобы это понять их надо в руках подержать…
3674 это примерно как 14 серии мотор, или ещё их 540 называют, вы можите их там по мощности сравнить…

sancho:

При параллельном соединении вырастет ёмкость

а от куда она по вашему выростет и что такое по вашему ёмкость…
только по тому что токи воздействующие на ак станут меньше и они станут дольше держать напряжение, вот это и есть ёмкость…
если для нас время не важно, то можно поднять ток, вот и получается что С тоже выростит…

Psyho

Вот это вы тут понаписали, боюсь даже влазить

Psyho

Ребята как ни крути ни 3674 ни того бедного теншока на эту лодку не хватит, а тот хоббикинговый мотор сгорит даже от 5 банок, и не спорьте я лично такой говномотор спалил, эти моторы вообще не понятно для чего, и кв у них занижено и греются как сковородки

sancho:

ёмкость понятие известное советую ознакомиться at-systems.ru/quest/…/what-is-capacity-y.shtml

Вы так зря на Николая гоните, я на форуме несколко лет, знаю его и понимаю что он знает о емкости , а то что написано в интернете и то что есть на практике это разные вещи

sancho:

Амперы амперами а С несколько другое и как батареи не соединяй величина эта останется неизменной заложенной производителем батареи.При параллельном соединении вырастет ёмкость при последовательном напряжение.

Если я правильно понимаю ваш спор, то поясню, что при параллельном соединении ток отдачи увеливается в столько раз, сколько паков соединили, ну если паки одинаковые

king30rus
sancho:

советую

ой я такой лодырь, раскажите в двух словах…
просто поржать охото…

Psyho:

как ни крути

ох а как я его крутил, ну ты помниш, у меня тогда была маленькая лодочка…
правдо он долго не крутился…
мы тогда ещё тоже верили производителю и написанному, сейчас на глаз можем определить скока кому какого току и мощи надо, и какой куда рег и мотор пихать…
псы. ты скока регов пожёг, считал…

Psyho

Лодочных около 10
А если автомобильных и самолетных то еще столько же

king30rus
Psyho:

то еще

про аки тоже не будем говорить…

Psyho

Таа а китаймоторов сколько

Кто то в школе учился а кто то на своих ошибках

king30rus

ну незнай, про китай моторы и реги мне в школе не расказывали, да я и прогуливал часто…

16 days later
sancho
Psyho:

Вы так зря на Николая гоните, я на форуме несколко лет, знаю его и понимаю что он знает о емкости , а то что написано в интернете и то что есть на практике это разные вещи

Никто ни на кого не гонит это первое ток отдаваемый батареей естественно возрастёт но не в следствие увеличения С это второе.

Напомню о чём разговор-Ваш коллега написал человеку что увеличится С

king30rus:

что вам нужен ак минимум 40с во всех вариантах, а лучше два по 40с, тоесть 80с

два по 40 С никогда не превратятся в один 80 С хоть с бубном пляшите.

Psyho:

Если я правильно понимаю ваш спор, то поясню, что при параллельном соединении ток отдачи увеливается в столько раз, сколько паков соединили, ну если паки одинаковые

Собственно говоря Вы понимаете разницу а Ваш коллега нет.Теперь можете хоть ржать,хоть по полу кататься а лучше дожигать остатки китайиндустрии.

Antibiotik
sancho:

Тогда почему один акб 30С греется а когда 2а в параллель оба чудь теплые? В результате соединения акб параллельно увеличилась только ёмкость, а тока отдача осталась без изменений? Тогда как объяснить практические испытания? И почему у батареи 3000mah 30C, и батареи 5000mah 30C температурный рабочий диапазон остается идентичным?

Psyho
Antibiotik:

Тогда почему один акб 30С греется а когда 2а в параллель оба чудь теплые?

ну тут мы складываем на С а емкость, соответственно возрастает возможность у паков отдаь больше тока, С это константа
напомним С умножить на емкость равно ток, а если пака 2 то мы емкость двух аков умножаем на С, тоесть ток выростае в столько раз, сколько паков в паралельной цепи
соответственно нагрузка падает на пак в 2 раза

Antibiotik:

И почему у батареи 3000mah 30C, и батареи 5000mah 30C температурный рабочий диапазон остается идентичным?

это вопрос не к физике а к китайцам, наверно литий плохо замесилии

sancho:

Теперь можете хоть ржать,хоть по полу кататься а лучше дожигать остатки китайиндустрии.

это к чему? я тут что ржу над кем то?

sancho:

человек не так выразился, что вы пристали

infineon:

Если я правильно посчитал, то взлетный вес этой лодки 4,3-4,5кг.

лодка пощла? как результат?